PDA

Просмотр полной версии : Тиреотоксикоз?


Natalya2
14.11.2014, 23:09
Добрый вечер!*Хочу обратится к вам со следующим вопросом.
Мне 35 лет, рост 169, вес 54. Около недели назад поставили диагноз тиреотоксикоз. При анализах
ТТГ=0,249 (N=0,27-4,21),
Т4 св= 14,22 (N=12,0-22,0),
Т3 св= 8,31 (N=3,1-6,8),
Антитела к ТТГ = 4,67 (N= 0-1).
Узи: узлообразование, киста. Диффузные изменения щит железы. Суммарный объём 12,7, не увеличена, перешеек 2,6 мм, дифференциация железы от окруж тканей удовл., контуры округлённо-ровные, тип кровоснабжения- умеренный, структура- мелкофолликулярная,диффузно неоднородная. Лоцируются гипоэхогенные и гиперэхогенные участки не имеющие чётких границ и определённой локалазации. Особенности: в правой доле в средней трети изоэхогенное образование (6,7х4,0), онэхогенное образование ( 4,1х2,0 ). Год назад по гормонам норма, по узи так же киста и узел, только перешеек был больше 3 мм, а суммарный объём 18 см куб.
Симптоомы:
Похудела на 4кг за месяц
Сначала (первые числа октября)испытывала сильный стресс (до этого так же часто в стрессе и не по делу нервы) в связи с жизненными ситуациями, на три дня пропадал аппетит, сильное нервное напряжение, истерики, вечерние панические состояния (чувчтво страха), комок в горле, затруднённое глотание и дыхание. Думала нервы, лечилась у невролога (месяц пила магне в6, проколола внутримышечно мексидол, потом внутривенно актовегин №10, пью цетофлавин). Больше месяца принимаю успокоительные (гомеопатию) нотта, пион, персен.
На успокоительных эмоциональное состояние стало практически всегда стабильное, но дискомфорт в горле испытываю постоянно в меньшей или большей степени( то болит горло, но не красное, то комок, то будто тянет с правой стороны, то глотать не комфортно, и это мешает. После посещения эндокринолога стала опять сильно переживать, подозрения на другой диагноз, усилились в горле опять ощущения.(комок и при глотании) В нашем городе эндокринолога нет.( Но я готова к посещению другого города, ведь с щж не шутят)
У лора наблюдалась,назначил назонекс в течении месяца (затруднение дыхания, искривление перегородки).

Сердцебиение (в пределах 90,чаще 80, но слежу лишь последнюю неделю. После горячей ванной было 104 удара в мин). В жар не бросает.
В данный момент назначение Тирозол по 1 т (5мг) 1 раз в день.

Правильно ли поставлен диагноз?
Верное ли назначение?
Может нужно дополнительное обследование?

Извиняюсь, если скомкано написала, переживаю. За ранее спасибо за помощь.

Natalya2
14.11.2014, 23:46
Добрый вечер!*Хочу обратится к вам со следующим вопросом.
Мне 35 лет, рост 169, вес 54. Около недели назад поставили диагноз тиреотоксикоз. При анализах
ТТГ=0,249 (N=0,27-4,21),
Т4 св= 14,22 (N=12,0-22,0),
Т3 св= 8,31 (N=3,1-6,8),
Антитела к ТТГ = 4,67 (N= 0-1).
Узи: узлообразование, киста. Диффузные изменения щит железы. Суммарный объём 12,7, не увеличена, перешеек 2,6 мм, дифференциация железы от окруж тканей удовл., контуры округлённо-ровные, тип кровоснабжения- умеренный, структура- мелкофолликулярная,диффузно неоднородная. Лоцируются гипоэхогенные и гиперэхогенные участки не имеющие чётких границ и определённой локалазации. Особенности: в правой доле в средней трети изоэхогенное образование (6,7х4,0), онэхогенное образование ( 4,1х2,0 ). Год назад по гормонам норма, по узи так же киста и узел, только перешеек был больше 3 мм, а суммарный объём 18 см куб.
Симптоомы:
Похудела на 4кг за месяц
Сначала (первые числа октября)испытывала сильный стресс (до этого так же часто в стрессе и не по делу нервы) в связи с жизненными ситуациями, на три дня пропадал аппетит, сильное нервное напряжение, истерики, вечерние панические состояния (чувчтво страха), комок в горле, затруднённое глотание и дыхание. Думала нервы, лечилась у невролога (месяц пила магне в6, проколола внутримышечно мексидол, потом внутривенно актовегин №10, пью цетофлавин). Больше месяца принимаю успокоительные (гомеопатию) нотта, пион, персен.
На успокоительных эмоциональное состояние стало практически всегда стабильное, но дискомфорт в горле испытываю постоянно в меньшей или большей степени( то болит горло, но не красное, то комок, то будто тянет с правой стороны, то глотать не комфортно, и это мешает. После посещения эндокринолога стала опять сильно переживать, подозрения на другой диагноз, усилились в горле опять ощущения.(комок и при глотании) В нашем городе эндокринолога нет.( Но я готова к посещению другого города, ведь с щж не шутят)
У лора наблюдалась,назначил назонекс в течении месяца (затруднение дыхания, искривление перегородки).

