Два года назад я в течении полугода умывался минеральной водой.
И спустя пару месяцев таких процедур у меня начал образовываться белый налет на лице. Налет равномерно покрывает абсолютно все лицо.
Если этот налет не стирать, то он через некоторое время желтеет и шелушится (шелушится не кожа, а именно налет). Никаких жжений кожи, зуда и прочего не наблюдается. Покраснений на коже тоже нет. Только равномерный слой цвета кожи.
Если провести пальцем по коже (немного надовив), то налет останется на пальце.
Если подержать лицо в воде несколько минут, то этот налет набухает и становится белым.
Недавно мне назначили (Белосалик + Белогент). Налет перестал образовываться, но через две недели после окончания лечения начал образовываться снова. Эти препараты единственное что сняло налет, хотя бы на время.
Правда после гормональных мазей на коже была инфекция ( я создавал здесь тему), от которой я сейчас лечусь. Но дело не в ней. Факт в том, что кроме этих препаратов не помогало ничто.
Два врача поставили диагноз "себорейный дерматит", но ведь дерматит согласно его симптомам не покрывает равномерным слоем все лицо. Да и других симптомов данного заболевания не наблюдается.
Был уже у нескольких врачей.
Еще налет немного заходит за область волос (как раз там, где действовала минеральная вода).
Уважаемые врачи, очень прошу высказаться по этому поводу.
Я никак не могу вылечится и даже понять что это такое.
Длится почти 2 года.
В общем это точно из-за минералки, хотя последний врач сказал, что это невозможно т.к. я ей давно не пользуюсь. Но ведь этот налет строго по месту действия минералки. И до минералки налета не было, даже намека на малейшее шелушение не было.
Вот фото после воды.
В области подбородка налет частично отмыт
Еще я пробовал умывать лицо шампунем с кетоканазолом 1.5 месяца.
Абсолютно безрезультатно.
Очень вас прошу помочь.
Alex1055
11.11.2014, 17:26
Еще я пользовался различными увлажняющими кремами и очень жирным кремом Эмолиум (специальный). Это нисколько не мешало образовываться этому налету.
Dr.Volgina
11.11.2014, 19:15
Себорейный дерматит.
Кроме этого по фото-краснота на лице, это так?
Понятно, что мази помогали-они же стероидные...
Выложите фото лица полностью, эти мази больше не используйте.
Alex1055
11.11.2014, 20:09
Краснота это из-за того, что я снимал этот налет.
Дело в том, что приходится немного нажимать что бы его снять, а сосуды у меня слабые. Спустя часов 6 эта краснота полностью уходит.
И еще у меня есть небольшая розоватость на носу и области под глазами (у меня близкорасположенные сосуды). Такая розоватость с 2006 года.
Ну и еще остались пятна постакне (их я хочу удалить пиллингами).
А пятна на правой щеке и области около рта и подбородка - это последствия инфекции после кортикостероидов. Сами воспаления прошли четыре дня назад.
У меня есть домыслы, что из-за минералки (я ей слишком много воздействовал на лицо) я изменил ph кожи который не может восстановится...
Эти фото сделал только что, налет я сегодня утром смыл.
Вот еще одно фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Область подбородка немного шелушится только из-за мыла.
Dr.Volgina
12.11.2014, 07:55
По фото есть и периоральный дерматит.
Не снимайте больше налет, Вы видимо делаете это с усилием,в результате чего все снова и нарастает.
На область вокруг рта утром метрогил гель,вечером эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев.
Остальная кожа с налетом :утром метрогил гель, вечером-крем низорал.
Еще раз-не снимайте налет насильно, улучшение ждите через 3 недели.
Alex1055
12.11.2014, 12:40
Спасибо большое!
Отпишусь через месяц.
Alex1055
25.11.2014, 13:48
Dr.Volgina, здравствуйте.
Низорал крем я пока использую только на лбу.
Пока не могу сказать помогает или нет, но на лбу это налет начал как-то немного сушится в некоторых местах и отшелушиваться.
Скажите пожалуйста, против налета направлено действие только низорала или действие метрогила тоже?
Большое Вам спасибо!!!
Dr.Volgina
25.11.2014, 14:27
Низорал крем я пока использую только на лбу.
Пока не могу сказать помогает или нет, но на лбу это налет начал как-то немного сушится в некоторых местах и отшелушиваться.
Скажите пожалуйста, против налета направлено действие только низорала или действие метрогила тоже?
Большое Вам спасибо!!!
Метрогила тоже.
Alex1055
28.11.2014, 21:06
Здравствуйте!!!
Сегодня осмотрел свое лицо. Налет есть, но слой этого налет стал немного тоньше.
Dr.Volgina
29.11.2014, 06:59
Вот и хорошо,продолжайте лечение.
Alex1055
29.11.2014, 13:08
Dr.Volgina, спасибо Вам большое!
Хотя бы сейчас, спустя почти два года, есть какие-то сдвиги благодаря Вам.
