PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов по желтухе, подозрение на гбн

OlgaSv
24.08.2014, 09:41
Добрый день, уважаемые врачи и консультанты!
Спасибо Вам за Ваш труд!

Мальчик, родился на 38 неделе плюс 3 дня, вес 3800, рост 55, закричал, задышал сразу, к груди приложен сразу. Беременность 2я, роды 2е.
оценку по апгар, к сожалению не знаю, сегодня только дежурные врачи толком спросить не у кого. На первые сутки неонатолог сказала "отличный мальчик, никаких назначений".
Находимся в перинатальном центре. Давала грудь по первому требованию докорм не брала.
Сегодня (вторые сутки) пришла другой врач, сказала, что он желтый, а также, что 200 г- потеря веса - больше нормы.
Назначила докорм (молока пока нет, только молозиво), лампу, анализ на билирубин.
Сейчас прибежала, сказала билирубин 217, срочно Назначила инфузию, лампу, смесь, грудью кормить запретила. Его забрали...(
На мой вопрос , сколько прямого, сколько непрямого билирубина, не ответила, сказала, что ей достаточно цифры в 217, а также того, что у меня кровь 1 группа отрицательный резус, а у ребенка - 2я группа положительная. Первый ребенок родился с Гбн по резусу, желтушная форма, на 34 неделе.
Собственно, я темы про желтуху давно изучила, но вот в связи с ситуацией, возникли вопросы:

1. Исходя из прочитанных здесь тем, правильно ли я сделала вывод, что для такого веса и доношенного ребенка критичная цифра- 345? (Надо заметить, что на это мое утверждение, врач сказала, что при таких цифрах это уже "остаться без мозгов")
2. Я много прочитала про Гбн, в одном из постов написано "острейшая клиника", а что именно это подразумевает? С первым ребенком мне и ему брали анализ на титры антител, отслеживали их динамику, а со вторым я так поняла и не собираются.. По каким анализам или критериям ставится диагноз Гбн? На чем необходимо настоять.?
Я сказала доктору: "а что, если у него просто физиологическая желтуха?" Но она сказала, что сейчас важно снизить билирубин в любом случае.
3. Является ли инъекция иммуноглобулина на 31-32 неделе гарантией, что по резусу Гбн не будет? Или все таки есть вероятность?
Как диагностировать Гбн по группе? В 31-32 недели определились титры в количестве 1:4 по группе.
4. Кормить грудью запретили, да и забрали его. Потом, когда отдадут, могу возобновить кормление грудью?

С уважением, Ольга

CrisTall
24.08.2014, 11:01
1. Для доношенного ребенка есть риск развития ядерной желтухи при уровне билирубина выше 428 мкмоль/л. Так что 217 - это не критично.
2. Брали ли у вас во время беременности кровь на антитела?
3. Нет не является 100% гарантией.
4. Можно и нужно. В принципе поскольку молока еще мало (только молозиво) это само по себе может повышать уровень билирубина в крови ребенка.
На мой взгляд достаточным было бы просто фототерапии в одной палате с мамой + кровь на антитела + частое ГВ.

OlgaSv
24.08.2014, 11:05
Добавлю еще: сейчас встретила врача, спросила на основании чего поставят диагноз Гбн?
Она ответила: завтра мне сделают анализ на титры и если будет положительным, то поставят Гбн. Я ей говорю- титры по резусу точно будут, мне ведь делали иммуноглобулин. Она говорит, что у нас Гбн по группе, потому что титры были по группе. И что якобы размер этих титров значения не имеет.
Я ничего не понимаю.
В прошлый раз титры определили ребенку и мне.
Как так? Раз есть титры, то есть Гбн? И по резусу и по группе что ли?

OlgaSv
24.08.2014, 11:09
Ой, огромное Вам спасибо, что ответили!!! Я только написала продолжение своего поста и потом увидела Ваш ответ!!!

По Вашему вопросу: да, во время беременности кровь брали на антитела по резусу- всегда были отрицательные. В 31-32 недели делали иммуноглобулин. Потом не отслеживали.
Антитела по группе были в следовых количествах, а в 31-32 недели- 1:4, кажется.

