PDA

Просмотр полной версии : Искривление носовой перегородки. Нужна ли операция.

Natalie73
13.06.2014, 10:23
Здравствуйте, мне 30 лет, в детстве была травма носа, после этого искревление носовой перегородки. Одна ноздря всегда хуже дышит, чем другая. С подросткового возраста мучают аллергия, частые орви, тонзилит, насморк. Только сейчас в первый раз столкнулась с отитом. Практикующий врач лор-хирург сказал, что мне нужна операция по исправлению носовой перегородки и все мои проблемы пройдут, я впервые услышала, что все это может быть от искривления носовой перегородки. Скажите, пож., действительно ли нужна операция?

Natalie73
16.06.2014, 13:29
Сходила сегодня к другому лору,посмотрев все эндоскопом, сказал, что искревление не критичное и если нос дышит, то никакой операции делать не нужно, а вот левая миндалина большая, на задней стенке гортани все нормально, пробки только спереди. Предлагает лазерную лакунотомию и больше тонзиллитом болеть не буду. На вопрос почему меня беспокоит хр тонзиллит не ответил, сказал только что с искревлением перегородки это никак не связано. Так кто же прав? Или мне к третьему лору сходить? Эффективна ли лакунотомия? Какие побочки после нее есть? Заранее спасибо за ответ.