Другие врачи мне или бесполезные увлажняющие крема выписывали, или стероидные препараты.
А не могли бы Вы сказать, или хотя бы предположить, что это за налет такой? Какой-то грибок?
Огромное спасибо.
Dr.Volgina
29.11.2014, 16:15
Это чешуйки, в норме клетки эпидермиса тоже обновляются, просто не очень заметно.
Alex1055
30.11.2014, 15:35
Это чешуйки, в норме клетки эпидермиса тоже обновляются, просто не очень заметно.
Спасибо за помощь! Собственно, я так и предполагал, что клетки после минералки начали активно обновляться )))) Я ведь в минералке лицо держал по часу в день в течении 7 месяцев, вот и началось.
И даже в мыслях было использование и кетоканазола и метрогила, только руки не доходили, все на врачей к которым я ходил надеялся.
Если бы не Вы, то неизвестно сколько бы я стоял на одном месте.
Извините за назойливость, я хотел спросить одну вещь, Это нормально, что кетоканазол вызывает небольшое шелушение кожи? Когда использовал его только на лбу, там было небольшое шелушение. Сейчас стал использовать по всему лицу и во многих местах тоже началось небольшое шелушение. Метрогил такого эффекта не дает. Да и в местах, где использовал только метрогил, слой немного меньше стал т.е. я думаю, что слой налета стал несколько тоньше именно из-за метрогила.
Dr.Volgina
30.11.2014, 18:38
Если шелушение небольшое- ничего страшного,продолжайте.
Alex1055
03.12.2014, 10:08
Если шелушение небольшое- ничего страшного,продолжайте.
Здравствуйте.
Все же от низорала сейчас довольно сильное шелушение, тем более после использования электробритвы. Кроме того, хоть я его и немного мажу, то он все равно остается на коже и очень плохо смывается.
Может быть можно попробовать какую-нибудь другую мазь?
Или просто 2 раза в день использовать только метрогил?
Он мне очень понравился.
Спасибо!!!
Dr.Volgina
03.12.2014, 16:32
Можно метрогил и 2 р в день, в промежутках-бепантен.
Alex1055
04.12.2014, 11:50
Можно метрогил и 2 р в день, в промежутках-бепантен.
Спасибо! Скажите еще пожалуйста, обязательно ли умываться перед нанесением бепатена? Я умываюсь утром и вечером, мне кажется, что 3 раза умываться будет многовато.
И скажите еще пожалуйста, у меня дома лежит Декспантенол мазь, можно ли им заменить бепантен?
Спасибо!
Dr.Volgina
04.12.2014, 14:09
Умываться не надо.
Можно, но немного разная текстура,попробуйте.
Alex1055
05.12.2014, 11:48
Умываться не надо.
Можно, но немного разная текстура,попробуйте.
Извините пожалуйста, Декспантенол слишком жирный. Все лицо блестит и плохо отмывается.
Может быть мне попробовать просто 2 раза в день наносить на лицо только метрогил гель?
Спасибо.
Dr.Volgina
05.12.2014, 13:20
Извините пожалуйста, Декспантенол слишком жирный. Все лицо блестит и плохо отмывается.
Может быть мне попробовать просто 2 раза в день наносить на лицо только метрогил гель?
Спасибо.
Попробуйте, если будет сильно сушить-бепантен.
Alex1055
08.12.2014, 11:13
Dr.Volgina, здравствуйте!!!
Налет определенно стал намного меньше! Теперь он практически незаметен. Если раньше это был толстый слой, то теперь этот слой тонкий.
Шелушение после прекращения использования низорала уже почти исчезло.
Скажите пожалуйста, ждать полного привода кожи в норму с помощью метрогил геля может понадобиться много времени? Все же этот налет у меня уже 1.5 года...
Огромнейшее Вам спасибо!!!
Dr.Volgina
08.12.2014, 12:12
Здравствуйте. Т.к у Вас и периоральный дерматит-метрогил 3 месяца.
Alex1055
08.12.2014, 13:07
Dr.Volgina, извините за назойливость, я хотел еще спросить одну вещь.
В Вашей практике были подобные случаи?
И скажите еще пожалуйста, за счет чего метрогил гель вылечивает образование этого налета (то есть приводит в норму обновление клеток эпидермиса)?
Очень хочется, что бы после окончания лечения налет больше не образовывался.
Спасибо!
Dr.Volgina
08.12.2014, 19:32
Были.
Метрогил-антимикробное средство.
Alex1055
09.12.2014, 21:19
Были.
Метрогил-антимикробное средство.
То есть налет на лице (слишком активно обновляющиеся клетки кожи) из-за микробов? Я правильно понимаю?
Спасибо.
Alex1055
15.12.2014, 19:59
Метрогилом пользуюсь уже больше месяца. Налет стал значительно тоньше через недели 2-3 лечения, но мне кажется, что дальше дело не движется.
То есть слой налета стал тонкий, но до конца не уходит и дальше не уменьшается...
Может быть подключить еще что-нибудь?
Большое спасибо.