OlgaSv
24.08.2014, 13:30
Нужно ли титры смотреть у ребенка?
Есть ли вообще какие то критерии, прописанные официально?
Потому как врач если поставит нам Гбн (а я так поняла основываться она будет на титрах моих только), то нас отправят на 2й этап выхаживания и запретят кормить(((
А второй этап- это ужас кромешный(((

NatashkaNew
24.08.2014, 15:10
Здравствуйте.
Не накручивайте себя "вторым этапом".
Важно - динамика роста уровней билирубина. Я бы еще ОАК посмотрела (эритроциты, ретикулоциты).
Почему не кормить грудью? - кормить, и часто прикладывать, и фототерапию в палате мамы.

OlgaSv
24.08.2014, 23:55
Спасибо большое,
"Почему не кормить грудью"- ну это тут такая политика, наверно, как и в большинстве наших роддомов, если билирубин высокий, то нужно снять с груди примерно на сутки, кормить смесью и на капельницы, а если еще и конфликт подозревают, так вообще запретят. С первым ребенком Гбн по резусу, так вообще на 3 недели запретили. Каким то чудом я это гв вернула, днем и ночью а обнимку с молокоотсосом сидела...
Никакие доводы, что кормить можно тут не действуют, да им и проще- детки под капельницами, залил смесь и они спят.
Если получится сфотографировать оак, обязательно выложу.

С уважением, Ольга.

OlgaSv
27.08.2014, 09:19
Добрый день!
Вчера билирубин был 190, и доктор сказала, что можно уже не светить. А сегодня опять 230!
Я понимаю, что цифра еще не самая критичная, но почему же он не падает, а растет? В чем причина?
Есть ли какой- то предел, когда он начнет сам падать? Не бесконечно же эти эритроциты будут распадаться?
Анализ крови не видела, но со слов врача гемоглобин был 202, ретикулоцитов нет ...
В общем сегодня опять воевали с лампой, лежать он там не хочет. Часто просит грудь и вообще, более менее спит только спеленатый, иначе руками и ногами машет, и сам себя будит(

OlgaSv
27.08.2014, 09:53
И еще, забыла написать: антител по группе у меня не нашли, но, конечно, нашли антитела по резусу (брали на следующий день после укола иммуноглобулина, да и на 31-32 неделях кололи).
Вот, ставят диагноз Гбн по резусу.
Странно как то, а если бы не было уколов, и антител, то уже не Гбн?

OlgaSv
28.08.2014, 04:41
Добрый день!
Сегодня билирубин 260, несмотря на то, что я его день и ночь свечу под лампой, прерываясь только на кормления и смену подгузников.
Сегодня 6-е сутки ребенку,
Прошу подскажите, это нормально или фототерапия неэффективна?
Когда же он начинает падать?

NatashkaNew
28.08.2014, 18:29
Здравствуйте, Ольга.
Вы правильно понимаете, что билирубин 260 на шестые сутки некритичен.
В ОАК ретикулоцитов нет, Гемоглобин нормальный - это не ГБН.
Обычно неонатальная желтуха имеет два пика возрастания билирубина: на 4-5ые сутки и на 14-15сутки. Об неэффективности фототерапии я бы не говорила.
Уделяйте побольше внимания кормлению ребенка.
Если проблема лишь в цифрах билирубина, то с такими данными я бы вообще-то выписала ребенка под наблюдение участкового.

OlgaSv
30.08.2014, 04:57
Добрый день! Спасибо за ответ!
Светились еще сутки, билирубин снизился до 210, с этим нас вчера и выписали. С диагнозом Гбн по резусу, легкое течение
Доктор сказала, что долго еще может быть желтым.
Скажите, как теперь контролировать билирубин? С какой частотой?
И что делать, если на 15 сутки он опять вырастет?

С уважением, Ольга.

CrisTall
30.08.2014, 09:49
Я бы сдала кровь на билирубин дней через 10.
При этом конечно, постоянно наблюдать вам самой за цветом кожи ребенка (да, понимаю, что это какая-то бредовая рекомендация по типу: и да, дышать не забывайте). Смотрите за цветом склер у ребенка.
И кормите чаще грудью.

