PDA

Просмотр полной версии : замершая беременность. Причина хламидии???

ismaning
10.07.2014, 14:45
Здравствуйте.
Более года назад у меня методом ИФА по крови были обнаружены антитела к хламидия трахоматис Ig M, Ig G - не было, мазок методом ПЦР ничего не показал.
У мужа нашли антитела к Ig А, Ig G (анализ №1), пролечились антибиотиками, хотя в КВД мне сказали лечиться не надо.
Анализы у мужа остались с антителами Ig А, Ig G (анализ №2), в мазке обнаружено не было. После этого анализы сдавал через 2 месяца, аналогичные.
Кроме того мы носители ВПГ и цитомегаловирусной инфекции в хронической форме.
Я за прошедший год сдавала анализы на эту инфекцию, ничего не обнаруживалось.
В марте следующего года (спустя год) у меня наступила запланированная беременность, на сроке 7-8 недель наступил регресс, само развитие шло с некоторым запаздыванием, сердце у эмбриона перестало биться, беременность искусственно прервали.
Гинеколог назначила анализы, которые показали у меня прежнюю картину "антитела к хламидия трахоматис Ig M, Ig G - не было, мазок методом ПЦР ничего не показал".
Муж сдал анализы : в урогенетальном мазке ПЦР ничего нет, в крови есть оба вида антител Ig А(положит), Ig G(титр 1/8 , что соответствует норме "следы"). При этом ему в КВД в очередной раз говорят, что лечиться не надо.
За последние 1,5 года у меня воспаления были достаточно часто.
Не понятно какие анализы еще сдавать и как их трактовать, нужно ли и как лечиться?

Claudia812
10.07.2014, 20:18
Добрый день.
Определить причину замирания со сколь-нибудь убедительной точностью сейчас невозможно. Вероятность того, что причиной замирания являлась инфекций, невелика.
Если сейчас вы с мужем хотите убедиться в отсутствии у вас урогенитального хламидиоза, то единственным рекомендованным для этого методом является исследование соскоба/мазка методом ПЦР. Отрицательный результат ПЦР с высочайшей вероятностью говорит об отсутствии у вас урогенитального хламидиоза.
Если у Вас есть (бывает) воспаление влагалища, нужно сдать обычный мазок для микроскопии и ПЦР на NCMT-инфекции.

ismaning
11.07.2014, 06:06
Спасибо за ответ.
Зачем тогда гинеколог ориентируется на кровь по ИФА? И что значит всплывающие время от времени антитела IgM у меня (откуда они) и постоянно присутствующие IgA, IgG у мужа? РазвеIgA, IgM не характеризуют острое состояние в организме по этой инфекции?
Гинеколог мне сказала, чтобы я бежала с мужем к инфекционисту, даже не дожидаясь ПЦР по мазку у нас обоих, сказала, что я могу остаться инвалидом, возможна слепота и поражение суставов. Меня это особенно впечатлило на фоне замершей беременности и вогнало в состояние "я преступница, опять чего-то недообследовала при планировании беременности".

Claudia812
11.07.2014, 11:07
Потому что, как недавно метко выразился один специалист, этот форум возник не как приставка к "лучшей в мире медицине" и "лучшим в мире врачам".
Если Вы хотите нести чистое-доброе-светлое, то принестие врачу Клинические рекомендации РОДВК 2012 г ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - там на стр. 95 все написано про диагностику хламидийной инфекции (в КР опечатка - "гонококковой"). И написано там: рутинно - только ПЦР. ИФА на антитела - недопустимый метод диагностики урогенитальной хламидийной инфекции.
По опыту моему и коллег, наборы реагентов для выявления антител к хламидиям (IgG, IgM методом ИФА) дают недопустимо много ложноположительных результатов, что, с учетом недопустимости использования метода в диагностике урогенитального хламидиоза, наводит на мысль: на результаты ИФА смотреть просто не надо.

ismaning
13.07.2014, 14:55
спасибо.
На сегодняшний день картина по анализам такая: в одной лаборатории кровь сдавала 2 раза с интервалом 15 дней. Результат ИФА кровь Ig М оба раза положительный (второй раз пришла с отрицательным результатом другой лаборатории Инвитро. лаборант смотрел пристально). В третьей лаборатории сдавала Ig A - положительный. Во всех лабораториях Ig G-отрицательный. Мазок по ПЦР отрицательный.
У мужа Ig G с титрами "след". Ig A-положительные. урогенетальный мазок ПЦР -отрицательный.
Такая же картина была 1.5 года назад. Лечились я -Сумамедом (3 раза по 1 гр 1 разв неделю).муж - Вальпрофеном (10дней). После лечения у меня IgM исчезли.
Вчера была у другого гинеколога. Она тоже сказала про стандарты определения заболевания именно по ПЦР. но учитывая перманентно всплывающие в крови признаки инфекции и замершую беременность. частые воспалительные процессы половой сферы у меня. посоветовала пролечиться обоим Доксицилином на фоне провокации Пирогеналом, предупредила.что последний провоцирует повышение температуры. Страшновато. у мужа судорожный синдром есть. он время от времени Энкарат Хроно пьет.
Извините за подробное изложение. просто хочется докопаться до правды.а не отмахнуться от проблемы.если она есть. т. к. в ближайшее время планирую беременность. Возраст (36 лет) не уже позволяет экспериментировать со здоровьем.