PDA

Просмотр полной версии : Прожилки крови в кале у грудничка


Azrail
19.08.2014, 18:36
Добрый вечер уважаемые специалисты, ребенок (мальчик) 1,5 месяца, полностью на ГВ, еда по требованию. 2 дня назад меняя в очередной раз памперс заметила в кале 2 маленькие красные точечки примерно 1мм, может меньше, если бы я так тщательно не разглядывала содержимое памперсов, то и не увидела бы этих точек. Стул около 5 раз в день, стул каждый раз разный, но в основном желтый с комочками иногда пенистый.Но вот когда появились эти вкрапления крови стул в тот день был зеленый и пенистый и ребенок очень пукал. На следующий день до вечера все было в порядке, потом опять стул зеленоватый, с пеной и опять красная точечка. Сегодня тоже самое, днем все хорошо, а вечером опять тоже самое+много газов и ребенок беспокойный. В стуле иногда бывает слизь.Когда начался такой стул и точечки крови, накануне я съела кусочек копченой скумбрии, я подумала что сорвала ему кишечник, но по скольку это уже 3 день, не знаю что и думать.Сама я ем в основном сыр, творожки, молоко в чай, сметана,сгущенка, печенье, батон, супы, котлеты.В первый месяц набрали 800 грамм, сейчас за 2 недели 400 грамм набрали, температура в норме, ребенок гулит, улыбается,ест по требованию.Скажите пожалуйста, что делать и насколько это опасно?В месяц были у хирурга, невропатолога, педиатра все было хорошо.По шкале Апгар 8/9 баллов.

OlgaGenze
19.08.2014, 19:46
Вероятнее всего, у ребенка непереносимость белка коровьего молока. Вам следует на 3-4 недели исключить всю молочку и посмотреть динамику.

OlgaGenze
19.08.2014, 20:01
Прочитайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Azrail
22.08.2014, 23:31
Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, показали ребенка педиатру она предположила трещинки, дала направление на копрограму, сдали, в целом анализ нормальный, сказала легкий дисбактериоз, так как присутствует слизь немного и лейкоциты 2-3, прописала энтерофурил и бифиформ. Вчера стул был нормального цвета и 3 раза, крови не было, газики не мучали. Сегодня днем все было хорошо, под вечер начались гызы, сильно пукал и какал зеленым с пеной и опять появилась прожилочка крови. Я заметила, как только стул учащается и пенится и сильно пукает появляются прожилочки. Скажите пожалуйста как быть, пить ли назначеные лекарства, нудно ли исключать молочку? Ребенок весел, гулит, спит и ест хорошо, набирает вес тоже нормально в первый месяц прибавка 800 гр, сейчас за 2 недели набрал 500гр.

CrisTall
23.08.2014, 08:06
Диагноза дисбактериоз не существует, а лечить несуществующие диагнозы просто кощунственно.
Ольга Владимировна дала четкие и простые рекомендации - исключить всю молочку (в своем рационе).
Но вместо этого вы хотите пичкать ребенка неэффективными и небезопасными лекарствами. Для чего?
Не проще ли себя просто ограничить?

Azrail
23.08.2014, 21:25
Спасибо за ответ, я как раз наоборот против ненужных препаратов. Себя ограничить не сложно, просто очень переживаю чтобы не пропустить ничего серьезного.


OlgaGenze
24.08.2014, 08:27
Если Вы против ненужных препаратов, то "не умножайте сущностей" в виде бессмысленных анализов и диагнозов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - про дисбактериоз (на будущее). Слизь и лейкоциты (да еще и в таком количестве) в кале грудного ребенка имеют право быть. Энтерофурил детям до 2 лет лучше вообще не давать (например, во Франции он запрещен до 2 лет), а тем более без показаний.

Когда Вам назначают то или иное исследование, не стесняйтесь задать вопрос: что именно доктор хочет увидеть или исключить, назначая его (все это вполне можно делать в мягкой и тактичной форме). Мне, например, не понятно, что доктор хотела увидеть в копрограмме - кровь? Так Вы её и так видели невооружённым глазом. Доктор предположила трещинки на каком основании - у ребёнка был хоть раз плотный стул комочками, запоры?

Молочку исключить надо хотя бы с диагностической целью.

Azrail
24.08.2014, 10:08
Добрый день, доктор хотела посмотреть есть ли скрытая кровь, запора у ребенка не было, но тужится сильно когда какает. Спасибо за рекомендации, буду исключать молочку. А по-поводу трещин, это я ей сказала, так как один раз когда ребенок тужился я увидела покраснения именно не на анусе, а там чуть поглубже, приложила салфетку и на ней осталось пятнышко крови.