Утром при походе в туалет ощутилось небольшое уплотнение около заднего прохода. Стал ощущаться небольшой зуд еще вчера. Уплотнение розового цвета, размером с маленькую горошину, при дотрагивании - не болит, но дискомфорт и боль немного имеется в самом заднем проходе. В интернете по симптомам обнаружились картинки, похожие на мою проблему и это похоже на тромбоз геморроидального узла. Записаться к специалисту не получилось, оказалось что у нас в поликлинике сократили проктолога. В частных поликлиниках такого врача тоже нет!Ищу помощи тут.
Запором не страдаю.
Вчера ночью поднялась температура, но не знаю связанна ли она с этой проблемой! Кроме температуры больше не было ничего.
andkras
07.07.2014, 22:07
Сформулируйте чётко, что именно Вы хотите от форума и почему не можете найти проктолога в Москве?
Sonyas_s27
08.07.2014, 05:15
Спасибо..
Живу не совсем в Москве, поэтому проктолога у нас и нет. Хотя и живу не в деревне... Пришлось сегодня записаться к терапевту, чтобы тот направил на прием к хирургу.
От форума хочу узнать:
1) Можно ли это вылечить? или же это исправляется только хирургическим путем?
2) Будут ли в последствии такое повторяться?
3) Из-за чего такое может быть? Хочу в туалет после каждого приема пищи практически! Запоров никогда в жизни и не было...
Знаю, что некоторые люди с такой проблемой живут и все вроде бы в порядке. Просто отказались от туалетной бумаге. Но я так не хочу, тк рано или поздно это даст знать о себе. Поэтому хочу как можно скорее исправить эту ситуацию и вылечить.
Вчера врач колопроктолог назначил онлайн-лечение, исходя из описанных мною симптомов:
В питании исключить все острые, соленые, копченые блюда, крепкий чай и крепкий кофе, все раздражающие блюда, алкоголь. Образование не травмировать туалетной бумагой. Компрессы с мазью Вишневского + обрабатывать мазью Гепатромбин Г и венотонизирующие препараты в течение месяца.
На ночь все-таки компресс с мазью Вишневского пришлось приложить и вот сейчас на утро стало гораздо легче, но на марлевой повязке было немного крови..
Теперь вот у меня начинается паника! :(
andkras
08.07.2014, 06:21
Диагноза у Вас пока нет и по интернету он не ставится, первично обращение к врачу очно, потом, если возникнут вопросы, на форум. Мазь Вишневского грамотный специалист не посоветует, так что делайте выводы.
Sonyas_s27
08.07.2014, 12:46
Разумеется не ставится, но если такого врача нет... Приходится искать выходы..
К хирургу записаться удалось только на след. неделю! А эту то неделю надо же как-то дожить.. и желательно безболезненно и ничего не усугубив. Поэтому и приходится искать хотя бы какую-то помощь на форумах. :bc:
Я только ЗА очное посещение врачей, а не интернетовское лечение, но в данной проблеме пока только так.
Sonyas_s27
17.07.2014, 12:31
Кому интересно...
С момента моего первого обнаружения этого "узелка" прошло 1,5 недели...
Была консультация онлайн у врача колопроктолога, а потом и очно на приеме у хирурга. Оба врача прописали практически одно и тоже.
В итоге, сегодня уже виден результат.. узелок практически ВЕСЬ втянулся.. лишь небольшая складочка кожи осталась, которая неудобств не доставляет никаких. Хирург сказал, что она так и останется, но это не критично.
Всем спасибо, за помощь!!! :)