PDA

Просмотр полной версии : Бычий цепень

Lenakuza
01.11.2014, 18:59
Добрый вечер. Очень волнуюсь за своего двухмесячного малыша. Мой муж приготовил мясо - телятину .Оно было розовое внутри. И вытекал красноватый сок. Все не съел , и оставшееся положил в кулечек руками,завернул и положил в холодильник. Вечером достал кулечек с мясом чтоб доесть,но тут заплакал малыш , и он дал малышу соску .Сказал , что как ему кажется, малыш лизнул ему палец. Я волнуюсь очень , так как на кулечке наверняка остались следы мяса. Если в нем были эти ужасные глисты? Мог ли малыш заразиться ? Скажите какие анализы можно сдать пока эти глисты не выросли? и что вообще теперь делать. Я в панике. Спасибо.

qwerty
01.11.2014, 20:08
Где было куплено мясо? Парное или замороженное? В принципе вероятность заразиться таким образом стремится к нулю.

Lenakuza
02.11.2014, 10:46
Елена Евгеньевна, большое спасибо за быстрый ответ. Не разобралась как писать в той же теме. Мясо было куплено на рынке. На каком не знаю. Муж принес его из ресторана, в котором работает. И хотя заведение очень дорогое , закупщик покупает мясо на рынках. Разных. Муж говорит , что реально никто это мясо не проверяет. Скажите можно ли сдать какой то анализ на антитела?. И не ждать 3 месяца пока эта гадость созреет? Очень боюсь за здоровье малыша. Спасибо.

qwerty
02.11.2014, 17:45
Нет, проверить никак нельзя. Но, насколько я понимаю, там был легкий мазок мясным соком по соске. Даже, если мясо заражено, вероятность попадания личинки ребенку экзотически мала.

Lenakuza
03.11.2014, 10:39
Добрый день, Елена Евгеньевна. Спасибо Вам большое за Ваше внимание. Извините мою назойливость. Не могу спокойно жить. Я хотела еще раз у Вас спросить. Эта гадость, когда выростает , очень большая. У такого маленького малыша это вызовет в лучшем случае непроходимость кишечника. Я хотела узнать, через сколько дней или недель пока он не достиг таких размеров его можно увидеть на рентгене или мрт, или кт. Хоть как то. И что в здоровье и поведение малыша должно меня насторожить и через какое время. Он такой маленький, что возможно какие либо симптомы проявляются, в отличии от взрослого. Поймите меня правильно,я очень боюсь. Спасибо. Больше не буду Вам надоедать.

qwerty
03.11.2014, 14:39
Во=первых, в соответствии с правилами форума, нельзя плодить темы с одним вопросом. Я объединила последний вопрос с предыдущими. Узнать, заражен ребенок или нет, никак нельзя. Выросшие тенииды начинают отделять последние членики своего лентовидного тела - они крупные и хорошо видны в кале. Но, повторю, для ваших волнений нет никаких оснований. Насколько мне известно из медицинской литературы, еще ни один младенец в мире не заразился таким способом.