Сердцебиение (в пределах 90,чаще 80, но слежу лишь последнюю неделю. После горячей ванной было 104 удара в мин). В жар не бросает.
В данный момент назначение Тирозол по 1 т (5мг) 1 раз в день.

Правильно ли поставлен диагноз?
Верное ли назначение?
Может нужно дополнительное обследование?

Извиняюсь, если скомкано написала, переживаю. За ранее спасибо за помощь.

FilippovaYulia
15.11.2014, 10:17
Тиреотоксикоз - не диагноз, это обозначение факта усиленной работы щитовидной железы, что может быть по разнвм причинам (диагнозам). Диагноз - диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса). Вопросы терапии решает очный врач - лечение ДТЗ по интернету занятие интересное, но малопродуктивное. Нужен контроль ТТГ, св. Т3, св. Т4 ежемесячно с коррекцией лечения, если это нужно. Если надеяться на консервативное лечение (таблетками), то его продолжитнльность составляет 12-18 месяцев. Ком в горле не имеет никакого отношения к заболеванию щитовидной железы.


Natalya2
15.11.2014, 11:20
Спасибо большое за оперативный ответ!
Подозрения по ДТЗ подтвердились. Хотела бы узнать Ваше мнение,уважаемые врачи, по назначенной мне дозировке и лекарства. ВЕРНО ЛИ ОНО?
И имеет смысл медикаментозное лечение? После медикаментов ведь всегда наступает рецедив? Или я не права?
Посоветуйте пожалуйста что делать в моём случае?
Хочется быть здоровой для своего ребёнка ( ему только 8 лет). Спасибо.

ELENA_VLAD
15.11.2014, 12:09
Я бы увеличила тирозол до 20 мг, на 2 недели. Но лечиться заочно - несерьезно.

Natalya2
15.11.2014, 13:35
Я написала, что подозрения подтвердились....имела в виду мои личные подозрения. У врача буду только лишь 19 или 25 числа.
Состояние нервозности присутствует всегда. Таблетки принимаю ровно неделю (по 1" Тирозол" 5мг x 1 раз в день).


Natalya2
15.11.2014, 13:41
Добрый день, уважаемые модераторы.
Не знаю как удалить тему в данном подразделе, так как такой же вопрос задала в подразделе ЭНДОКРИНОЛОГИЯ ( посчитав более правильным)
Хотела сделать сразу, не получилось.
Помогите пожалуйста в данном вопросе.
Теперь нарушение.(

Natalya2
15.11.2014, 15:35
Уважаемые врачи форума,
Помогите пожалуйста с определением дозировки!!!
И выбором метода лечения (врач диагноз и назначение продиктовала по телефону). Я в полной растерянности.
В связи с отсутствием эндокринолога в городе ситуация усугубляется.

FilippovaYulia
15.11.2014, 16:50
Еще раз - НЕТ универсальных рекомендаций по дозировке тиреостатиков. Если очный врач назначил эту дозу - изменять ее по интернету никто не будет. Грубых ошибок нет, все остальное -к очному врачу. Вероятность успеха консервативной терапии - 30%. Конкретно для Вашего случая верочтность можно определить и как более высокую, основываясь на незначительно выраженном тиротоксикозе, небольшом объеме щитовидной железы и невысоком титре АТ-рТТГ.


Natalya2
15.11.2014, 18:22
Спасибо большое за то, что разъяснили ситуацию (что на самом деле показатели не большие). В областном городе мне не кому задать данные вопросы. Ещё раз спасибо.