OlgaSv
30.08.2014, 10:06
Спасибо большое!

OlgaSv
05.09.2014, 02:58
Добрый день!
Спасибо Вам за Ваш труд!
Мальчику ровно 2 недели, находимся неделю дома. (Выписаны с билирубином 210 и диагнозом Гбн легкой степени)
Вчера была наша участковый врач и сказала, что светлее он не становится, надо бы сдать кровь на билирубин.
Вы также рекомендовали сдать дней через 10.
Проблема в том, что в городе все лаборатории берут кровь только из вены (а не из пяточки, как в родильном отделении).
Поэтому придется сдавать из вены.
В роддоме было рекомендовано сделать анализ крови в 1 месяц.
Все равно будем колоть, подскажите, какие показатели , Кроме билирубина, еще стоит сделать (гемоглобин, ретикулоциты, ???)?
Спасибо большое за ответ.
С уважением, Ольга

OlgaSv
07.09.2014, 08:53
Добрый день! Вопрос актуален, ответьте, пожалуйста.
Завтра хотим вызвать на дом медсестру для забора крови.

С уважением, Ольга

OlgaSv
11.09.2014, 16:18
Добрый день!
Ребенку 3 недели, на гв.
2 дня назад сдали кровь, анализ во вложении. Прошу прокомментировать, особенно некоторые значения за пределами нормы.

1. Билирубин стал 148 (максимум был 260, выписали из роддома с 210 на 7 сутки). Ребенок светлеет, даже глаза не такие желтые, на мой взгляд. Нужно ли его дальше контролировать, если да, то с какой периодичностью?
2. Гемоглобин всего 115, да и мне кажется, что с тех пор как стала уменьшаться желтизна, он как то побледнел... Нужны ли препараты железа, в какой дозировке, какие? (Педиатр сегодня приходил, сказал, что надо и назначит железо в следующий прием, почему не знаю)
Гипохромия эритроцитов, анизоцитоз тромбоцитов- это тоже признак ЖДА?
3. Низкий белок- почему может быть низким, что с этим делать, чем чревато и влияет ли на это мое питание?
4.Остальные показатели, которые за пределами нормы- нужно ли с ними что то делать?
5. Нужен ли прием витамина д уже сейчас?

6. И еще вопрос про стул... Наболевший , наверно для всех врачей форума)))
Последние дня 4-5 стул зеленый со слизью, водянистый.
До этого был желтый.
Перечитала чаво, ссылки Ла лече лиги, которые тут рекомендованы, там сказано, что зеленый может быть только изредка.
А если постоянно- либо не доедает заднего молока, либо аллергия.
А в некоторых источниках пишут, что зеленый стул вроде как тоже норма, и может быть из за билирубина....(при отсутствии жалоб со стороны ребенка, но вот колики сейчас в самом разгаре, как тут без жалоб((()
Грудь стараюсь менять не чаще, чем через 2 часа, если просит чаще, даю одну и ту же.
Особо ничего аллергенного не ем, но и крайне строгой диеты не придерживаюсь.
Все таки, нормально это или нет?
Что то нужно обследовать?
(Когда какал желтым, был спокойнее намного)...

Спасибо большое за ответ заранее...
С уважением, Ольга

OlgaSv
11.09.2014, 22:29
Фото анализов:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OlgaSv
13.09.2014, 19:34
Доброго времени суток!!!
Вопросы актуальны, очень!
С уважением, Ольга

CrisTall
14.09.2014, 14:45
1. Через 1 мес думаю будет смысл, раньше - смысла не вижу.
2. Пока нет необходимости.
3. Уровень белка в пределах нормы. Ничего делать не нужно. Ваше питание должно быть полноценным.
4. Нет не нужно
5. С 1 мес.
6. Стул может быть от светло-желтого до темно-оливкового. Это нормально. Главное он не должен быть белым и не должен содержать кровь

OlgaSv
14.09.2014, 16:29
Спасибо большое!