Dr.Volgina
15.12.2014, 20:06
Выложите свежее фото.
Alex1055
15.12.2014, 20:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Его уже практически и не видно (если только долго держать лицо в воде, тогда налет немного набухает и становится белым), но если провести пальцем по коже, то он остается на пальце.
Alex1055
16.12.2014, 10:05
Если провести пальцем по лицу, то остается вот такой налет белого цвета
До лечения его было раза в два больше.
Dr.Volgina
16.12.2014, 19:47
У Вас хорошая кожа, не держите лицо в воде...
Alex1055
28.12.2014, 11:03
Извините пожалуйста, но налет есть.
Он стал тоньше, но перестал уменьшаться.
И не известно, что будет после отмены метрогила. Я боюсь, что он станет таким же как до лечения. Кортикостероиды тоже помогли, но только на время лечения.
Может быть попробовать еще какое-нибудь противомикробное средство?
Спасибо.
Dr.Volgina
28.12.2014, 15:23
Можно утром метрогил, вечером гель клиндацин/клиндамицин.
Не ждите быстрого эффекта.
Alex1055
29.12.2014, 09:59
Dr.Volgina, извините пожалуйста, я еще одну, возможно важную вещь не рассказал.
Дело в том, что один дерматолог, еще в 2010 посоветовал мне протираться лосьоном от прыщей, который состоял из таблеток метронидазола, раствора диоксидина, сал. спирта, димексида и доксициклина.
Примерно через два года использования данного раствора я убрал доксициклин. В это же время я начал умываться минералкой.
То есть я умывался минералкой и тем раствором без антибиотика.
И через примерно 2 месяца начал образовываться налет.
Возможно налет это следствие не воздействия минералки, а очень долгого воздействия антибиотика и его отмены. Одно из двух.
Да и от прыщей раствор помогал только на время лечения, а после отмены и вовсе все намного ухудшилось. Мне пришлось лечиться роаккутанам. Сейчас прыщи есть, но их мало. Зато осталось много пятен.
Dr.Volgina
29.12.2014, 13:48
Это реакция не на а/б, а на сам лосьон,т.к. в составе есть раздражающие вещества:спирт, димексид, диоксидин...-это бомба, а не лекарственное средство..
Alex1055
29.12.2014, 16:41
Это реакция не на а/б, а на сам лосьон,т.к. в составе есть раздражающие вещества:спирт, димексид, диоксидин...-это бомба, а не лекарственное средство..
К сожалению, прошлого уже не вернуть. Если бы я знал к чему это все приведет, то не стал бы им пользоваться.
На сколько я понял, лечение остается прежним - метрогил и клиндамицин?
Клиндамицин со следующего года начну использовать, а пока только метрогил.
Большое спасибо.
Dr.Volgina
29.12.2014, 19:26
К сожалению, прошлого уже не вернуть. Если бы я знал к чему это все приведет, то не стал бы им пользоваться.
На сколько я понял, лечение остается прежним - метрогил и клиндамицин?
Клиндамицин со следующего года начну использовать, а пока только метрогил.
Большое спасибо.
Да,прежним.
Alex1055
11.01.2015, 20:02
Dr.Volgina, Здравствуйте!!!
Сегодня я приобрел Далацин гель!
По поводу налета. Если недели три назад при держании лица в воде был белый налет (он набухал и был виден), то сейчас он уже не виден (или виден очень незначительно). Но если провести пальцем по коже, то он присутствует. В общем его стало меньше.
По поводу дальнейшего лечения. Дело в том, что после лечения роаккутном (прошло 8 месяцев) у меня остались прыщи на лбу (они там были и во время лечения). На остальных частях лица прыщи вскакивают очень редко.
Поскольку я сейчас лечусь антимикробными препаратами, то можно ли убрать Метрогил и мазаться 2 раза в день только Далацином?
И поскольку до Роаккутана я не лечился системными антибиотиками, то может быть попробовать пропить 3-4 месяца доксициклин и одновременно наружно наносить Далацин 2 раза в день, что бы не только добить налет, а заодно попробовать побороть и прыщи? Ведь к длительному приему а\б от прыщей я еще все равно вернусь. К то же налет еще немного заходит за волосы (туда попадал тот лосьон), а там очень тяжело наносить лечебные препараты.
Кстати, нашел фото своего лба, сделанное в феврале 2013г, после 3х недель, как я убрал из того лосьона доксициклин. Налет уже немного образовывался. Так что это точно не минералка, а реакция или на сал. спирт или димексид (скорее всего второе, он какой-то ядреный и не приятный).
Большое спасибо.
Dr.Volgina
12.01.2015, 13:17
Лечение не меняйте. Если есть эффект, зачем экспериментировать?
На акне используйте эти же препараты: утром метрогил,вечером далацин.
Показаны или нет системные антибиотики-решайте с очным дерматологом,т.к. без осмотра элементов-сказать нечего.
Alex1055
13.01.2015, 10:10
Dr.Volgina, сегодня был у дерматолога.