Но у меня ещё вопрос остро беспокоящий меня - дискомфорт в горле.
Как уже было выше сказано, что моя щитовидная железа с узлом не может давать таких ощущений(хотя ощущения больше лоцируются именно со стороны узла и кисты) то с чем это может быть связано? К кому обратиться?
До обращения к эндокринологу, ощущения в горле были в течении месяца и разные(сухость, ощущение волос,дискомфорт,ком,ощущения слизи именно в носоглотке, ощущения при глотании), и ярким проявлением моего диагноза были расшатанные нервы , от чего я и стала искать причину (не могла с собой справится, по пустякам слёзы, срывы, ну и этот ДИСКОМФОРТ В ГОРЛЕ). Может ли это быть на нервной почве от моего заболевания?
Так же при приёме Тирозол ухудшилось состояние горла при глотании (не боль, а дискомфорт )...не могу понять связано ли с приёмом лекарства или опять переживания (от незнания проблемы опять себя изводила и накручивала).
По какому анализу можно узнать не побочный ли это эффект (агранулоцитоз) от препарата?
И можно принимать с Тирозол противоаллергенные препараты?

Melnichenko
15.11.2014, 21:49
Общий анализ крлви ответит на вопрос об агранулоцитозе
Какие антигистаминные и почему понадобились?

Natalya2
15.11.2014, 22:06
Добрый вечер,Галина Афанасьевна!
Обязательно сдам общий анализ крови в понедельник. А дискомфорт в горле выражен, как будто подотёкшее горло в районе носоглотки. Думала попробовать выпить что то против аллергии. ( возможно это всё таки на нервах, и это к неврологу)

Я ХОТЕЛА СПРОСИТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ, ГАЛИНА АФАНАСЬЕВНА, по поводу моей ситуации и назначений в виде 5мг в день на месяц?
Собираюсь в Мурманск к эндокринологу, не знаю к кому записаться. (в нашем городе эндокринолог отсутствует) Может посоветуете врача в нашем регионе.


Natalya2
15.11.2014, 22:08
Самое ужасное, что в нашем городе даже не сдать анализы на гормоны((( а до областного 3 часа. Приведённые выше анализы недельной давности.

Melnichenko
15.11.2014, 22:10
Проблемой "все от нервов" не невролог занимается- так же, как электрик не занимается жестким диском.
Стартовая доза в 5 мг маловата, но очному врпчу виднее, если боль в горле появилась НА фоне приема тирозола, подсчет лейкоцитов проводится немедленно
Размышлизмы о том, что в горле поселилась аллергия и ее надо лечить как - то нелепа.

Natalya2
15.11.2014, 22:18
Вся картина смешивается... потому что у меня с горлом в течении месяца данные проблемы. Было уже полегче. Теперь опять ( но я сильно переживала, после диагноза териотоксикоз и перекапывала инет, будучи в неведении).

У нас не сдать данный анализ на выходных...может есть ещё какие то признаки агранулоцитоза?
Не знаю что делать и как быть....посоветуйте пожалуйста


Natalya2
15.11.2014, 22:28
Пью таблетки семь дней. Кроме горла симптомов нет.
Пропускать нельзя я так понимаю, что бы увидеть останутся ли ощущения?
Или катастрофы не будет если 2 дня я буду ещё принимать...анализ будет готов не раньше вторника ( при сдаче в пн).

Natalya2
15.11.2014, 23:30
Галина Афанасьевна, ещё у меня эмоции через край, хочется реветь....реву хотя бы раз в день. Как успокоится? Нужно подождать действия таблеток или принимать успокоительные? Хотя я месяц на успокоительных ( гомеопатия). Может поменять на более действенные , посоветуйте пожалуйста!
Или всё таки ждать действия ТИРОЗОЛА?

Беспокоят из симптоматики заболевания это мои эмоции(стали опять шалить последнюю неделю), ещё снижение веса ( около 4-5 кг), ну и моё горло.
Спасибо.

Natalya2
15.11.2014, 23:33
Спасибо вам огромное ещё раз, за то что помогаете в не простой для меня ситуации.

FilippovaYulia
16.11.2014, 09:04
Гомеопатия не имеет отношения к медицине и если и успокаивает, то исключительно за счет плацебо-эффекта. Следует подумать об обращении к специалисту (и при этом помнить, что специалист по нервам - НЕ невролог!).