OlgaSv
18.09.2014, 16:53
Добрый день!
Пожалуйста, ответьте на мой, возможно, глупый вопрос.))
Ребенку через 5 дней будет месяц.
Мучаемся коликами, ночью после кормления грудью, когда перекладываю на кровать, сразу начинает корчиться, будит себя руками.
Относительно спокойно может спать, если перевёрнуть на живот.
В таком положении может пару часов проспать.
Скажите, не опасно ли подолгу спать на животе и чем опасно? (В роддоме рекомендовали выкладывать на животик, но о периодичности и продолжительности я как то не додумалась спросить)
Спасибо!

CrisTall
20.09.2014, 19:14
В положении сна на животе есть риск развития синдрома внезапной смерти младенца. Так что практиковать такое положение не советую.

OlgaSv
22.09.2014, 13:45
Добрый день! Спасибо за ответ!
А в каком положении ребенок должен спать и до какого возраста нельзя на животе?
На спине?- а что,если срыгнет? Разве это не опасно?
Если укладываю на бочок и под спинку валик, чтоб не переворачивается на спину, он все равно уже крутит головой и даже лежа на боку, голову поворачивает носом кверху. Вчера ночью он так спал и срыгнул- начал откашливаться....

Когда спит на животе, голову сам поворачивает с одной стороны на другую.
Спасибо заранее за ответ.
С уважением, Ольга

CrisTall
22.09.2014, 17:48
Лучше на боку. Особенно после ночного кормления.
Вообще риску развития синдрома внезапной смерти больше подвержены: мальчики до 6 мес если они спят на животе.
Но на сегодняшний момент точной причины не установлено.

OlgaSv
25.09.2014, 14:23
Добрый день!
Прошу вашей помощи:
Ребенку месяц. Прибавка 888г, 2см
Сегодня педиатр отказала в вакцинации ребенка от гепатита, в связи с диагнозом по узи "тимомегалия 1-2 степени".
Также сказала пересдать кровь.
На мое возражение, что тимомегалия является нормой и что это ложное противопоказание, она сказала, что по их нормам она должна дать медотвод.
Скажите, эти "ложные противопоказания"- это официальный документ?
Какими документами можно мне оперировать?

И еще- прописала витамин е, глицерам - это в помойку?
А на мой вопрос про витамин д- сказала, что слишком много препаратов будет(((( печалька(((

С уважением, Ольга

OlgaSv
24.10.2014, 06:49
Добрый день!
В настоящее время ребенку 2 месяца, рост 61см, вес 5568.
Рожден на 38 неделе, диагноз в роддоме Гбн легкая степень, желтушная форма (на данном ресурсе этот диагноз под сомнением).
Максимальный билирубин был 260 на 6е сутки.
Постепенно снижается.
Прошу прокомментировать анализы крови:

Больше всего беспокоит гемоглобин (96), везде пишут по разному про нормы.
Ребенок выглядит бледненьким.
Врач назначил мальтофер по 10 капель ежедневно, витамин е 30% по 1 капле, еще мы принимаем витамин д по 1 капле.
Контроль крови через месяц.
1. Прокомментируете, пожалуйста, анализ, все ли в норме, особенно гемоглобин.
2. Есть ли необходимость в мальтофере, витамине е?
P.s. Смотрю, в анализе некоторые показатели границ нормы то ли непропечатаны, то ли что...
Спасибо, с уважением, Ольга

CrisTall
24.10.2014, 15:42
Да, действительно есть снижение гемоглобина. Препаратом выбора выбора являются двухвалентные препараты железа. Например Актиферрин. Дается из расчета 3-4 капли на 1 кг веса (разделить на 2 приема)
Все остальное у ребенка в норме. Уровень билирубина к 3 мес придет к норме. Смысла далее контролировать его нет.