Назначили мне лечение по две капсулы доксициклина в день, в два приема.
Про наружное лечение я сообщил.
Скажите пожалуйста, ничего страшного, если я буду мазать метрогил на ночь, а далацин утром?
А вообще, лоб, где прыщи, выглядит так
Спасибо.
Dr.Volgina
13.01.2015, 20:02
Назначили мне лечение по две капсулы доксициклина в день, в два приема.
Это правильно- 1 месяц, затем 1 к в день еще 2 месяца.
Скажите пожалуйста, ничего страшного, если я буду мазать метрогил на ночь, а далацин утром?
Можно.
Alex1055
16.01.2015, 20:23
Несколько дней мажусь Далацином и Метрогилом. До этого 2 раза в день был только метрогил.
Налет опять стал намного больше. У меня такое ощущение, что метрогил том налет лишь только отшелушивал :(((((
Dr.Volgina
16.01.2015, 20:38
Несколько дней мажусь Далацином и Метрогилом. До этого 2 раза в день был только метрогил.
Налет опять стал намного больше. У меня такое ощущение, что метрогил том налет лишь только отшелушивал :(((((
Метрогил не отшелушивает, а оказывает антимикробное действие.
Несколько дней для оценки эффекта-это вообще ничего.
Alex1055
16.01.2015, 20:48
Dr.Volgina, извините пожалуйста, а может ли быть такое ,что у кожи просто иммунитет из за долгого применения антибиотика упал? Все же я 2.5 года тем раствором с антибиотиком протирался.
Спасибо.
Dr.Volgina
16.01.2015, 21:01
Dr.Volgina, извините пожалуйста, а может ли быть такое ,что у кожи просто иммунитет из за долгого применения антибиотика упал? Все же я 2.5 года тем раствором с антибиотиком протирался.
Спасибо.
Не может.
Все восстановится.
Alex1055
16.01.2015, 21:11
Спасибо за помощь!!!
Буду надеяться, что поможет! К тому же я начал принимать доксициклин.
Извините пожалуйста за назойливость, хочу еще спросить, влияет ли пища на акне? Нужно ли ее придерживаться? А то я ни сладкого, ни жирного, ни жареного, ничего вкусного практически не ем...
Dr.Volgina
17.01.2015, 08:09
По последним исследованиям акне обостряются при чрезмерном употреблении молочных продуктов. Некоторые замечают появление новых высыпаний при употреблении шоколада, надо проверить на себе, так далеко не у каждого...
Alex1055
17.01.2015, 08:37
Спасибо.
Сейчас посмотрел у одного врача сайт, на котором рекомендуется ограничивать продукты с высоким гликемическим индексом и молочные.
А я ел много картошки и овсяных хлопьев с кефиром. Теперь исключу их из употребления и посмотрю, что будет.
Но вообще ,я как-то несколько лет назад сидел на такой диете, а потом стал есть сладкое и количество высыпаний выросло раза в 2. Сладкое ведь высоко гликемическое.
Alex1055
23.01.2015, 09:54
Здравствуйте. За две недели прогресса ноль....
И еще заметил, если потереть область в области груди, то там немного начинает шелушится кожа. Больше такого нигде не заметил.
Я уже весь интернет перерыл, но таких же симптомов ,как у меня ,не нашел ((( Может быть какой-нибудь грибок?
Alex1055
28.01.2015, 16:27
Несколько дней назад я перестал пользоваться метрогилом (мажусь 2 р. в день далацином) и налет опять стал возвращаться.
Может быть Вы сможете еще что-нибудь подсказать?
На сегодняшний момент, с Вашей помощью, хотя бы найден препарат, который временно, но помогает.
Спасибо.
Dr.Volgina
28.01.2015, 19:19
Несколько дней назад я перестал пользоваться метрогилом (мажусь 2 р. в день далацином) и налет опять стал возвращаться.
Может быть Вы сможете еще что-нибудь подсказать?
На сегодняшний момент, с Вашей помощью, хотя бы найден препарат, который временно, но помогает.
Спасибо.
Так верните снова метрогил.
Alex1055
28.01.2015, 20:01
Так верните снова метрогил.
Просто я им пользовался 2 месяца ровно. Я подумал, что это довольно большой срок. Значит есть вероятность того, что за более больший срок метрогил сможет побороть этот налет окончательно?
Любовь Сергеевна, пожалуй я пока не буду использовать метрогил, а посмотрю, что будет дальше. Может быть сегодняшний налет это следствие использования гелей (метрогила и далацина), они все же прилично сушат и с началом их использования появилось шелушение, кожа сухая постоянно. На некоторые места я не буду наносить далацин, посмотрю что будет.
Alex1055
31.01.2015, 11:41
Dr.Volgina, здравствуйте. Прошло еще 3 дня и налет уже такой же, как и был до лечения. Метрогил оказывал эффект только на время лечения.
Я решил пойти к эндокринологу.