Natalya2
16.11.2014, 12:04
Доброе утро!
Я так поняла, что обращаться нужно к психотерапевту?
Попробую попасть (такой врач у нас так же отсутствует)((((

Много на этом форуме перечитала уже...пишут, что на фоне приёма Тирозол эмоции утехают. Так ли это? И терапевтический эффект наступает как быстро?
Спасибо.

И ещё вопрос:
Стоит ли перед приёмом врача эндокринолога сдать анализы на гормоны (сдавала седьмого) а есть возможность попасть к врачу 19 или 25?

FilippovaYulia
16.11.2014, 12:09
Если Вы "по жизни такая" - поможет психотерапевт, а не тирозол. Излишняя "плаксивость и раздражительность" как проявление ДТЗ - скорее миф и поиск более "приличного" врача для решенич проблемы, нежели пси-специалист. Через 2 недели приема тиростатика можно уже посмотреть св.Т3 и св.Т4.

Natalya2
16.11.2014, 12:15
Юлия, спасибо Вам за ответ!
Наверное вы правы, узнав диагноз я очень испугалась...больше от незнания(вы по моей ситуации ответили и стало гораздо понятнее)..надо взять себя в руки.

После сдачи анализов напишу результат!

Natalya2
16.11.2014, 12:17
Юлия, а ТТГ сдавать?

FilippovaYulia
16.11.2014, 16:09
ТТГ отражает ситуацию за 6-8 неде ль (да и то при ДТЗ с некоторыми нюансами), то есть и сдавать его чаще нет смысла.

Natalya2
17.11.2014, 01:44
Поняла) ттг значит чуть позже.

Извиняюсь за навязчивость, принимаю 8 дней Тирозол. Сегодня обратила внимание, что на щеках и языке отпечатки зубов ( это плюс к моему горлу)).
Приём лекарства давать не может данного явления?

Утром иду на общий анализ крови ( проверить лейкоциты).

Natalya2
17.11.2014, 09:22
Добоое утро!
Получила сегодня ответ анализа крови:
Лейкоциты WBC 5,2 (4,0-9,0)
Эритроиты RBC 4,87 (3,80 -5,30)
Гемаглобин HGB 138 (138 (120-160)
HCT 39 (36-56)
MCV 80,1 (80-100)
MCH 28.3 (27-32)
MCHC 354 (320-360)
PLT 266 (180-360

нашла анализы крови за 03.10.14:
Лейкоциты WBC 3,5 (4,0-9,0)
Эритроиты RBC 4,13 (3,80 -5,30)
Гемаглобин HGB 120 (120-160)
HCT 33.8 (36-56)
MCV 81,8 (80-100)
MCH 29,1 (27-32)
MCHC 355 (320-360)
PLT 180 (180-360)

Зашла к врачу в стационар- есть не большая гиперемия, объяснила как покраснение горла (смотреть не хотела, отправляла к лечашему врачу, а лечащего моего в этом городе нет). Прошу вашей помощи. ГОРЛО БОЛИТ.
Подскажите пожалуйста по анализам.
И мои дальнейшие действия.
Спасибо.

Melnichenko
17.11.2014, 10:13
Проблем специфических , связанных с приемом тирозола , нет

Natalya2
17.11.2014, 10:52
Спасибо вам огромное за ответ.
А с горлом можно обратиться и пролечится у терапевта?
Тирозол могу принимать дальше спокойно?
Стоит ли сдать позже ещё раз контрольный анализ?

Melnichenko
17.11.2014, 10:55
Гипотироз -может , но не сам по себе прием лекарств
А не попробовать ли любить лечение ? У Вас есть альтернатива лечению ?

Natalya2
17.11.2014, 11:19
Альтернативы не предлагалось, сказали пить по 1т 1 раз в день. Я и пью!
Надеюсь на медикаментозное лечение, так как мне объяснили, что мои шансы велики ( судя пока по анализам). И это радует!)))
Просто беспокоит горло, уточняю симптомы.
Проконсультироваться, кроме вас , не с кем!
О чём говорить, если наш врач ( выступающий в роле эндокринолога) рекомендовал налегать на йодосодержащие продукты и йодомарин (200).

Жду поездки в областной город, пока волнующие вопросы узнаю здесь!
Тирозол дальше принимаю спокойно?