OlgaSv
25.10.2014, 06:10
Екатерина Васильевна, спасибо большое.
Да, наш доктор тоже сказала, что про страшное слово "билирубин" можно забыть!)
Но почему то назначила мальтофер, сказала он подойдет лучше всего...
Я в ожидании Вашего ответа один день его дала , думаете лучше поменять? (Я читала темы, что актифферин лучше усваивается , но хуже переносится, а как понять у грудничка, что ему плохо? Колики это или не колики)
И про витамин е? - пить или не пить, так и не поняла, какое у него действие (нам назначили 30% по 1 капле, но я нашла только 10%, как его принимать?)
Спасибо за ответ, с уважением, Ольга

CrisTall
25.10.2014, 17:32
В витамине Е нет смысла. Раз начали пить мальтофер - пейте. Просто через месяц -полтора есть смысл посмотреть кровь. Если гемоглобин поднимется - значит все ОК. Пейте дальше мальтофер. Просто в 25% случаев мальтофер не дает ответа и соответственно не лечит анемию.

OlgaSv
25.10.2014, 21:28
Спасибо! Да, я читала, что у каждого 5го не вызывает ответа, через месяц будем сдавать кровь.
С уважением, Ольга

OlgaSv
15.11.2014, 16:19
Добрый день!
Мальчик, 2 мес 3 недели, рост в 2 месяца 61см, вес сейчас около 6,5 кг.
Принимаем мальтофер капли, витамин д.
На фоне приема мальтофера появились очень сильные срыгивания, стоит поднять столбиком, все выливается обратно.
Мальтофер может срыгнуть и через два, и три кормления.
Очень редко когда нет.
Стул потемнел, но не черный (в первое время был почти черный, да и срыгивал меньше).
Ну и беспокоится ребенок больше, как мне кажется((
Принимаем мальтофер уже 3 недели.
Что делать- дотягивать уже до месяца и смотреть, есть ли эффект?
Или отменить/заменить?
Переживаю чтоб наедался, а то прям много выливается и раз по 5 может срыгнуть после кормления...
Спасибо!

OlgaSv
21.11.2014, 04:33
Добрый день!
Мальчик, через 2 дня 3 месяца, вес примерно 6,5 кг, рост в 2 месяца 61см (в 3 еще не знаю)
Рожден на 38 неделе, роды срочные, Гбн по резусу легкой формы, желтушная.
По оак примерно месяц назад гемоглобин был 96.
Месяц принимали мальтофер по 12 капель. (Ребенок много срыгивает, как мне кажется на его фоне, а также более беспокойный)
Переслали оак, прошу прокомментировать:

1. Гемоглобин стал 113, нормальный ли это уровень для 3-хмесячного? Или всё равно ниже нормы?
2. Сколько еще и в какой дозировке принимать мальтофер?
3. Когда пересдавать кровь?
4. Остальные показатели в норма?

5. Еще вопрос: у ребенка на ушной раковине есть шишка, диаметром примерно с 0,5 см, с виду выглядит как хрящ, но она то появляется, то исчезает. При надавливании никак не реагирует.
Я понимаю, что через интернет не видно (сфотографировать четко не получается, она немного за краем уха спрятана), но ,может, Вы посоветуете к какому врачу обратиться или исследование какое пройти?
Потому как наш Педиатр утверждает, что это просто хрящ. Но хрящ же не может появляться и исчезать...?

Спасибо,
С уважением, ольга

OlgaSv
23.11.2014, 14:33
Добрый день! Вопросы еще очень актуальны...

OlgaSv
25.11.2014, 17:27
Уважаемые врачи, прокомментируйте, пожалуйста!
Очень переживаю за лимфоциты!

Спасибо!

OlgaSv
04.12.2014, 15:31
Уважаемые доктора, добрый день!
Прошу Вашей профессиональной помощи, потому как немного запуталась (((
Ребенок, мальчик , 3 месяца.
Роды вторые, срочные, разрыв промежности 1 степени, вес 3800 рост 55 при рождении.
В настоящее время вес 6600, рост 63 (в среднем прибавляет 900г-1 кг)
Прививки по возрасту (кроме пневмококка, говорят нет у нас еще вакцины)

Невролог, естественно, ставит пэп, синдром гипервозбедимости и гипертонус.
В первый месяц назначила глицин (не давали), на осмотре в 3 месяца сказала, если тонус в руках не пройдет к 4 мес, назначит массаж.
Месяцев с 1,5 обратили внимание, что больше любит в положении лежа смотреть налево. В положении столбиком на руках тоже больше поворачивает голову влево (возможно, из за того, что все носят больше на правой руке и он привык смотреть влево)
Именно поворот, но не наклон.
В 3 месяца пришли к ортопеду, он поставил кривошею, и тонус в правом бедре.
В заключении написано:

"Умеренная ассиметрия мозгового черепа. Преобладающая установка головы с поворотом влево. Гипертонический флекторов и аддукторов в верхних конечностях.
Гипертонус аддукторов и ротаторов правого бедра и флексоров правой голени

Диагноз и МКБ-10: Ост. Явления натальной травмы шоп. Установочная кривошея влево. С-м нейромышечной дистонии комбинированного генеза. Пэп."

Рекомендовал узи шоп, остеопата, невролога.

Узи шоп мы сделали (я уже потом прочитала, что оно неинформативно, но все же:)

Остеопата посетили (тоже почитала уже про них- правда, старые сообщения- ничего не изменилось??)
По профессии она невролог, мануальный терапевт. Назначила:
Электрофорез с реликтом
Массаж
Парафин под вопросом

Пока из всего мы делаем "лечение положением", акцент на правую сторону.

Где то здесь на сайте давали ссылку на упражнения:

1. Только мне вот что не понятно:
На этом сайте рекомендации по левосторонней кривошее. Но на рисунке 1 голова ребенка повернута вправо!!! Ну и упражнения соответствующие.
Нам поставили диагноз "установочная кривошеЯ влево ", ну и ребенок у меня поворачивает голову влево!!! И акцент нам сказали делать вправо...
Пожалуйста, подскажите, все таки, как действовать?
Нам неправильный диагноз поставили?

Уже пару недель мы стимулируем его вправо, я уже и сама не пойму, куда у него больше поворот. Вертит головой, в принципе, свободно. Только в положении на животе вправо поворачивает неохотно.

2. И еще вопрос: неуверенно держит еще голову, пока не пытается переворачиваться, нужно ли это как то лечить? Как? Может ли кривошея быть причиной?

3. На основе чего диагностируется кривошея? Есть ли необходимость делать рентген?

4. Как (кроме непонятных методов остеопатов) можно исправить ассиметрию черепа?

5. Ну и вопрос по лимфоцитам и гемоглобину в предыдущем посте про анализ крови актуален. Что с ними делать?)

Спасибо,
С уважением, Ольга

OlgaSv
08.12.2014, 02:14
Добрый день!
Вопросы оооочень актуальны, ответьте, пожалуйста)))))

С уважением, Ольга

Mara___dok
08.12.2014, 13:00
1. мальтофер принимайте еще два месяца, чтобы создать депо железа.
2.если плохо переносит можно перейти на другой препарат железа.
3.другие показатели в анализе-норма.

Установочная кривошея не нуждается ни в каком лечении. Также как и ПЭП.

OlgaSv
08.12.2014, 13:43
Спасибо Вам большое за ответ!!!
Про анализы поняла!
Про пэп- знаю))))

Но вот про кривошею- не очень понятно...
Из за того, что лежал в основном с поворотом головы влево, у него затылок сзади с одной стороны прям скошен(((
Это как то можно исправить?
И если не нуждается в лечении, она проходит самостоятельно? Или все таки есть шанс, что он привыкнет так лежать, ему явно неудобно в положении на животе смотреть вправо.
На спине, столбиком вроде голову поворачивает вправо тоже свободно.
Ну и тут по формулу неоднократно были рекомендации в упражнениях, их тоже не делать? До какого возраста ее просто наблюдать?
Ну и еще вопрос- как можно укрепить мышцы шеи- неуверенно еще держит голову (держит, но иногда "клюет" вниз), и в положении на животе сам на руки не опирается, разводит их в стороны и выгибает спинку как самолетик(((
Если я сама сгруппирую его руки в опору на локти, несколько минут может полежать так, потом опять руки разводит.
Что то можно с этим сделать? Это из за шеи? Или другая причина?

