aleks77
02.07.2014, 22:05
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Помогите, пожалуйста, разрешить сомнения по поводу необходимости длительного приема кетотифена при синдроме оральной аллергии. Нам 9 месяцев, родился путем экстренного кесарево 6/8 Апгар с родовой эритемой. За 9 месяцев ничем не болел, единственное периодически появлялась сыпь и покраснения на всем теле. До 6 месяцев полностью на ГВ. В 6 месяцев с началом прикорма обнаружили аллергию на белок коровьего молока. На месте попадания кефира высыпала крапивница. Обратились к аллергологу. Сдали кровь:
Імуноглобулін E ( Total IgE) 74.7 IU/ml В нормі: Діти: до 1 року - до 29;
Еозинофільний катіонний білок(Еosinophil cationic protein) 14.8 ng/ml - до24
Альфа -лактоальбумін<0.10(Клас 0) kU/L
Бета-лактоальбумін 2,9(Клас 2) kU/L
Казеїн<0.10(Клас 0) kU/L
Соя<0.10(Клас 0) kU/L
Рідкий продукт після згортання молока0,47 (Клас 1) kU/L
Кип'ячене молоко<0.10(Клас 0) kU/L
Назначена была особая схема введения прикорма: раз в три дня вводится продукт.
Сейчас нам 9 месяцев. Мы на ГВ. За период введения прикорма высыпания периодически проявлялись на лице вокруг рта в виде покраснения и сухости. Один раз выступила крапивница над верхней губой. Сегодня опять были у аллерголога, сдали Еозинофильный катионный белок: 35.4 ng/ml норма до 24. Также сдали Триптазу, но результат не готов. Нам назначено лечение: кетотифен по 1/4 табл 2 раза в день 1,5мес. Длительность по состоянию. Вопрос: стоит ли в нашем случае принимать лекарства или достаточно будет моей диеты и искать аллергены в прикорме, также я на форуме нашла нелестные отзывы об этом препарате, если нам необходимо лекарство, то может попросить заменить на другой препарат. Большое спасибо за внимание к нашей проблеме!
Імуноглобулін E ( Total IgE) 74.7 IU/ml В нормі: Діти: до 1 року - до 29;
Еозинофільний катіонний білок(Еosinophil cationic protein) 14.8 ng/ml - до24
Альфа -лактоальбумін<0.10(Клас 0) kU/L
Бета-лактоальбумін 2,9(Клас 2) kU/L
Казеїн<0.10(Клас 0) kU/L
Соя<0.10(Клас 0) kU/L
Рідкий продукт після згортання молока0,47 (Клас 1) kU/L
Кип'ячене молоко<0.10(Клас 0) kU/L
Назначена была особая схема введения прикорма: раз в три дня вводится продукт.
Сейчас нам 9 месяцев. Мы на ГВ. За период введения прикорма высыпания периодически проявлялись на лице вокруг рта в виде покраснения и сухости. Один раз выступила крапивница над верхней губой. Сегодня опять были у аллерголога, сдали Еозинофильный катионный белок: 35.4 ng/ml норма до 24. Также сдали Триптазу, но результат не готов. Нам назначено лечение: кетотифен по 1/4 табл 2 раза в день 1,5мес. Длительность по состоянию. Вопрос: стоит ли в нашем случае принимать лекарства или достаточно будет моей диеты и искать аллергены в прикорме, также я на форуме нашла нелестные отзывы об этом препарате, если нам необходимо лекарство, то может попросить заменить на другой препарат. Большое спасибо за внимание к нашей проблеме!