PDA

Просмотр полной версии : Паронихий

masha_mb
16.08.2014, 18:11
Ребенку 3,6. Уже две недели никак вылечить не можем. Лечение: распариваем в ромашковом отваре, потом обрабатываем перекисью и спиртовой салфеткой. Затем делаем повязки с гипертоническим раствором, и так 3-4 раза в день в течении 2-х недель. НЕ ПРОХОДИТ! Сейчас кожа уже заживает вокруг ногтя, но теперь видно, что ноготь мутнеет и подтекает с правого валика..я просила, что бы вскрыли ноготь, но хирург говорит, что не надо..но ноготь все мутнеет и мутнеет и выделений больше..Хоть подскажите что делать, какие обследования провести..
Может кто сталкивался уже с такой проблемой?
Выкладываю фото:
Фото с помутневшим ногтем нет, дочь не дает фотографировать, устала от всего уже.

masha_mb
16.08.2014, 18:45
ВОт фото с помутневшим ногтем:

SergDoc
17.08.2014, 06:55
Дата первого фото? Дата второго?
Что значит "выделений больше"?
Гной однозначно надо выпускать, если не прорвался сам. На первом фото гной видно хорошо, на втором - не вижу. Переделайте сейчас фото, с хорошей резкостью.

Может кто сталкивался уже с такой проблемой?

К кому этот вопрос? Если к врачам, то да, врачи уже видели панариций. Если к родителям, то у нас на форуме им нельзя отвечать, здесь только врачебные консультации.

masha_mb
17.08.2014, 07:31
Первое фото сделано после недели лечения. Последнее фото сделано вчера после обработки перекисью.
Что значит "выделений больше"?
Когда снимаем повязку, ноготь залипший гноем (справа) и на повязке гной. Такого не было.
Про ответы посетителей теперь буду в курсе.
Ребенка не беспокоит он, только при перевязках орет.
Вот фото, оно плохого качества, лучше нет. Сделано 3 августа. Со слов бабушки: в субботу (2 августа, утро) было покраснение, она приложила мазь Вишневского, в воскресенье вечером, забрали ребенка с дачи, я увидела вот это:

SergDoc
17.08.2014, 07:52
Не надо вишневского! Не надо распаривать и прикладывать гипертонический раствор. Ребенку нужен адекватный дренаж (скорее всего разрез), местный антисептик (мирамистин примочки) и, скорее всего, антибиотик внутрь

Вот фото, оно плохого качества, лучше нет. Сделано 3 августа.:

Гнойная хирургия - в принципе область не для заочного консультирования. А при отсутствии качественных свежих фотографий - дальнейшие советы через форум просто невозможны. Меняйте хирурга, на втором фото железобетонные показания для хирургического разреза. Доктор очень рискует своим промедлением, я бы ему больше не доверял.

masha_mb
17.08.2014, 08:30
Да уже поняли..теперь бы найти хорошего врача, итак вроде по отзывам хороший врач, платно лечились. Сегодня резко поднялась температура с утра до 37,7, через полчаса опять снизилась до 36,9, ничего не давали. Завтра поедем сдадим кровь.

AlexAV
17.08.2014, 10:42
Зачем сдавать кровь? На что? Найдите адекватного доктора, который подскажет, что делать.

masha_mb
17.08.2014, 11:36
Зачем сдавать кровь? На что? Найдите адекватного доктора, который подскажет, что делать.
Потому что температура скачет, уже 3 раза она сегодня поднялась и снизилась.
Найти адекватного врача и попасть сегодня не так просто у нас. Только если вызвать скорую и тогда отвезут в больницу в хирургию, где и принимают хорошие врачи. Но, боюсь с паронихией нас не повезут. Ребенок сейчас опять скачет, температура снизилась.

SergDoc
17.08.2014, 11:47
К нормальным врачам с паронихией вы можете обратиться сами.
Берете сейчас ребенка и идете на приемное отделение хирургического стационара
Описываете, что 2 недели лечим - только хуже
Они вскрывают, дренируют, учат как лечить дальше и отпускают домой
Вот и все

masha_mb
17.08.2014, 12:11
Кстати, 4 августа обращались мы в эту больницу, сделали повязку с фурацилиновой болтушкой, и отправили к участковому хирургу. Так что, я не думаю, что что-то изменится.

SergDoc
17.08.2014, 12:19
Вы можете сколько угодно успокаивать себя отговорками, и продолжать тянуть время и сидеть в интернете. Ваш ребенок - ваша ответственность. Просто не говорите потом, что вас не предупреждали.

masha_mb
17.08.2014, 12:33
Едем завтра с утра. Мне надо было мнение врачей со стороны, я его получила. Врачи, к которым мы обращались другого мнения, которое меня смущало.
Спасибо за внимание, я вас поняла.

masha_mb
19.08.2014, 14:43
Сделали вчера краевую резекцию ногтя под общим наркозом. Антибиотики не назначали,дренаж не ставили, сегодня мы уже дома. Смущает анализ крови (лейкоциты 16, СОЭ 20). Педиатр сказал через неделю пересдать кровь, посмотрим..

Assandra
19.08.2014, 14:52
В анализе крови и ожидались воспалительные изменения, что смущает вас и вашего педиатра?? Паронихия - инфекционный процесс.

Жаль мне вашего ребенка... Мало того, что ножка болит, так еще и пальцы колят из ничем не оправданного любопытства.

SergDoc
19.08.2014, 15:05
Сделали вчера краевую резекцию ногтя под общим наркозом. Антибиотики не назначали,дренаж не ставили, сегодня мы уже дома.

Отлично, теперь другой разговор.
"Дренаж" - это не трубка или резинка (хотя такое значение у этого слова тоже есть)
Дренаж (дренирование) - это адекватный отток гноя из раны.
Его хирурги обеспечили, большего и не требуется.

...ОАК незачем пересдавать
Он бы нас смущал, если бы были изменения. а очага мы не видели бы. А раз есть очевидный гнойный очаг - чтож удивляться то? Все логично. Выздоровеет палец - уйдут и воспалительные изменения из крови.

masha_mb
19.08.2014, 15:05
Ну вообще-то перед наркозом анализы делают, а не из-за нашего любопытства.

masha_mb
19.08.2014, 15:06
И перед выпиской у нас бы все равно взяли анализ (мы под расписку уехали)

SergDoc
19.08.2014, 15:14
Ну вообще-то перед наркозом анализы делают, а не из-за нашего любопытства.

Анализы делают не перед наркозом, а при госпитализации
Стого говоря ОАК мало интересен анестезиологам

Первый раз он был оправдан, второй - вряд ли
Выздоравливайте, долечивайте пальчик. А ОАК "выздоровеет" сам :)

masha_mb
19.08.2014, 18:56
SergDoc, в нашем случае (а у нас коагулопатия, трепонация черепа в 6 мес, бронхиальная астма) важно. Так что, если скажут сдавать - то мы сдадим. Спасибо, ваш первоначальный ответ направил нас на путь истинный.
оффтоп удален модератором

SergDoc
19.08.2014, 19:00
Мы здесь обсуждаем болезнь вашего ребенка, и только.
Придерживайтесь темы, во избежание штрафов.

masha_mb
19.08.2014, 19:08
Ясно..спасибо за внимание..будут вопросы по теме, обязательно обращусь к вам.