Melnichenko
17.11.2014, 11:22
А можно предложить альтернативу? В принципе , на Земле ? РЙ\ операция с подготовкой \ консервативная терапия
Что выберем ?
Попробуйте все таки по всем мелочам советоваться с очным враом - а если он чего-то не знает , пусть задаст вопрос.
Иначе нет смысла беседовать

Natalya2
17.11.2014, 11:30
Спасибо! Поняла)))

Очень хотела бы узнать ВАШЕ мнение по поводу лечения ( по моим анализам).
Что бы вы рекомендовали?
Медикаментозно?

Melnichenko
17.11.2014, 11:42
Наташа, это вопрос еще не обсужден? Вам предложили РЙ ?

Natalya2
17.11.2014, 11:52
Нет, не предлогали!
Как я уже говорила, врач на очном осмотре сказала досдать ешё АТк рТТГ.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ я перезвонила с результатом анализа и по телефону мне сказали принимать 1 таб в течении месяца.
Поэтому, у меня не было возможности обсуждать возможные альтернативы и я впервые слышала все эти слова, связанные с щж.

Melnichenko
17.11.2014, 11:58
то есть пока что не подтвержден диагноз ДТЗ, нет данных об АТрТТГ , вы не прочли еще Тиронет для пациентов, но мы беседуем ?

Natalya2
17.11.2014, 12:19
Тиронет конечно прочитала. Картина стала более ясной. Поэтому закрались сомнения. Ведь врач сказала (по тел) : Тиреотоксикоз.... и всё
И анализы сдала (07.10.14):
ТГ=0,249 (N=0,27-4,21),
Т4 св= 14,22 (N=12,0-22,0),*
Т3 св= 8,31 (N=3,1-6,8),*
и 08.10.14 (анализ был готов через 4 часа)
Антитела к рТТГ = 4,67 (N= 0-1).*

Melnichenko
17.11.2014, 12:48
Тиреотоксикоз - не диагноз, это обозначение факта усиленной работы щитовидной железы, что может быть по разнвм причинам (диагнозам). Диагноз - диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса). Вопросы терапии решает очный врач - лечение ДТЗ по интернету занятие интересное, но малопродуктивное. Нужен контроль ТТГ, св. Т3, св. Т4 ежемесячно с коррекцией лечения, если это нужно. Если надеяться на консервативное лечение (таблетками), то его продолжитнльность составляет 12-18 месяцев. Ком в горле не имеет никакого отношения к заболеванию щитовидной железы.
Именно поэтому мы и согласились с идеей о ДТЗ - Вам об этом уже написали

Melnichenko
17.11.2014, 12:49
Проблемой все от нервов не невролог занимается- так же, как электрик не занимается жестким диском.
Стартовая доза в 5 мг маловата, но очному врпчу виднее, если боль в горле появилась НА фоне приема тирозола, подсчет лейкоцитов проводится немедленно
Размышлизмы о том, что в горле поселилась аллергия и ее надо лечить как - то нелепа.

О дозе говорили

Natalya2
17.11.2014, 16:40
Галина Афанасьевна, а по вашему мнению какая должна быть доза Тирозола в моём случае? И узел с кистой следует как то обследовать?

А ещё...я очень хочу спросить( для общего развития в данном вопросе):
За вашу большую практику наверняка были пациенты, входящие в эти 30%, вылечившиеся медикаментозно. Если ближайший год не случилось рецидива, то он случился гораздо позже ( что на года оттягивает ситуацию с радикальным лечение)или есть случаи без рецидивов вовсе в дальнейшей жизни ( я прочитала уже многое по этой болезни , но этого момента не поняла)

Обещаю далее по пустякам не беспокоить)

Melnichenko
17.11.2014, 18:44
Обычная стартовая доза - 20 мг, и Вам уже это сообщали
30 процентов - это называмемая цифра пожизненной ремиссии ( те никогда более не будет ДТЗ)
Образований, имеющих какое - либо значение, в щитовидной железе у Вас нет
Вашей особенностью является незначительное снижение ( низконормальный) уровень ТТГ и особенности восприятия ситуации - именно поэтому я предрставила бы лечащему врачу самому решить вопрос о дозе тирозола - раз уж почему - то выбрана столь малая доза ( думаю, из-за уровня ТТГ)

Natalya2
17.11.2014, 18:59
Спасибо вам ОГРОМНОЕ! Обнадёживает))) Я места себе не нахожу, боюсь этого неправильно начатого лечения.
Хочу поехать к другому врачу ( не подскажите в Мурманске хорошего специалиста).
Записана на среду в МДЦ при областной, до этого была в частном.
И если я принимаю уже 8 дней тирозол, менять дозировку не стоит?
Хотя бы до сдачи след анализов? Или стоило бы скакнуть с одной на четыре? ( в лечении мне не понятно пока по своим ощущениям, это ж не сразу)))))

Melnichenko
17.11.2014, 19:02
Лечиться, не находя себе места и боясь неправильного лечения никому не удается эффективно.
Чем так уж плох врач, ранее Вас лечивший ? Что такого невероятно сложного?

