PDA

Просмотр полной версии : климакс и щитовидка

kuzina8
16.04.2007, 15:18
Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста ,правильность приема следующих таблеток. Мне 48 лет, 2 года назад удалена матка и яичники ( без онкологии). Через год после операции на фоне плохого самочувствия стала принимать ливиал. Ушли приливы и разные неприятности климакса, но все равно плохо себя чувствовала. Усталость, пульс падал до 40 уд/мин. Несколько месяцев назад догадалась пойти к эндокринилогу. Сделали узи и гормон.анализы. ТТГ превышен в два раза. Я точно не помню- немного больше 10, поставили диагноз гипотириоз. Выписали эль-тироксин, но буквально через несколько дней стала набирать вес и перестала его принимать и тем более гинеколог сказала, что одновременно два гормональных препарата нельзя принимать ни в коем случае. Уже через 2 месяца ТТГ стал за 25. Самочувствие плохое и я решила, что пусть потостею, но может чувствовать себя буду получше. Но сказала врачу, что эль-тироксин не очень нравиться. Мне сказали чтобы принимала тиреокомб. Но вот читаю форум и ни разу я не встретила, чтобы вы кому-нибудь советовали это лекарство. Я принимаю его 3 недели тоже набираю вес. Напишите, пожайлуста можно ли принимать ливиал вместе с тиреокомбом. И что лучше тиреокомб или эль-тироксин. Спасибо заранее.

Melnichenko
16.04.2007, 15:28
Как период менопаузы, так и ГИПОТИРОЗ способствуют прибавке массы тела.
Тироксин - гормон, который в дозе, достаточной для заместительной терапии СНИЖАЕТ массу тела
Комбинированный препарат тиротом не имеет существенных перимуществ перед тироксином, а прием тирокомба вообще лишен смысла в Вашей ситуации
Никаких ограничений к приему тироксина ливиал не накладывает
Снижение массы тела - не только лекарственная проблема

kuzina8
16.04.2007, 16:07
Спасибо большое забыстрый ответ. Подскажите, пожайлуста, можно ли мне сейчас перейти на эль-тироксин сразу с завтрашнего утра, если вы считаете, что тиреокомб мне ник чему?

Light
16.04.2007, 17:03
Да, можно.