PDA

Просмотр полной версии : Косонисходящая депрессия ST в 24 года. ИБС или ВСД?

mfs
25.10.2014, 13:32
Здравствуйте, нужна помощь.

О себе: мужской пол, 24 года, рост 188, вес 72. Не курю, алкоголь крайне редко (1 раз в месяц и реже), склонен есть вредную жирную пищу.
Регулярно занимался бегом трусцой через день и хожу по 10000 шагов по шагомеру в день.

Небольшая предыстория: месяц назад с наступлением холодов я стал плохо переносить холод, в результате бег трусцой выполняю в теплой одежде, однако заметил снижение выносливости - порой переходил на ходьбу из-за легкого дискомфорта в груди и потребностью усилить дыхание. До этого бег трусцой давался мне легко и пульс после 40 минут был в районе 110-130.

Проблема: после последней пробежки (3 дня назад) я пошел есть, и где-то спустя 30 минут наступила резкая слабость, пульс по замерам на секундомере был около 120-130, тревожность, страх что это опасная болезнь, зажатие мышц, потоотделение.
Ночью в спокойной обстановке такая же ситуация повторилась, конечности были холодными на ощупь.

Поход к врачу, конкретика:
на следующий день пошел к терапевту, состояние было тревожным, добавилась дрожь в теле.
АД 170\90, снято ЭКГ, когда сказал что "год назад делали холтер и нашли са блокаду 2ст типа 1 без пауз меньше 2х секунд", врач встревожилась и назначила мне холтер экг и холтер смад.
Поставила: двс по гипертоническому типу
назначение:
- адаптол 500 мг 3 р в день
- конкор 5мг утром
- магнерот 2 таб 3 р в день + витамин Б6
- курантил 75мг вечером

Соответственно результаты холтера очень сильно меня встревожили особенно вот эта вот фраза - "выявлены эпизоды косонисходящего смещения сегмента ST." и то что нормальное ST было всего лишь 77% времени.
Прочитав в интернете, что это специфический признак ибс - вообще упал духом. Неужели ибс, когда факторы риска минимальны?

Заключение холтера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сводная таблица параметров холтера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отрывок минимальной чсс и паузы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
максимальная чсс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] примечание - это было в последний час замера, утром на следующий день. я решил пробежаться до больницы. Однако ST депрессия была день назад, когда я спокойно стоял на улице или ходил.

Вот полноценное ЭКГ, снятое за час до холтера в кабинете врача и за 2 часа до максимальной ST депрессии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

результаты смад

Ровно год назад я делал холтер, на нем не было депрессий ST, но было 100 эпизодов СА блокад, сейчас вместо них только паузы (17 штук) с максимальной продолжительностью 1,6 сек.

Актуального анализа крови нет, поэтому приведу прошлые:
общий анализ - все в норме, кроме лейкоцитов (3,85). (сентябрь 2014)
с реактивный белок <1 (сентябрь 2014).
гомоцистеин 11,33 (сентябрь 2014).

остальные параметры к сожалению прошлогодние (август 2013):
АЛаТ 7
АсАТ 17
креатинкеназа 60
триглицериды 0,37*
холестирол 2,29
ЛПВП - 1,29
ЛПНП - 0,83
магний, натрий, калий, хлор, кальций - в норме.
т3 1,4
т4 86
ттг 0,7

Вопрос - какова дальнейшая тактика обследования? Какие параметры крови исследовать? Может ли это быть не ибс?
Еще раз повторю, приведенный анализ крови - не актуальный. Какие параметры мне сдать?
Врач напугала тем, что "ну и что, что холестерин ниже нормы, может запросто увеличиться"

mfs
25.10.2014, 16:40
Извиняюсь за неверно названную фотографию.

Я написал, что это "было в последний час замера, утром на следующий день. я решил пробежаться до больницы. "
На самом деле это пример максимальной ЧСС, которая появилась у меня не во время бега, а во время эмоционального стресса и я так понимаю ST депрессия именно там максимальна.

На фотографии написано 13:12. В это время я был в кабинете врача. АД после успокоения и каптоприла постепенно снизилось с 180\79 до 117\82, возможно из-за этого такая реакция. но давление затем вновь пошло вверх до 150\90 и тогда (в 14 часов) и была зарегистрирована максимальная ст депрессия

mfs
27.10.2014, 19:54
Сдал анализ крови.
Результат:
АлАТ 10 Ед/л
АсАТ 19 Ед/л
Глюкоза 5.2 ммоль/л
Мочевина 4.3 ммоль/л
Мочевая кислота 367 мкмоль/л
Триглицериды 0.44 * ммоль/л
Холестерин 2.44 * ммоль/л
Холестерин-ЛПВП 1.37 ммоль/л
Холестерин-ЛПНП (по
Фридвальду)
0.87 *
Коэффициент
атерогенности 0.8 *
Калий 5.1 ммоль/л
Натрий 143 ммоль/л
Хлор 104 ммоль/л
Магний 1.02 ммоль/л
С-реактивный белок 0.2 мг/л
T3 свободный 4.1 пмоль/л
Т4 свободный 18.7 пмоль/л
ТТГ 0.852 мЕд/л
АТ-ТГ <3.0 Ед/мл
АТ-ТПО <3.0 Ед/мл
Фибриноген 2.3 г/л

Гематокрит 45.9 43.2 %
Гемоглобин 16.0 15.3 г/дл
Эритроциты 5.14 4.94млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 89.3фл
RDW (шир. распред.
эритр)
12.5%
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.1пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.9г/дл
Тромбоциты 176 тыс/мкл
Лейкоциты 4.37 * 3.85 (26.08.14) * тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число),
%
59 % При исследовании крови на
гематологическом
анализаторе патологических
клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных
нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 30.7
Моноциты, % 8.0
Эозинофилы, % 1.8
Базофилы, % 0.5
Нейтрофилы, абс. 2.58 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.34 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.35 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.08 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 2

mfs
27.10.2014, 21:31
Небольшой вопрос еще - стоит ли мне следить за уровнем калия? он сейчас 5,1 а в мае был 4,1

Korzun
27.10.2014, 22:54

mfs
27.10.2014, 23:12
По поводу тестов.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 8.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

А вот результат второго теста:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

-------
Сегодня был у врача, говорит ишемия и болезнь сердца исключена, после этого резко улучшилось самочуствие.
Мне прописали грандаксин, адаптол, магнерот, витамин б6 и С, курантил 75мг ночью, конкор 2,5 утром сроком 1 месяц.
И консультацию невролога.

Может ли прием вышеперечисленных препаратов повысить уровень калия в организме? Стоит ли следить за ним, если за последние 6 месяцев он повысился на 1 единицу