OlgaErbe
29.09.2014, 07:20
Здравствуйте,
хотелось бы получить консультацию по вопросу о лечении щитовидной железы.
Мне 41 год. В апреле этого года потеряла в весе около 5-7 кг. При хорошем аппетите вес не набирала.
На приеме эндокринолога в мае сразу же была отправлена на анализы крови на гормоны и УЗИ щитовидной железы.
Привожу результаты анализов поликлиники от 21.05.2014г.:
ТТГ 0.19 ( реф. интервал 0.4- 4)
Т3 1.45 ( 1.34 - 2.73)
Т4 9.98 ( 7.9 - 14.4)
Также были выполнены анализы на гормоны в консультативно- диагностическом центре 05.06.2014 г. ( т.е. через неделю)
ТТГ - 0.43 ( реф. интервал 0.17 - 4.5)
Т3 - 3.8 ( 1.9 - 5.7)
Т4 - 17. 3 ( 10.0 - 25.0)
АТ - ТГ 174 ( 0 -100) выше нормы
АТ- ТРО 21 ( 0-100)
УЗИ щитовидной железы:
Правая доля 48х17х16
Левая доля 50х19х18
Перешеек 6
Границы неровные, четкие. Эхогенность перенхимы обычная. Структура неоднородная.
В паренхиме железы гипоэхогенные включения. В н/3 правой доли гипоэхогенный узел 6 мм.
В центре левой доли изоэхогенный узел неоднородный с кистозным включением 37х15 мм
Заключение: признаки диффузно-токсического зоба.
Была выполнена сцинтиграфия.
Заключение: Щитовидная железа расположена в типичном месте, обычной формы. Контуры железы четкие, размеры не увеличены. накопление РФП очаговое: выявляется очаг гиперфиксации РФП, локализующийся в левой доле щитовидной железы. "Горячий" узел в левой доле щитовидной железы. Сцинтиграфические признаки токсической аденомы.
Была выполнены биопсия узла. Результаты:
В пунктате среди эритроцитов определяются скопления дистрофических тиреоцитов, сетчатый коллоид. По цитограмме больше данный за коллоидный зоб.
Доктор диагностического центра назначила ТИРОЗОЛ 10мг ( 2р.д.х5мг)
И атенолол 6.25 мг.
начала принимать с 22 июля. Принимала три дня, стала чувтствовать сердце (нарушение ритма), чего небыло у меня до начала лечения.
Обратиласть к доктору в поликлинику, она сказала принимать только 5мг, т.к. при моих показателях на гормоны этого будет достаточно. Атенолол принимать только когда буду чувствовать сердце, а так без надобности не нужно.
Вообщем следующий прием ТИРОЗОЛА я начала только 18 августа, по 5 мг в сутки. ( До этого не принимала)
А 25 августа, т.е. по истечении всего недели приема пошла сдавать анализы на гормоны.
Здесь результаты анализов:
Т3 5.7 ( реф. показатели 1.9- 5.7)
Т4 19.5. ( 10.0- 25.0)
ТТГ - 1.2 ( 0.17 - 4.5)
Антитела к рецепторам ТТГ меньше единицы. Т.е. отрицательный.
Доктор из поликлиники оставила дозу ТИРОЗОЛА 5 мг в сутки, кроме понедельника и четверга. В эти дни назначила 10 мг ( 2х5)
Если возможно, проконсультируйте по данному заболеванию. Каким должен быть ход лечения. Мнения врачей расходятся.
И также вопрос по поводу узла в правой доле: Его тоже нужно удалять?
Заранее благодарю за ответ,
Ольга
хотелось бы получить консультацию по вопросу о лечении щитовидной железы.
Мне 41 год. В апреле этого года потеряла в весе около 5-7 кг. При хорошем аппетите вес не набирала.
На приеме эндокринолога в мае сразу же была отправлена на анализы крови на гормоны и УЗИ щитовидной железы.
Привожу результаты анализов поликлиники от 21.05.2014г.:
ТТГ 0.19 ( реф. интервал 0.4- 4)
Т3 1.45 ( 1.34 - 2.73)
Т4 9.98 ( 7.9 - 14.4)
Также были выполнены анализы на гормоны в консультативно- диагностическом центре 05.06.2014 г. ( т.е. через неделю)
ТТГ - 0.43 ( реф. интервал 0.17 - 4.5)
Т3 - 3.8 ( 1.9 - 5.7)
Т4 - 17. 3 ( 10.0 - 25.0)
АТ - ТГ 174 ( 0 -100) выше нормы
АТ- ТРО 21 ( 0-100)
УЗИ щитовидной железы:
Правая доля 48х17х16
Левая доля 50х19х18
Перешеек 6
Границы неровные, четкие. Эхогенность перенхимы обычная. Структура неоднородная.
В паренхиме железы гипоэхогенные включения. В н/3 правой доли гипоэхогенный узел 6 мм.
В центре левой доли изоэхогенный узел неоднородный с кистозным включением 37х15 мм
Заключение: признаки диффузно-токсического зоба.
Была выполнена сцинтиграфия.
Заключение: Щитовидная железа расположена в типичном месте, обычной формы. Контуры железы четкие, размеры не увеличены. накопление РФП очаговое: выявляется очаг гиперфиксации РФП, локализующийся в левой доле щитовидной железы. "Горячий" узел в левой доле щитовидной железы. Сцинтиграфические признаки токсической аденомы.
Была выполнены биопсия узла. Результаты:
В пунктате среди эритроцитов определяются скопления дистрофических тиреоцитов, сетчатый коллоид. По цитограмме больше данный за коллоидный зоб.
Доктор диагностического центра назначила ТИРОЗОЛ 10мг ( 2р.д.х5мг)
И атенолол 6.25 мг.
начала принимать с 22 июля. Принимала три дня, стала чувтствовать сердце (нарушение ритма), чего небыло у меня до начала лечения.
Обратиласть к доктору в поликлинику, она сказала принимать только 5мг, т.к. при моих показателях на гормоны этого будет достаточно. Атенолол принимать только когда буду чувствовать сердце, а так без надобности не нужно.
Вообщем следующий прием ТИРОЗОЛА я начала только 18 августа, по 5 мг в сутки. ( До этого не принимала)
А 25 августа, т.е. по истечении всего недели приема пошла сдавать анализы на гормоны.
Здесь результаты анализов:
Т3 5.7 ( реф. показатели 1.9- 5.7)
Т4 19.5. ( 10.0- 25.0)
ТТГ - 1.2 ( 0.17 - 4.5)
Антитела к рецепторам ТТГ меньше единицы. Т.е. отрицательный.
Доктор из поликлиники оставила дозу ТИРОЗОЛА 5 мг в сутки, кроме понедельника и четверга. В эти дни назначила 10 мг ( 2х5)
Если возможно, проконсультируйте по данному заболеванию. Каким должен быть ход лечения. Мнения врачей расходятся.
И также вопрос по поводу узла в правой доле: Его тоже нужно удалять?
Заранее благодарю за ответ,
Ольга