PDA

Просмотр полной версии : рассечение лба у ребенка

ElenEva
02.07.2014, 08:06
Здравствуйте! Отдыхаем в Анапе, ребенок 1, 1 в душевой кабине поскользнулся, я его схватила за руку и в такой висячей позе он по касательной ударился об край ступени лбом. Рассек лоб см 1.2, успокоился пока сосал грудь. Вызвали скорую, наложили 3 шва (по словам хирурга). Теперь требуются перевязки, научите как правильно это сделать. Такого гнусного и хамского обращения с пациентами, как в местном гор.травмпункте я, имея троих детей, никогда в своей жизни не встречала. Нас послали в детскую пол -ку со словами "если повезет-перевяжут!!!" Ребенок маленький, мотать его по жаре на удачу и скандалить я не буду, в месте, где мы отдыхаем никакого мед учреждения нет.Сама все сделаю. Хирург сказал-антисептик и дышащий пластырь бактерицидный, большего я не смогла из него вытянуть. Помогите!!!

andkras
02.07.2014, 10:30
Вы из хирурга вытянули всё что нужно.

ElenEva
02.07.2014, 17:52
Спасибо! Обрабатываю хлоргексидином, заклеиваю пластырем тоже с хлоргексидином. Рану посмотрела, зашил аккуратно. Буду надеяться на благополучное заживление и постараюсь оправдать профессиональное выгорание врача. А еще такой вопрос- саморассасывающимися нитками на лбу раны возможно зашивать? За 17 часов наш порез крепко стянулся, можно ли было обойтись без снятия швов? Это мне на будущее.