Скажите еще пожалуйста,может быть стоит сдать какие-нибудь соскобы кожи? Может быть это поможет прояснить ситуацию? Я уже два года с этим налетом мучаюсь. И самое главное таких симптомов ни у какой известной болезни нет. Максимум что мне ставили это себ. дерматит который характеризуется красными шелушащимися пятнами, а их у меня и не было никогда.
Спасибо.
Dr.Volgina
31.01.2015, 17:15
Так продолжайте метрогил гель, он не оказывает на кожу пагубного действия,как стероидные мази.
Соскоб лучше не делать,он покажет условнопатогенную флору и только запутает Вас.
Alex1055
31.01.2015, 18:13
Придется снова начать мазаться метрогилом.
От доксициклина эффекта за 20 дней тоже пока нет. Мелкие гнойники как вскакивали, так и продолжают вскакивать ((
Alex1055
02.02.2015, 20:03
Dr.Volgina, я два дня назад наелся много макарон с сосиками и сегодня обсыпало прыщами.
Пожалуй исключу их из рациона вообще.
Скажите пожалуйста, у меня акне вообще какой степени?
Спасибо
Dr.Volgina
03.02.2015, 19:26
Dr.Volgina, я два дня назад наелся много макарон с сосиками и сегодня обсыпало прыщами.
Пожалуй исключу их из рациона вообще.
Скажите пожалуйста, у меня акне вообще какой степени?
Спасибо
если высыпания только на лбу-то легкой степени.
Alex1055
08.02.2015, 19:55
Dr.Volgina, здравствуйте!
У меня появились некоторые домыслы относительно высыпаний. Я не совсем все до конца рассказал по поводу угрей и того лосьона с атибиотиком.
Дело в том, что до применения того лосьона у меня были угри. Угри - в смысле довольно крупные и глубокие гнойники с достаточным количеством гнойного содержимого. После 3х лет использования лосьона с доксициклином таких гнойников уже не было, но появилось много мелких, поверхностных (это я и назвал ухудшением акне). Дело в том, что это совсем какие-то другие высыпания, хоть и гнойничковые, но таких у меня никогда не было. Эти высыпания совсем поверхностные, гноя очень мало, и даже не у всех есть это гнойное содержимое (т.е. его мизер), а просто красненькое пятно.
Они совершенно иные, даже восполительная краснота другая.
Я думал, что этот лосьон изменил так акне. Хотя возможно это и действительно так, но...
Только сейчас я прочитал про грам-отрицательный фолликулит, который как раз и возникает после длительного применения антибиотика. Напомню, что я использовал антибиотик доксициклин на лицо 2-3 раза в день на протяжении примерно 3х лет (!). Посмотрел картинки этого фолликулита - небольшие, поверхностные пятна, большинство с небольшим гнойным содержимым. Именно как у меня. Возникает после длительного применения антибиотика - как и у меня. Возникает резко - как только я убрал из лосьона антибиотик они сразу и выскочили - опять же, как и у меня.
Скажите пожалуйста, может быть попробовать на всякий случай схему лечения именно фолликулита?
Спасибо.
P.S. Сейчас прочитал еще и то, что при надавливании на элементы боли нет. Как и у меня. А когда я надавливал именно на прыщи которые у меня были - была боль! Теперь я совершенно у верен, что это совершенной другой тип сыпи, не тот, что был до лосьона.
Да и те прыщи были в основном на правой стороне лица, а эти почти все на лбу. Локализация совершенно иная.
Dr.Volgina
09.02.2015, 12:39
Доксициклин используется и в лечении фолликулита.
Alex1055
09.02.2015, 13:30
Доксициклин используется и в лечении фолликулита.
В моем случае, вероятно, доксициклин и справоцировал этот фолликулит (если это действительно он).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это с сайта дерматолога Панарина
На сколько я понял, он как раз таки и появляется после длительного применения антибиотика при лечении акне (т.е. именно доксициклина). А я доксициклином пользовался 3 года.
То, что высыпания стали совершенно иные это 100%.
Может быть попробовать какой-нибудь наружный препарат против грамм-отрицательных бактерий? Если это действительно фолликулит, то может чего и выйдет.
Alex1055
10.02.2015, 09:57
В моем случае, вероятно, доксициклин и справоцировал этот фолликулит (если это действительно он).
Во всяком случае, если это фолликулит, то его справоцировал тот лосьон, а в нем содержался доксициклин. Да и я его сейчас уже месяц пью - изменений никаких абсолютно.
Alex1055
11.02.2015, 14:20
Dr.Volgina, сейчас я попробую пролечиться гентамициновой мазью 2 недели. Если эффекта не будет, то буду использовать Базирон, собственно, до тех пор, пока акне не пройдет само с возрастом.
В связи с этим у меня есть пару вопросов.
1. Можно ли базироном пользоваться долго? По нескольку лет без перерывов?
2. Я планирую делать пиллинги с гликолиевой кислотой (возможно еще пиллинги ТСА). Можно ли после пиллинга сразу использовать базирон, т.е. не прерываясь?
