PDA

Просмотр полной версии : На лице раздражение: розаеа или нейродермит?

Irraa
20.08.2014, 17:31
Здравствуйте! Ирина, 38 лет. Нейродермит с детства, с лет 15 стадия ремиссии с ежегодными всплесками обострения. С 2010 года обнаружен демодекоз, пользовалась розаметом и все. Кожа лица на щеках - обширный купероз. Я подозреваю, что у меня давно развивается розацеа, но ни один дерматолог на этом не акцентирует внимание.
Нужна помощь: На данный момент сильное обострение на лице. Уже как месяц (в связи с жарой) кожа на лице и шее стала жирной и липкой, как будто намазали жидким медом. Конечно, я сама спровоцировала ухудшения, пользовалась в жару тональным кремом и пудрой. Появились мелкие гнойнички, глаза отекли, сильное покраснение и жар. Я начала мазать утром метрогил гелем, вечером эритромициновой мазью, на глаза блефорогель №2.Умывалась гелем для жирной кожи, очищаю кожу мицеллярной водой Bioderma Sebium, перед выходом из дома Vichy SPF 30 флюид для жирной и проблемной кожи. Через неделю жирность осталась прежней, кожа горит, под глазами появились морщины стянутые, губы и вокруг губ обшелушились и покраснели. Пошла к дерматологу-косметологу и она сказала мне, что я кожу перегрузила, она не видит проявления демодекоза, розацеа, а только обширный купероз и воспаленную, раздраженную кожу лица. Сказала перестать всем мазать, только утром кремом с SPF, а вечером кремом Ла-кри (он у меня есть). Под глаза я купила гель для контура глаз Vichy Aqualia Thermal. Поменяла гель для умывания на Ля Рош-Позе Физио гель очищающий для чувствительной кожи, перестала пользоваться тональником, а вокруг губ и губы мажу локобейз рипеа. В общем, прыщики прошли, но кожа горит, щипит, появился зуд, вокруг глаз, на щеках снизу, на скулах, около бровей. Кожа в течение дня продолжает жирниться сильно, а вокруг носа и губ шелушиться, отек не спадает. Очень нервничаю, пью валерианку. Скоро ЭКО, нельзя нагружать организм препаратами. Желудок (гастрит) пролечила только что, с гормонами у меня все нормально, противозачаточные не принимаю. Вот только тонзиллит (острый) сейчас лечу (сначала полоскания и флемоксин солютаб, теперь цефтриаксон). Очень прошу ваших рекомендаций.

Irraa
20.08.2014, 17:35
Еще фото

Irraa
22.08.2014, 13:30
Проконсультируйте, пожалуйста!

Dr.Volgina
26.08.2014, 13:34
На розацеа похоже.
Раньше использовали стероидные мази на лицо?
На коже только покраснение или есть гнойнички?

Irraa
26.08.2014, 21:30
Здравствуйте! Да, раньше, я мазала лицо гормональными мазями, года два уже не пользуюсь. Сейчас гнойничков нет, когда была жара, несколько штук были, а сейчас только вот такие (на новых фото) волдырики. И все щиплет, жжет местами. Сильное раздражение.

Irraa
26.08.2014, 21:31
Извините. Только на первом фото не синее вздутие, так тень легла.

Dr.Volgina
27.08.2014, 11:52
Нужен конечно очный осмотр для точной диагностики, по фото похоже на розацеа,но осмотр по интернету-не замена очного врача,т.к. не видно деталей высыпаний...легко ошибиться.

Irraa
27.08.2014, 17:22
Любовь Сергеевна, сейчас начался зуд на лице. Мазать эритромицином не могу, очень чешется и щиплет. Может быть еще реакция на антибиотик (проколола 14 уколов цефтриаксона, в связи с ангиной). Посоветуйте лечение, хотя бы попробую, а то к грамотному специалисту пока нет возможности обратиться. Спасибо.

Dr.Volgina
27.08.2014, 17:46
Можно использовать розамет/метрогил с дальнейшим переходом на элидел.

Irraa
27.08.2014, 17:59
Я сейчас пользуюсь метрогилом/розаметом, меняю в зависимости от жирности кожи. А элидел не поспособствует дальнейшему разрастанию красноты и как долго можно им пользоваться. И еще сколько по продолжительности и как часто в год можно пить антигистаминные средства. Принимаю часто (лоратадин, цетрин и др.).

Dr.Volgina
27.08.2014, 18:08
Метрогил/розамет 3 месяца, затем если краснота сохранится-элидел 1-2 месяца.
Антигистаминные -при наличии зуда, можно и месяц,два, обычно хватает 10-14 дней, несколько раз в год.

