PDA

Просмотр полной версии : Лейшманиоз в Турции.

Melly
17.08.2014, 21:03
Здравствуйте! отдыхали в июле всей семьей в Турции(Кушадасы). Там детей и мужа сильно кусали комары. Репелентами не пользовались,т.к. дети аллергики и реагируют на всякую химию,в номере была сетка на окне,но это не очень помогало. Все укусы сильно опухали,долго чесались. Сейчас случайно наткнулась на информацию про лейшманиоз и регионы,в которых он есть. В Турции он есть и мне стало страшно за детей. Как сейчас узнать,что дети не подцепили этого паразита? Дома уже месяц,на данный момент здоровы. В крови у обоих повышены эозинофилы(6,5 норма до 4). В интернете так много информации,много противоречий,что только запутывает. Подскажите,пожалуйста, как провести диагностику. Спасибо!

qwerty
20.08.2014, 17:57
Никакого анализа на зараженность лейшманиями нет. Лейшманиоз действительно есть в Турции, как и на всем Средиземноморье. До появления симптомов ничего сделать нельзя. Будем надеяться, что они и не появятся.

Melly
20.08.2014, 23:14
Здравствуйте, Елена Евгеньевна! я уже много почитала про это заболевание,но не на все вопросы нашла ответ.
1. Я так поняла,что есть несколько видов этой болезни,есть ли данные,какой ее вид распространен в Турции? Насколько ее много в этой стране? В отеле раз в неделю ходили и обрабатывали номера и всякие закоулки по коридорам, но комаров все равно было много.
2.Какой инкубационный период у этого заболевания? В одних источниках написано от 1 недели до 4 недель,в других от 2 месяцев до 2 лет. На какие данные опираться?
3. Чем себя обезопасить в следующем году,учитывая,что дети аллергичные и на репеленты есть реакция?
Очень жду ответ! Спасибо!

Dr.Vad
20.08.2014, 23:39
Прочтите и успокойтесь:

Major touristic sites are free of both infections, and no infection is reported in any tourist.
---
Acta Trop. 2002 Oct;84(1):43-8.
Leishmaniasis in Turkey.

На следующий год - боитесь подцепить инфекцию в Турции, отдыхайте на Нарочи - там пока лейшманиаза нет...

Melly
21.08.2014, 00:08
Спасибо, Вадим Валерьевич! Но Нарочь не море,да и в нем можно заразиться церкариозом. Озеро очень сильно им заражено.