Думаю, что Базирон будет лучшим вариантом в моей ситуации. Наносить буду только на лоб. Ведь мне и остается только ждать пока само с возрастом не пойдет.
По поводу налета: Он возвращается, но на мой взгляд, возвращается в несколько меньшей степени.
Большое спасибо. Наверное я уже надоел Вам со своими вопросами...
Dr.Volgina
11.02.2015, 18:16
1. Можно, точечно. Обычно много лет и не требуется.
2. Пилинги только после снятия обострения.
Alex1055
14.02.2015, 18:49
Dr.Volgina, скажите пожалуйста, а почему только точечно? Нельзя использовать постоянно на весь лоб?
И скажите еще пожалуйста, можно что-нибудь предпринять для поднятия имуннитета кожи после длительного применения антибиотика на лицо?
Большое спасибо.
Dr.Volgina
15.02.2015, 17:27
Точечно.т.к. базирон может вызывать сухость, но если у Вас нет такого действия-можно на весь лоб.
Пока ничего лишнего не используйте.
Alex1055
05.03.2015, 10:18
Здравствуйте. Начал опять пользоваться метрогилом. Пользуюсь 2 недели. У меня ощущение, что он уже не помогает (
Dr.Volgina
05.03.2015, 11:55
Здравствуйте. Начал опять пользоваться метрогилом. Пользуюсь 2 недели. У меня ощущение, что он уже не помогает (
Это еще маленький срок для оценки эффективности.
Alex1055
06.03.2015, 07:52
Здравствуйте. Я все же схожу в квд и попрожу сдать на исследование соскоб налета.
Скажите пожалуйста, можно ли сдавать соскоб во время использования метрогила? Большое спасибо.
Dr.Volgina
06.03.2015, 09:44
Не используйте мази 3 дня.
Alex1055
07.03.2015, 20:32
Здравствуйте. Вчера был у дерматолога в квд. Пришлось усиленно указывать на этот налет. Дерматолог (который мне назначал гармональные препараты) все же увидел с моей помощью и настойчивостью, что такое усиленное деление клеток ненормально. Выдал направление на соскоб с волосистой части головы на выявление грибка. Спросил почему именно с волосистой, ведь налет на лице. Он ответил, что если это грибок, то его легче обнаружить именно на волосистой части. В таком случае, буду настаивать, что бы взяли соскоб на волосистой части у границы лба, где налет тоже присутствует. Скажите пожалуйста, на кикие исследования соскоба в квд можно еще попроситься? На сколько я понимаю, можно еще сделать соскоб на выявление микробов? Не совсем полностью могу прочитать направление, компьютера сейчас у меня нет, так что возможно дам фото направления позднее и попрошу Вас написать написанное. Мне сейчас очень важны анализы соскоба, т.к. Это единственное, что может указать на причину.
Большое спасибо.
Dr.Volgina
08.03.2015, 07:01
Да не укажет это на причину,т.к. наверняка выявятся условнопатогенные грибы, которые и в норме присутствуют.
Посев на микроорганизмы и чувствительность к а/б проводят при наличии бак.инфекции( гнойнички,фурункулы),которых у Вас нет.
Alex1055
10.03.2015, 14:43
Здравствуйте. В результате анализа написали - патогенных грибов не обнаружено. Скажите пожалуйста, это означает, что и условно-патогенных нет или только патогенных? Врач прописал два лосьона, утренний и вечерний. Заказывать в рецептурном отделе. Спасибо
Dr.Volgina
10.03.2015, 17:20
Если при каких-то кожных заболеваниях начинают интенсивно размножаться условнопатогенные грибы-это сразу заметят лаборанты. Поэтому противогрибковое лечение Вам не показано.
Какой состав лосьонов?
Alex1055
11.03.2015, 11:47
Утренний - левомицитин, спирт борный, вода.
Вечерний- сера, стрептоцид, спирт салициловый и кислота борная. Отдал за это 350 р. , хотя мог бы сделать это сам за 100р. Врач сказал показаться через неделю. Попробуем...
Dr.Volgina
11.03.2015, 12:17
Спирт не желательно на воспаленное лицо.
Alex1055
12.03.2015, 09:00
Я вот подумал, что можно одновременно двумя разными препаратами лечиться. Только в разных частях лица и смотреть на результат.
Так, возможно, быстрее найдется средство которое поможет.
Alex1055
12.03.2015, 13:42
И еще одна деталь. Не знаю, связанно ли это с роаккутаном или этим налетом, но у меня поредели волосы именно там, где присутствует налет. А так же выпадают ресницы...
Alex1055
14.03.2015, 19:42
Метрогилом я не мажусь неделю. Всего промазался пару недель и на мой взгляд, он уже не помогал.
Я вот что подумал. Если недавно мне помог метрогил гель (когда мазался им первый раз) и после него налет стал меньше, то можно ли сделать следующее. Я хочу растолочь таблетки метронидоза в кипяченой воде или хлоргексидине и умываться этим вместо воды...
Можно ли это попробовать?
