PDA

Просмотр полной версии : Пропофол vs севоран ребенку 2 года

MamaVeryshi
25.10.2014, 13:16
Здравствуйте. Возникла необходимость пролечить зубы ребенку 2 лет под наркозом. Манипуляции не более, чем на 1 час. Под закисью азота не далась
1.Что из этих препаратов лучше предпочесть? У нас в разных клиниках используют всем либо одно либо другое, выбора в пределах одной клиники не предлагают. Так что мне заранее нужно знать, какую клинику выбирать.
2.Деприван с какого возраста используется? В интернете есть информация, что с 3 лет. Это так?
3.У ребенка аденойды, нос дышит, но недостаточно для нее, судя по всему, так как частенько дышит ртом. Это важно при выборе метода анестезии?неврологических, психических, легочных и кардиологических диагнозов нет. Предположительно есть семейная аллергия по материнской линии на антибиотик левомицетин в виде отека Квинке. Так как данная аллергия есть есть у мамы и бабушки ребенка. пищевой аллергии нет.
4. Какой минимальный уровень Hb крови допустим при приеме данных препаратов?
5 Во время родов у меня была эпидуралка, потом ЭКС под общим наркозом, может это необходимая информация

Спасибо.

Vlad34
25.10.2014, 14:36
1. Нет разницы.
2. С 1 месяца.
3. Осмотр анестезиолога перед вмешательством.
4. Нет ограничений.
5. Не важно.

MamaVeryshi
25.10.2014, 16:53
Спасибо.
Извините, но забыла спросить еще, как часто можно применять данный наркоз. Копить кариозные зубы для того, чтобы сделать " оптом", но гораздо позднее, не считаю правильным.

Vlad34
25.10.2014, 18:00
Термин послеоперационная когнитивная дисфункция никто не отменял. В переводе это значит, что после общей анестезии возможны некоторые нарушения, преходящие. В плане детей, это утрата некоторых навыков, например снова начал мочиться в штаны, хотя умел проситься на горшок (например). Толком связать это с анестезией и взвесить в граммах, сроках и силе никто не может, но про это говорят. Но то, что все проходит со временем, все согласны.

MamaVeryshi
25.10.2014, 21:00
Да это я знаю и готова к этому. Спрошу более конкретно,если через 3-4 месяца, например, опять будет неободимость лечить, то можно будет опять делать наркоз? Какой минимальный промежуток приемлем?

И еще, есть ли уже в России дантролен на случай гипертермии при наркозе?
Очень уж резонансный и печальный летальный случай у нас в Питере был по этому поводу из-за севорана. развивается ли такое осложнение на пропофол?
Спасибо.

iris_73
25.10.2014, 21:50
И еще, есть ли уже в России дантролен на случай гипертермии при наркозе?
Очень уж резонансный и печальный летальный случай у нас в Питере был по этому поводу из-за севорана. Есть в Москве и Петербурге. В Петербурге Центр злокачественной гипертермии на базе кафедры анестезиологии и реаниматологии им. В. Л. Ваневского СЗГМУ им. Мечникова (МАПО) оказывает круглосуточную консультативную помощь и имеет запас дантролена. Информация от апреля-мая 2014 г.

развивается ли такое осложнение на пропофол?Нет.