Mara___dok
08.12.2014, 13:45
Упражнения делать можно. Задайте ваш вопрос в психомоторном развитии детей. Там у нас замечательные консультанты)

OlgaSv
08.12.2014, 14:22
Хорошо, спасибо большое!

OlgaSv
11.12.2014, 08:22
Уважаемые доктора!!!
Большое спасибо за Ваш труд!
Нам опять необходима Ваша помощь(((
Мальчик, 3 месяца.
Некоторое время назад заметила на голове, на волосистой части небольшую "проплешину", не могу сказать была она с рождения или нет, как то значения не придавала.
Пару дней назад обратила внимание, что на этом месте кожа порозовела и как бы немного корочкой взялась, а место, где нет волос стало больше и стало распространяться дальше по головке((
К дерматологу смогу попасть не очень скоро..
1.скажите, по возможности, что это такое?
2.чем это мазать?
3. Какие анализы, кроме осмотра дерматолога, нужно сделать?
4. Надо ли как то изолировать или какие то меры предосторожности предпринять? (Есть еще один ребенок, 3 года 10 мес)

Фото прилагаю

Спасибо!

OlgaSv
12.12.2014, 17:16
Добрый день! Вопрос очень актуален, надеюсь на ответ!!!)

Mara___dok
14.12.2014, 14:18
Покажите ребенка дерматологу, никакие анализу не нужны. Наиболее вероятно, что это себорейный дерматит, или "молочный" дерматит ребенка.

OlgaSv
15.01.2015, 05:55
Добрый день!
Мальчик, через 8 дней будет 5 месяцев. Полностью гв
3 месяца назад гемоглобин был 96.
В течение 3х месяцев принимали мальтофер по 12 капель.
Вчера пересдали кровь- гемоглобин 120.
Нужно ли дальше принимать мальтофер? Если да, в какой дозе?
Если нет, с какой периодичностью контролировать гемоглобин?
(Читала на форуме рекомендуют до года профилактический прием железа).

С уважением, Ольга.
Спасибо

OlgaSv
19.01.2015, 14:35
Добрый день!
Вопрос актуален.
Спасибо!

OlgaSv
25.01.2015, 10:08
Уважаемые доктора, добрый день!
Мальчик, 5 месяцев, вес 10 дней назад 8100, рост 67.
При выписке из роддома диагноз Гбн, в течение 3х последних месяцев пили мальтофер, сейчас гемоглобин 120 (кровь из вены).
Установочная кривошея.

Примерно с месячного возраста очень беспокойно ведет себя на груди, только если не сонный- весь выгибается, сучит ногами, упирается рукой мне в грудь и отталкивается.
Списывали на колики.
Но также беспокойно ведет себя и на руках- отталкивается, весь выгибается. Относительно спокойно ведет себя только в положении спиной ко мне.

Диагноз невролога с месячного возраста- естественно (!!!))))) пэп, синдром гипервозбудимости, среди последних перлов- вегетососудистые нарушения (ручки мокрые).
Озвучивала неврологу жалобу на такое беспокойство- ничего вразумительного не получила в ответ(((

Вопрос в уже набившем всем оскомину стуле. Ребенок на полном гв. Стул раз в 2-7 дней. Был достаточно жидким со вкраплениями молока, то желтым, то зеленым, иногда со слизью, ну в принципе, классическим для гв. В связи с приемом железа стал темного цвета.Но в последние недели 2-3 стул стал половина жидким, половина оформленный, по консистенции как пластилин. Связывала с приемом железа, но железо принимать перестали, а стул такой же, и даже более плотный.
И ребенка явно опять стал мучить животик.
Я о такой консистенции стула никогда не слышала, подскажите, нормально ли это?
Нужны ли какие либо обследования? (Как то не хочется сдавать этот дисбактериоз, обязательно направят)

Вопрос про мальтофер актуален, прошу ответить по возможности.

И еще вопрос немножко не в тему: ранее в правилах создания тем было оговорено - один ребенок- одна тема, но недавно я забрала туда, там была просьба модераторов не создавать многостраничные темы, если речь не идет о хроническом заболевании. Скажите, как все таки лучше- новую тему на каждый вопрос, или продолжать в той же теме?

С уважением, Ольга