Спасибо.
Dr.Volgina
14.03.2015, 21:52
Нельзя, заработаете раздражительный дерматит.
Alex1055
17.03.2015, 09:10
Здравствуйте. Использую растворы только на лбу 6 дней.
Налет стал немного поменьше.
Alex1055
18.03.2015, 08:02
Dr.Volgina, скажите пожалуйста. С этим налетом на лице могут положить на стационарное лечение в КВД?
Dr.Volgina
18.03.2015, 16:53
Показаний для госпитализации нет.
Как я поняла, последний дерматолог с трудом увидел Ваш налет, может Вы к себе придираетесь?
Alex1055
18.03.2015, 16:56
Я заканчиваю пользоваться прописанными лосьонами.
Врач мне выписал рыбий жир внутрь в терапевтических дозах 20 дней . Обрабатывать кожу раствором мирамистина и детским кремом добавляя туда немного оливкового масла.
Скажите пожалуйста, может быть Вы порекомендуете какое-нибудь наружное средство для поднятия иммунитета кожи. Я прочитал, что мирамистин поднимает иммунитет, но может быть есть что-то более хорошее для поднятия иммунитета? Все же это случилось именно после того, как я убрал из того раствора (которым пользовался 2.5 года) доксициклин и я начал пользоваться минералкой. Возможно дело в том, что он убил иммунитет. Мне приходится лечиться методом тыка. Очень хорошо помог метрогил, после него налет вернулся поменьше, но во второй раз он уже не помогает.
Большое спасибо.
Alex1055
18.03.2015, 16:59
Как я поняла, последний дерматолог с трудом увидел Ваш налет, может Вы к себе придираетесь?
К сожалению нет. Просто налет не видно. Он ведь цвета кожи. Видно его только когда проведешь пальцем по коже. Когда я провел пальцем по лбу, а потом он провел своим пальцем, он согласился, что клетки эпидермиса активно делятся. Врач никогда такого не видел, на сколько я понял. Да и другие врачи тоже с таким не сталкивались. Я даже ничего в интернете похожего не нашел...
Dr.Volgina
18.03.2015, 17:19
Но если налет не виден, может оставить кожу в покое и постепенно все нормализуется? Вы слишком много всего наносите на лицо, этот последний раствор только сделает хуже.
Не надо поднимать Вам иммунитет, Вы же не ВИЧ инфицированы.
Выложите свежее фото,посмотрю со стороны.
Alex1055
18.03.2015, 17:44
Это фото от 13 апреля 2013. Через два месяца, как я убрал из раствора доксициклин и начал пользоваться минералкой.
Если присмотреться, то на лбу виден белый налет, его еще немного, но он уже начал образовываться.
А вот это уже от 25 мая 2013
Налет желтого цвета только из-за того раствора.
Раствором и минералкой не пользуюсь с августа 2013.
Подбородок от 23 сентября 2013. Налет образуется, сохнет, шелушится и становится желтым.
Через несколько дней залью свежее фото.
Правда вряд ли сейчас что-то замените. Только если шелушение. Налет цвета кожи, когда он нарастает, он скрывает пятна от прыщей и поры.
После метронидазола стал меньше.
Я бсолютно ничего не наносил на кожу больше года. Но налет не становился меньше. Он всегда постоянный в количестве.
Хотя может быть, после окончания применения тех средств стал поменьше, но если и стал, то совсем не намного.
Помог только метрогил.
Alex1055
26.03.2015, 12:29
В общем я решил растолочь таблетки метронидозола и смешать их с метрогилом. По сути получился чистый метронидозол. Его я наношу на лицо. Использую уже 6 дней. Налет стал гораздо меньше. Никаких побочных эффектов не наблюдается.
Alex1055
30.03.2015, 10:45
Dr.Volgina, скажите пожалуйста, если врач у которого я лечусь мне так и не поможет, то он может меня направить к более продвинутому специалисту? К профессору медицинских наук по дерматологии например, или к главному врачу КВД?
Спасибо.
Dr.Volgina
30.03.2015, 18:29
И направлять не надо, можете сами обратиться в мед.институт на кафедру дерматологии или в какой-нибудь центр, там профессора тоже принимают.
Главный врач чаще просто хороший администратор.
Alex1055
30.03.2015, 19:16
Сейчас зашел на сайт КВД. Этот главный врач оказывается доцент кафедры микробиологии, эпидемиологии и инфекционных болезней с курсом дерматовенерологии и фтизиатрии , кандидат медицинских наук, зав. курсом дерматовенерологии. Сейчас пролечусь еще какое-то время метронидозолом, посмотрю на результаты и к нему.
Alex1055
01.04.2015, 11:29
Dr.Volgina, скажите пожалуйста, а возможно ли то, что у меня действительно неизвестное медицине заболевание? Либо на коже поселились неизвестные науке микроорганизмы?
До лечения метрогилом налета набиралось почти с чайную ложку, сейчас поменьше.