Natalya2
17.11.2014, 19:47
Не плох.
Думаю почему был скрыт диагноз? ( позже я спросила по телефону не ДТЗ ЛИ ЭТО? Ответ был положительным). И читая форум, всегда думала о маленькой дозе...но я ж не врач).
И последняя мотивация: так как процесс долгий, стоит наблюдаться в более серьёзном учреждении. ( там все врачи эндокринологи высшей категории).

И я поняла , благодоря ВАМ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЕРИТЬ В УСПЕХ!!!
Выше нос!)
Спасибо ещё раз!

Natalya2
25.11.2014, 17:05
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста!
Напомню мою историю:
мои первые анализы и узи от 07.11.14г:

ТТГ=0,249 (N=0,27-4,21),
Т4 св= 14,22 (N=12,0-22,0),*
Т3 св= 8,31 (N=3,1-6,8),*
Антитела к р ТТГ = 4,67 (N= 0-1).
Суммарный объём ЩЖ=12,7
БЫЛ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ ТИРЕОТОКСИКОЗ, (ДТЗ?)
Назначения: 1т (5мг) Тирозол один раз в день.

После приёма Тирозола в течении 10 дней было назначено пересдать Т3 и ТТГ (ездила к другому врачу, по направлению, в областной город)
Сегодня получила следующие анализы (от 19.11.14):
Т3= 1,70
ТТГ= 0.59
ВРАЧ ОТМЕНИЛ ТИРОЗОЛ
ЧЕРЕЗ 2 мес сдать СТ3, СТ4, ТТГ.
ДИАГНОЗ:струма 1ст. Медикаментозный эутериоз (субклинический гипертиреоз -10-11.2014) Функциональное расстоойство нервной системы.
Подскажите пожалуйста, что обозначают мои анализы, верна ли отмена тирозола и если нужно, то какие анализы ещё сдать?

Спасибо

Melnichenko
25.11.2014, 18:42
Тиреотоксикоз - не диагноз, это обозначение факта усиленной работы щитовидной железы, что может быть по разнвм причинам (диагнозам). Диагноз - диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса). Вопросы терапии решает очный врач - лечение ДТЗ по интернету занятие интересное, но малопродуктивное. Нужен контроль ТТГ, св. Т3, св. Т4 ежемесячно с коррекцией лечения, если это нужно. Если надеяться на консервативное лечение (таблетками), то его продолжитнльность составляет 12-18 месяцев. Ком в горле не имеет никакого отношения к заболеванию щитовидной железы.
Что изменилось? Эутироз достигается за 2-4 недели , лечитться надо 6-12 мес или можно чуть больше

Natalya2
25.11.2014, 18:59
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ!
1. Помогите разобраться...почему мне отменили тирозол?
Врач сказала не пить
2. Почему т3 низкий?

Я читала, что лечение долгое. А мне говорят отмена препарата.
Какие мои действия?
Помогите пожалуйста разобраться!!!

Melnichenko
25.11.2014, 19:14
1/ понятия не имею - мб , врач не знает эндокринологию? Или решил , что у Вас не ДТЗ ? Тогда почему сразу не провел сцинтиграфию ?
2/ а почему ему не быть низким , коли начали блокировать продукцию нового гормона ?
3/ мб , ему надоело на каждый Ваш чих реагировать , и он решил - разовьется реальный ДТЗ , с яркой картиной , тогда и будем лечить?
ДТЗ никуда не денется , но за 2 недели лечения Вы вздрагивали из-=за горла , отпечатков зубов и еще чего-то примерно раз в 3 дня .

Natalya2
25.11.2014, 19:22
Мне нужно сделать сцинтиграфию?
У нас это сделать невозможно...нужно опять ехать.
Подскажите, какую дозировку мне пока принимать?
И я так понимаю, что мне не ставят сейчас ДТЗ, СЦИНТИГРАЫИЯ БУДЕТ ДОСТОВЕРНЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ ИЛИ ЕЩЁ РАЗ СДАТЬ НА АНТИТЕЛА?
Спасибо.