Irraa
29.05.2017, 19:27
Здравствуйте! Опять я прошу помощи здесь. В течении последних трех лет на лице стало больше проблем. Покраснения разрослись еще больше и воспаления почти не проходят. В декабре 2016 обратилась в институт и проделала назначенное лечение (на фото), стало значительно лучше, в конце февраля удалила небольшой участок сосудов на щеках, сказали продолжим осенью. В марте опять началось обострение. И опять пролечилась (назначение на фото). До середины мая было более менее отлично. Неделю назад уехала с ребенком в деревню, началось обострение, причем такого сильного еще не было. Покрылись все щеки гнойничками и не гнойными прыщиками (фото прилагаю). Покраснело все, жирнится, зудит время от времени, набухло. На теле тоже обострился зуд, хотя цетрин не прекращаю пить с января (вот думаю не многовато ли). Все это время мазала лицо: розаметом, Toleriane Ultra от La Roche-Posay, протопиком иногда. К врачу возможности пойти не будет в ближайшее время. Очень очень прошу помочь.

Dr.Volgina
30.05.2017, 06:55
Юнидокс/доксициклин принимали?
Розамет продолжайте.
Цетрин можно заменить на другой препарат.

Irraa
30.05.2017, 11:41
Здравствйте! Нет, антибиотики мне не выписывали. Вчера на ночь намазала эритромицином, можно? И сколько раз в день мазать розаметом?

Dr.Volgina
30.05.2017, 19:08
Утро-розамет, вечер-эритромициновая мазь.
А/б показаны,назначить должен очный доктор.

Irraa
30.05.2017, 19:12
До врача не скоро доберусь. А антибиотик этого ряда не стоит пить сейчас-летом, или прячась от солнца дома? И сколько его пить, долго. Больной желудок.

Irraa
09.07.2018, 19:05
Здравствуйте! Весной 2018 опять стало так же как на фото 2017 года. Соскоб на демодекоз оказался положительным. Месяц пролечилась: утром - ля рош позе толеран ультра, в промежутках элидел, вечером солантра. Красноты стало намного меньше, прыщи прошли, кожа стала почти здоровая. Но пришла жара, резко началась жирность кожи, липкость ужасная. Началось раздражение вокруг носа, вокруг губ и вниз от уголков губ к подбородку. Чешется, щипит, шелушется, аж трескается. Мазала даже акридермом, не помогает. На активном солнце вообще периодически возникает раздражение сильное сильное. Губы мажу гигиенической помадой с SPF, а вот на лицо не могу, очень жирно и липко, и раздражает. Пользуюсь пудрой с 15 SPF. Главное вокруг носа. Что это может быть и чем мазать? Спасибо?

Irraa
09.07.2018, 20:11
Третье фото - это раздражение на солнце.

Irraa
09.07.2018, 20:15
Вот третье фото.

Irraa
11.05.2019, 20:08
Здравствуйте! Я опять с проблемами своего лица. Два года после последней публикации постоянно лечусь. Диагноз основной розацея. Мажу длительно солантрой, розаметом. Периодически колю кальций глюконат и почти постоянно пью разные антигистаминные.
Было все более менее сносно. Но опять пришла жара и цветение. Началось раздражение и сильный зуд на подбородке, над бровями. в районе губ, шелушение. Сильное жжение. Очно была у дерматолога, диагноз атопический дерматит, хейлит, розацеа в стадии ремиссии. Назначили уходовую косметику (Ля рош позе), цинокап, крем смягчающий на выбор (у меня Ля рош позе Толеран ультра), аевит внутрь.
Цинокап очень сильно жжет и щипит, зудит. Стало немного лучше, шелушение вроде бы исчезло, но жирность такая, что как будто ходишь с блином на лице, аж липнет. Сильный зуд пришлось экстренно снять уколом супрастина, а дальше пить цетиризин. но еще сохраняется. Есть элидел, попробывала намазать, но тоже щипало и чесалось, но значительно меньше чем цинокап.
Подскажите, продолжать ли мазать цинокапом?
Что делать с жирностью?
Возможно это реакция на солнце?, Если да, то привыкнет ли лицо. или нет. Солнцезащитными кремами пользоваться категорически не могу, раздражают, только пудра минеральная Клиник с spf 15.
И еще думаю солантрой начать мазать, а то от жирности пойдет обострение розацеа.

Irraa
11.05.2019, 20:10
Фото одно с обострением, а два других уже через три дня лечения.

Dr.Volgina
12.05.2019, 12:32
Стало лучше, цинокап 5 дней, затем перейдите на элидел.

Irraa
12.05.2019, 14:30
Спасибо за ответ. Т.е. жжение и щипание от цинокап просто потерпеть? И еще вокруг глаз чем можно мазать? Там тоже раздражение, под глазами типа прыщиков красных, а веки отекшие.