[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
НА удивление симптомы очень похожи, железо в сыворотке 16, теперь хочу сдать ОЖСС ( но почему то в нашем городе есть анализ под номером №49 Латентная (ненасыщенная) железосвязываюшая способность сыворотки крови (ЛЖСС, НЖСС, Unsaturated Iron Binding Capacity, UIBC) Меня убеждают, что это тоже самое, что и ОЖСС. Подскажите, они правы? Как я понимаю ЛЖСС + сумма сывороточного железа это и есть ОЖСС, то есть я могу сдать оба анализа и сложить?!
Также записался на ФГДС, для исключения хеликобактерной инфекции.
сделайте одновременно и железо, и лжсс, и ферритин в один день, цифры выложите, единственно сделанное железо выкиньте в мусорную корзину - анализ не информативен
сделайте одновременно и железо, и лжсс, и ферритин в один день, цифры выложите, единственно сделанное железо выкиньте в мусорную корзину - анализ не информативен
Сделал, как Вы и сказали, сдал все в один день, также прикладываю новый и предыдущие гематологические анализы, дабы посмотреть динамику. Но ухудшенное самочувствие чувствую именно последний год. Еще один из симптомов появившийся вместе с сомочувствием, это по утрам белый налет на губа, чухость на коже, бывали ситуации когда полностью трескались и облазили губы буквально за одну ночь ( вечером все норм, а утром уже все втрещинах.)
Анализы я так понимаю в целом у меня норм. единственное СОЭ шалит последние 1.5 года в рамках 13-27.
Мои извинения, отправил Фолиевую кислоту.
Мои извинения, отправил Фолиевую кислоту. Добавил ферритин.
Проблема слабости, а единственный показатель не в порядке это СОЭ.
Здравствуйте, мне 30 лет, мужчина. Началось все 1.5 года назад. Непонятная слабость, налет на губах(сухость в уголках губ и далее кожа как черепки утром становится, только в этих местах), трескались губы и были "заеды" . Трескалась кожа на пальцах, причем только на указательных. Сходил к терапевту, предложили пропить витамины, на что ушел счастливый, но состояние так и не изменилось.
В течении этого времени, после проблем с кожей. а точнее одновременно была субфибрильная температура (37,2 +-). Врач отправил к урологу, по причине появился герпес (причем анализ его так и не выявил) Но показал Эпштейн барра и цитомегаловирус, но оба в неактивном состоянии, на что я услышал, что эти вирусы есть почти у всех. Нашли стофилокок, но степень 10в3, на что мне все равно назначили антибиотик ( но увы легче не стало). Потом сдал железо, биохимию, несколько раз полный гемотологический анализ, СОЭ еще раз повторюсь единственное гуляло в пределах (13-27). Сдал капрограмму (но диету не соблюдал предварительно) она показала: Нейтральный жир ++++ Крахмал внеклеточный + Слизь + Неперевариваемая клетчака (скопления в препарате) протейшие не обноружены, причем сдавал на гельминты лямблии и тд, кровь по Ифа и кал, все отрицательно. Потом сходил к неврологу, невролог отправил на МРТ, на снимке обнаружили дискуляторную инцефолапатию, как мне обьяснил врач, этот диагноз есть только в России, но тем не менее я проколол, цитофлавин, актавегин, мальгаму, все эти препараты по 10 сеансов. Потом для оживления меня любимого, назначили цепралекс. И я улетел на отдых, в теплые страны, там мне было очень плохо, в обед я уже просто засыпал и ничего не мог ( при том, что жару я очень хорошо переношу и всегда очень активен). По приезду супустя 2-3 месяца, опять пошёл к неврологу, на что мне поставили депрессию и назначили для сна Тералиджен и Ципралекс, начав пить первый, сон улучшился. От второго кружилась и без того "тяжелая голова". Спустя две недели перестал их принимать из за побочки, но улучшения не почувствовал ( разве, что стал немного спокойней) Последний шаг, это ФГДС, на что мне сразу сказали, что желудок врядли даст такую клинику и в целом у меня все хорошо, теперь жду биопсию и цитологи.
Также был у эндокринолога, все гормоны в норме(ттг, т3, т4), кроме картизола он равен 700, но я вечно зол и в стрессе из за этого сотстояния.
Основные жалобы:
1)Это конечно слабость, тяжелая голова, ухудшение памяти ( я полагаю как результат плохого сна,постоянной усталости) Причем не легкая слабость, а приходится пересиливать себя заняться работой, заботами..
2) Сухость кожи после сна на губах (не каждый раз) а также в углах губ и чуть выше на щеки.
3)также болит поясница в области крестца.
Честно сказать уже совсем потерял надежду, что искать, где искать. Простите за некую сумбурность изложенного, очень надеюсь на помощь.
Не вижу смысла в дублировании тем, ЖД у Вас как гем. причина слабости исключен, СОЭ повышается при сотнях др. соматических болезнях негем. профиля, зачем опять соощать о Вашем недуге в разделе гематология??? Сосредоточьте свое внимание и свои финанс. возможности на поиске очного врача, который будет заниматься Вашими проблемами со здоровьем.