PDA

Просмотр полной версии : Дергаются мышцы лица

Katrinfer
17.11.2014, 20:11
Здравствуйте! Уже устала от постоянного непроизвольного подергивания мышц лица и гортани. Кажется,как будто в горле ком и я пытаюсь этими движениями его протолкнуть. Еще у меня с детства такой,можно сказать,"нервный тик"- касаюсь ухом плеча. Я могу этого не делать, но перебороть себя не могу,если пытаюсь сдержаться,кажетмя,что мышцы плеча "ноют" и я смогу это исправитть,только если прижму ухо к плечу. В юности(лет в 15)ходила к неврологу,она поставила диагноз "люмбоишиалгия", в более позднем возрасье(около 25 лет)ходила к другому неврологу,он этот диагноз не подтвердил,сказал,что родовая травма. Моя мама умерла,поэтому спросить мне не у кого,но если бы была действительно родовая травма,я думаю,родственники бы знали об этом. Не знаю,что еще можно написать для более полной картины...Я всегда была очень нервная, и я заметила,что тик усиливается,если нервничаю. Полтора года назад перенесла нераное потрясение,после этого было несколько приступов "панических атак" и долгое время-навязчивые идеи и страх смерти,до сих пор еще остались отголоски. Может быть,это тоже повлияло на ухудшение моего состояния,ведь именно после этого появился ком в горле. ФГДС ничего не показало, все в норме. По рентгену была выявлена начальная стадия остеохондроза шейного отдела. Что может со мной быть? Какие обследования можно пройти?
Женщина,26 лет,53 кг,167 см

InnusikZh
18.11.2014, 22:21
Здравствуйте, пройдите тестирование, результаты выложите здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] исследовались ли гормоны щитовидной железы ( ТТГ )?

Katrinfer
19.11.2014, 12:35
Спасибо за ответ! Нет, на гормоны не сдавала, но вчера была на приеме у терапевта, на следующей неделе иду на УЗИ щитовидки.
Результаты тестов:
1)уровень депрессии по шкале Бека(в баллах)-16
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины для беспокойства. Задумайтесь...
2)Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу.
3)Нельзя считать, что вы испытываете панические атаки.
4)Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

5)
.Ложь:2
Аггравация:1
Экстраверсия :4
Спонтанность:1
Агрессивность:3
Ригидность:5
Интроверсия :9
Сензитивность:4
Тревожность:8
Лабильность:5
У вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации.

6)Алекситимия: 64
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

InnusikZh
19.11.2014, 13:20
Думаю имеет смысл обратиться к психотерапевту и сдать гормоны щит.железы.

Katrinfer
19.11.2014, 14:35
Спасибо! Гормоны попробую сдать, а вот с психотерапевтом сложнее-в нашем городе нет соответствующих специалистов.