PDA

Просмотр полной версии : Десквамативный глоссит

hello_kitty
11.07.2014, 15:59
Добрый день хотела обратиться за помощью и подсказкой куда обратиться с проблемой. В феврале этого года после выписки из рд обратилась в научно консультативный центр по заболеваниям слизистой полости рта где был поставлен диагноз дескваматтивный глоссит и выписаны рекомендации обследоваться у гастроэнтеролога сказав что данное заболевание связано с желчным пузырем и оно не заразно.Дома откусив кусочек печенья отдала второй кусочек старшей дочери после чего она заболевает таким же заболеванием. в том же центре меня уверяют что у дочери тоже проблемы с желчным и так же отправили на консультацию к гастроэнтерологу мы сделали дочери узи брюшной полости отклонений нет, гастроэнтеролог на приеме тоже отклонений не выявил. у меня же на руках анализы биохимии крови которые я сдавала на протяжении всей беременности и они так же в норме,что говорит что проблем с печенью и желчным нет. после этого у мужа так же проявились симптомы глоссита я решила задать вопрос врачу действительно ли данное заболевание не заразно как утверждает специалист клиники. нас пригласили на прием где всех троих осмотрел главрач клиники и снова сказала что это совпадение что все в семье болеют не заразной болезнью но при этом выписывает направление на кафедру стоматологии уже с предварительным диагнозом десквамативный глоссит хотя прежде во всех заключениях писали хронический десквамативный глоссит. прошу помочь. на кафедре все в отпуске до сентября а мы больны уже 5 месяцев боюсь заразить новорожденного неизвестно чем.стоит заметить что сдавала бакпоссев в институте микробиологии где было обнаружено кандида альбиканс 10"5 но врач сказала что лечение не требуется

Booker
11.07.2014, 20:27
Десквамативный глоссит - не заболевание, а вариант нормы, и никакого лечения не требует вообще.

hello_kitty
17.07.2014, 12:12
А почему тогда заболевает вся семья? Трижды совпадений быть не может ведь, к тому же если верить некоторым интернет источникам географический язык иногда проявляется в следствии бактериально вирусных инфекций, соответственно вполне может быть заразно

Destination
19.07.2014, 12:04
Ну и что у Вас и Вашей семьи болит? Жалобы есть какие-нибудь? Ограничения трудоспособности? Если вся семья брюнетов, они заразились друг от друга цветом волос? Или вышли на улицу семьёй и загорели при этом на солнце, пожёвывая печенья, тоже смуглой кожей заразились и срочно нужно этот загар лечить, разыскивая бактериально-вирусную (что это за зверь, кстати?) инфекцию?

hello_kitty
20.07.2014, 09:28
При чем здесь брюнеты и загар, брюнетом родиться можно, загар на солнце приобрести. Цвет волос и загар не заболевание, прошу не утрировать. А вот как одновременно незаразной со слов врачей БОЛЕЗНЬЮ болеет вся семья, это уже вопрос.

Destination
20.07.2014, 17:17
Болезнь - это нарушение нормальной жизнедеятельности организма. Какие функции у Вас нарушены десквамативным глосситом? Жалобы Вы можете описать или нет? Вам говорят, что это не болезнь, а норма - так нет, продолжаете искать приключений (ладно бы только на свою голову, но ведь ещё ввязываете в это дело дочь и мужа).

Post hoc ergo propter hoc. Ободрали Вы печеньем язык, да после этого и побежали смотреть на него в зеркало. Затем ребёнка и мужа с пристрастием досмотрели. Давно бы уж забыть надо было про этот случай.

hello_kitty
31.07.2014, 06:53
Еще раз повторюсь, болезнь началась после родов в.роддоме, почувствовавала жжение и увидела на языке характерную картину географический язык После выписки сходила к специалисту по.слизистой сказал что это не заразно. Вот после этого поев с дочкой на пару печенье у нее на следующий.день.такая картина на языке. В первом сообщении это описано

Foxa
31.07.2014, 21:30
до этого из вашего рта в рот дочки ничего не попадало? Ни облизанная ложка, ни мороженое, огурчик? с мужем с роддома не целовались до "заражения"?

hello_kitty
01.08.2014, 04:50
Нет не попадало, с мужем не целовалась, пока светила слизистых не обрадовал меня что это не опасно. После чего со всеми контактировала и как итог у всех на языке пятна

hello_kitty
29.08.2014, 14:02
К сведению у вас уже обсуждалась подобная ситуация в другой ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вместо того чтобы ерничать, могли бы связаться с автором и узнать чем дело кончилось

Destination
01.09.2014, 10:58
Кто больше ёрничает в теме ещё вопрос. Ответ был дан Bookerом в самом начале. Точно и ясно. Но Вы, ссылаясь на некие интернет-источники (почему бы, кстати, Вам не разведать бактериально-вирусную версию этиологии десквамативного глоссита у этих источников?), позволили себе взять тон воинствующего невежества ("светила слизистых" чего только стоит). На прямые вопросы о нынешних жалобах, вызванных данным "заболеванием" так и не ответили, хотя по правилам размещения тем это необходимо было сделать уже в первом сообщении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если бы над Вами хотели поёрничать, то можно было, например, после Вашего заявления о прекращении поцелуев с мужем поинтересоваться, как он к этому отнёсся, не задумал ли подыскать замену и т.п. Однако никто таких вопросов не задавал, лишь молча посочувствовали Вашему супругу.

Лично у меня имеется в наличии десквамативный глоссит. Никак никогда не беспокоил. Больным из-за этого я себя не считаю. У своих пациентов встречал "географический язык" неоднократно. Никаких жалоб, кроме смущения внешним видом (да и то - не каждый этим смущён), они тоже ни разу не озвучили. Так что беспокоиться, как там сложилась в дальнейшем жизнь у пациентки в той теме, причин не вижу.

Кстати, с Вашей подачи специально с пристрастием обследовал собственную семью на предмет наличия у них десквамативного глоссита: ни у жены, ни у детей его не оказалось. В поцелуях себя по этому поводу не ограничивал.