PDA

Просмотр полной версии : У грудничка на ИВ -прожилка крови в кале. Допустимо или нет.

sedelka
03.09.2014, 14:47
Здравствуйте, уважаемые доктора!!

Моей дочери 3мес. Мы на смеси с 2х месяцев ( на искусственном вскармливании).
Дочь какает 1раз в день, каждый день.
Сначала пастообразно все выходит, к концу жидким как кашица, и бывает что аж "пуляет" оставшееся из себя, если так можно сказать, со звуком бывает, как будто и пукнула и какнула одновременно как то так.

Сегодня покакав- я заметила- в кале уже в "середином" так сказать- прожилка крови, взяла палочкой- действительно прожилка маленькая кровяная. Как капилляр что ли.
Есть ли повод для беспокойства или нет? Муж говорит- что я раньше времени паникую, что это просто сильно потужилась дочка и вот капилляр лопнул вроде как.
А я как мать не могу не переживать. На участкового педиатра в профессиональном плане надежды нет.
Подскажите, пожалуйста, какие мои действия в дальнейшем в данной ситуации??И прав ли муж- может ли быть такое??
Ребенок у меня 2ой и с первым ребенком такого не было.
Заранее спасибо.

eduardshraibman
03.09.2014, 15:41
если ребенок прибавляет нормальн в весе и спокоин, то и Вам следует успокоится,если такое явление однократное или очень редко повторяется

sedelka
03.09.2014, 20:31
Оценить нормально ли прибавляет в весе не могу, что значит нормально?
Я помню прибавки в весе по месяцам примерно по первому ребенку, но первый ребенок был на ГВ до 6мес, потом на ИВ.
Прибавки в весе для ИВ те же что и для тех кто на ГВ?
И нужно ли давать ребенку кисло-молочную смесь?

eduardshraibman
03.09.2014, 23:58
Оценить нормально ли прибавляет в весе не могу, что значит нормально?
Я помню прибавки в весе по месяцам примерно по первому ребенку....?прочитайте внимательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (между прочем раздел ЧаВо-Ответы на часто задаваемые вопросы по педиатрии написан для родителей н очень полезен и познавателен) в сообщении 5-разъяснения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sedelka
04.09.2014, 18:41
Спасибо!

sedelka
08.09.2014, 11:04
После первого сообщения моего- что у ребенка как будто капиллярчик лопнул- в кале был, немного почитала, что возможно от ИВ и газов такое.
Но мне здесь ответили, что нет повода для беспокойства.

Сегодня аналогичная ситуация (с прошлого раза, был нормальный стул у ребенка без прожилок кровяных).
Дочери 3мес, на ИВ (кисломолочную не даю смесь, обычную молочную адаптированную). Стул каждый день, один раз в день.
Вчера не какала, сегодня -кал как мягкий пластилин и под конец жидкий кашеобразный, и вот прожилки кровяные опять, причем чуть больше чем в первый раз.
Ребенок в целом- кушает норм, спит, "пукает" бывает, кричит как нормальные дети, требуя внимания или еды. Вообщем, все как обычно.

Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Это особенность ИВ и "газов" у ребенка?
КАкие анализы сдать?
СтОит ли начать давать кисломолочную смесь? (если да, то если не одной и той же марки это критично?) И скко давать кисломолоч.смесь?

Подскажите пожалуйста, что мне делать.

Нам в 3мес нужно делать прививку АКДС. Стоит ли повременить с прививкой из-за данной ситуации?

antibiotik
08.09.2014, 17:57
Описанные симптомы могут быть проявлениями непереносимости белка коровьего молока. Если появление крови в стуле будет повторяться, то ребенка нужно будет перевести на гидролизную смесь.
Кисломолочная смесь проблему не решит.

sedelka
08.09.2014, 18:23
То есть если непереносимость БКМ, то от кисломолочной смеси еще более выраженные проявления могут быть так?
И что значит гидролизная смесь? низколактозная что ли?

antibiotik
08.09.2014, 18:49
В гидролизной смеси белок расщеплен на пептиды. Гидолизные смеси могут быть безлактозными, но это уже вторичный признак. При нетяжелой форме непереносимости молочного белка можно использовать сывороточные гидролизаты (Пептикейт, Нутрилон Пепти Гастро, Фрисопеп)

sedelka
09.09.2014, 07:25
Спасибо за ответ. Можно еще вопрос-
Сывороточные гидролизаты это вместо смеси, или как дополнение к ней?
И какой анализ нужно сдать для подтверждения либо опровержения неперен-ти БКМ?
Копрограмма? кал на углеводы?

dobrada
09.09.2014, 08:16
сывороточные гидролизаты - это лечебные смеси, которые применяют при непереносимости БКМ
анализы никакие не надо
при подозрении на непереносимость БКМ - проводят пробное лечение - перевод ребенка на гидролизат с оценкой эффекта через 2 недели
В Вашем случае. можно еще понаблюдать ещё, выложите графики физического развития

sedelka
09.09.2014, 11:03
Вес при рождении 3900гр, 55см
1мес - 4650гр (только гв), 57см
2мес - 5570 гр (СВ), 62см
3мес - 6300 гр (ИВ, и вес приблизительный, еще не взвешивались на детских весах).
Подрезали уздечку в 2,5мес когда уже перешли на ИВ. В роддоме, после роддома педиатр, и в 1,2мес на осмотре-никто уздечку не заметил, может поэтому и молоко пропало, дочь плохо сосала грудь, я сцеживалась и в итоге совсем нечего сцеживать стало.(((
СМесь БеБи Премиум ест по 150мл 5раз в сутки.
Каждый день стул, вот 4го числа была прожилка кровяная, потом 5,6го числа норм стул, 7го не было, 8го числа- опять прожилки кровяные немного.
После того как поест, ведет себя нормально, бывает иногда визжит как будто не наелась, но минут через 5успокаивается, соску сосет. Болтает во всю, игрушками интересуется, в общем, кроме стула меня ничего не беспокоит.
Газы отходят, иногда ножками дергает, животик глажу, пукает и успокаивается, иногда вот не успокаивается долго, на руках бывает выгибается как будто, ну не сказать что целый день так себя ведет.
Водичку пьем перед каждым кормлением.

sedelka
11.09.2014, 11:33
Подскажите пожалуйста, как долго кормить ребенка гидролиз.смесью? Давать при этом кисломолочную или нет?

dobrada
11.09.2014, 11:47
как я уже писала, гидролизаты - это лечебные смеси, должны применяться под наблюдением очного врача

минимальный срок я уже написала - 2 недели
при кормлении гидролизатом кисломолочная смесь не нужна,
Я так понимаю, прожилок крови мало, поэтому нет пока смысла вводить гидролизат

sedelka
11.09.2014, 11:52
ну вот вчера был стул- нормальный, но ждать что они появятся опять? При ИВ кисломолочную смесь нужно давать или нет? Чтобы стул был чаще и "легче" было прокакаться ребенку? нет?

dobrada
11.09.2014, 14:33
при ИВ нет необхимости обязательно давать кисломолочную смесь
у Вашего ребенка же регулярный и неплотный стул, хорошие прибавки веса - кормите в прежнем режиме без экспериментов