На данный момент от метронидозола лицо очистилось практически полностью кроме лба. На лбу очистилось наполовину. Но мне кажется, что дальше дело не идет.
Dr.Volgina
01.04.2015, 17:04
Если лицо очистилось по Вашим же словам практически полностью и визуально ничего не видно, какое же это неизвестное заболевание?
Если будете использовать разные составы на лицо и соскабливать" налет"(это нормальные чешуйки), вот тогда и можно заработать что-то...
Alex1055
01.04.2015, 17:38
Как только я перестану пользоваться метронидозолом он опять начнет образовываться. На лбу его до сих пор видно.
Я когда метрогилом пользовался тоже поначалу обрадовался. Но после налет вернулся, на лбу полностью, а на остальном лице поменьше.
На лбу до сих пор видно налет.
В общем нужно показаться тому доктору.
Alex1055
12.04.2015, 17:13
Скажите пожалуйста, если микроорганизмы выработали устойчивость к метронидазолу, то эта устойчивость будет распространяться на все препараты группы 5-нитроимидазола или только к метронидазолу?
В общем после растолчены таблеток метронидазола налет стал еще немного поменьше уже на лбу.
Но большая часть, которая осталась после метрогила по прежнему осталась.
У меня такое ощущение, что выработалась устойчивость.
Спасибо.
Dr.Volgina
12.04.2015, 19:45
Можно попробовать розамет/розекс.
Alex1055
13.04.2015, 12:23
Dr.Volgina, извините пожалуйста, но вы так и не можете хотя бы предположить что творится с моим лицом?
Alex1055
15.06.2015, 08:36
В КВД поставили диагноз - фотодерматит.
Назначили элидел и увлажняющий крем.
Лечусь уже 10 дней.
Результатов почти никаких - только незначительное улучшение на лбу.
Dr.Volgina, может быть можно какие -нибудь анализы сдать??? Ну хоть что-то? Я уже мучаюсь больше двух лет ( А лечение все безрезультатно. Помог только метрогил гель. После него клетки кожи начали делиться медленнее.
Dr.Volgina
15.06.2015, 16:58
Анализы бесполезны.
Элидел хороший препарат.
Alex1055
16.06.2015, 11:11
Dr.Volgina, скажите пожалуйста.
Можно ли при моей проблеме делать гликолиевые пиллинги?
Или лучше для начала постараться избавиться от этого?
Dr.Volgina
16.06.2015, 12:27
Dr.Volgina, скажите пожалуйста.
Можно ли при моей проблеме делать гликолиевые пиллинги?
Или лучше для начала постараться избавиться от этого?
Пока нельзя.
Alex1055
18.06.2015, 09:01
Dr.Volgina, я заметил, что на других частях тела тоже не совсем все хорошо.
Я провел пальцами по шее, немного надавив на кожу. И на пальцах остались частички кожи, и на самой шее так же отшелувшиеся частички .
С задней стороны шеи тоже самое. Такое же на плечах и руках, только в меньшем количестве. Больше всего естественно на лице.
На шее и других частях тела не заметно, только если провести пальцем.
Может быть мне обратиться к эндокринологу?
Alex1055
22.06.2015, 08:07
Dr.Volgina, в общем от элидела эффекта или нет, или практические нет. Я немного поэксперементировал, нанес на часть кожи аевит на два дня. В общем под действием аевита налет практически не образуется...
Возможно ли дело в том, что моя кожа начала так реагировать на окисление микробами?
Как я уже сказал, это все произошло когда я слишком активно умывался минералкой. Может у меня нарушен кислотно-щелочной баланс кожи?
Alex1055
23.06.2015, 08:09
Собираюсь еще раз сходить в главврачу ((((
Комиссионный осмотр мне тогда так и не провели.
Alex1055
02.07.2015, 10:00
Здравствуйте.
Более двух лет у меня на лице активно делятся клетки кожи. Все лицо зарастает лишней кожей. Она как пластелин.
Сейчас лечусь у главного врача в КВД, чувствую что назначенное лечение опять безрезультатно.
Мне помог только метрогил гель. После него налет уменьшился в разы.
Мое состояние и симптомы не попадают ни под одну известную болезнь.
Мне не могут поставить диагноз. Никаких покраснений и прочего нет. Просто клетки кожи очень активно делятся и образуется налет.
Что мне делать дальше?
Спасибо...
doctor101
02.07.2015, 14:16
Вас консультируют с 11/11/2014!!!!!!-ПОЛ ГОДА!!!
И вы как ни в чем не бывало "-клетки делятся,шо делать..."
Уж не знаю,нужен ли реально дерматолог,но психолог безусловно нужен,,,
Alex1055
02.07.2015, 14:48
Консультируют да все бестолку... Кандидат наук, главный врач КВД видит такое впервые. Ну выписал он метрогил гель и редецил. Сказал показаться через 10 дней. Но чувствую, что и это лечение бестолку...
Проблемы с кожей есть и это факт подтвержденный в т.ч. и кандидатом м. наук.
Вам то что нужно в этой теме, если не секрет?