Natalya2
25.11.2014, 19:24
Мои взрагивания данный врач не слышал, в том то и дело.
Это тут я вас мучила))))
Кстати, горло моё тоже прошло

Natalya2
25.11.2014, 20:00
Галина Афанасьевна,мне принимать дальше таблетки и сделать сцинтиграфию?

Melnichenko
25.11.2014, 21:04
1/ заочно не лечат
2/ если врач отменил тирозол - так тому и быть
3/ дтз проявится и вряд ли денется куда - то , хотя какое - то время может быть эутироз

Natalya2
25.11.2014, 21:24
Я понимаю, если всё не бросать сейчас , будет больше толку от лечения?
Я очень хочу вылечиться!
И раз уж пью таблетки 20 дней, то стоит продолжать?
Дайте пожалуйста совет, что мне делать дальше. Хотя бы обобщённый...продолжать лечиться, найти другого врача и что то сдать ещё?
Пожалуйста, подскажите!!
Мне очень важно ваше мнение.

Melnichenko
25.11.2014, 21:29
Обсудите вопрос с очным врачом

Natalya2
25.11.2014, 21:48
Оный врач сказал отменить.
Я хотела узнать ВАШЕ личное мнение, как специалиста.
Отталкиваясь от этого, разработала бы дальнейшие свои действия .
Обязательно ещё поеду ( если нужно, то и в Москву), но что делать эти дни?
Буду продолжать по 5мг в сутки ( т3 низкий). Правильно ?
Галина Афанасьевна, зная, что вы на личном опыте столкнулись с данной проблемой, ваше мнение очень важно для меня.
Спасибо, за то что уделяете мне время.
Но, если это возможно...очень прошу, дайте рекомендацию!
Мне время терять не хочется на пробы и ошибки...готова лечиться ....исправно следовать назначениям )))(только с назначениями не понятно)....ещё к вечеру болят и устают глаза (на 10.12. записана к офтальмологу). Со зрением ранее проблем не имела.
На сегодняшний день только позитивный настрой...но надежда сейчас только на ваш форум.

И в будущем очень хотелось бы иметь второго ребёночка ...а тут такое...

Melnichenko
26.11.2014, 09:28
То обстоятельство , что 1 ( один ) очный врач отменил тирозол, Вы уже сообщали. Решать , что делать с Вами может другой очный врач ?
Варианты развития событий
1/ после отмены рецидивирует недвусмысленно тиротоксикоз, станет ясно, что это дтз и будет лечение
2/ после отмены сохранится эутироз и мы убедимся, что речь шла о тои или ином варианте тироидита
3/ никто не отменял динамическое наблюдение

Natalya2
04.12.2014, 13:45
Добрый день уважаемые врачи форума!
Мой диагноз тиреотоксикоз (дтз)
анализы на 07.11.14
ТТГ=0,249 (N=0,27-4,21),
Т4 св= 14,22 (N=12,0-22,0),*
Т3 св= 8,31 (N=3,1-6,8),*
Антитела к р ТТГ = 4,67 (N= 0-1).
Суммарный объём ЩЖ=12,7
Назначение: 1 т тирозол 5 мг 1 раз в день

Анализы от 19.11.14
Т3= 1,70 ( N=0,82-2,8)
ТТГ= 0.59 (N=0.23-3,0) нормы другие, в прошлый раз не указала
ВРАЧ ОТМЕНИЛ ТИРОЗОЛ.

С этими же анализами назначение другого врача: принимать по 1/2 т 5 мг три недели, затем отменить.
На данный момент принимаю с 27.11. По 1/2 таблетки.
На след неделе хочу перездать кровь на гормоны.
Чувствую себя хорошо.

Хотела бы узнать ваше мнение по назначению
И ещё один вопрос:
Можно ли при данных анализах делать массаж воротниковой зоны?

За ранее спасибо за ответ!)

Melnichenko
04.12.2014, 14:46
Наташа, у Вас нет тиротоксикоза, а хоть бы и был - если нужно проводить массаж, почему бы и нет?

Natalya2
04.12.2014, 15:33
Тиреотоксикоз у меня компенсирован)..как я понимаю

Галина Афанасьевна, большое спасибо за ответ !!!
(где то слышала, что нельзя) теперь пойду со спокойной душой.