PDA

Просмотр полной версии : токсакары и IgE

olesia14
03.06.2014, 03:34
здравствуйте. В августе 2013 у ребенка 4-х лет дагностирован О. токсокароз (беспокоили повышение т до 38, кашель, сыпь уртикарного характера, слабость,при обследовании в клин анализе крови лейкоцитоз 27,8 п/я 7, с/я 82, эозинофилы 4%, на обзорной Р-грамме органов грудной клетки - усиление и деформация сосудистого рисунка, получали амоксиклав В\в в возрастной дозировке, антигистаминные препараты, при выписка в ан. крови лейкоцитоз 16,14, эозинофилы 45%. п/я 1, с/я 25, СОЭ 28. консультирован онко-гематологом Диагноз: лейкемоидная реакция эозинофильного типа, вторичный иммунодефицит. Был обследован АТ к токсакарам 1:400,Коэффициент позитивности 4,8, общ ИгЕ 867ме\Мл ). далее отмечалось усиление сыпи (характер сыпи не менялся), в сентябре -октябре 2013г. был госпитализирован в отделении аллергологии с диагнозом хр. крапивница: обследование АТ к токсакарам 1:400, ИгЕ510Ме/мл,, спецефические ИгЕ не повышены) проведено лечение дексаметазон в/м №4, антигистаминные препараты. Через неделю после выписки усиление сыпи уртикарной сыпи с переходом в геморрагическую (локализация нижние конечности, ягодицы). был госпитализирован с даогнозом Геморрагический васкулит смешанная форма (кожно-абдоминальная) средней тяжести, Токсокароз.Получал лечение гепарин, немозол 100мг 7 дней). выписан в удовлетворительном состоянии. на данный момент титры АТ к токсокаром 1:200, Иг Е общ - 800 ме/мЛ, коэффициент позитивности 4,1. В связи с периодически появляющейся уртикарной сыпью был назначен кетотифен в возрастной дозировке. Подскажите, данные результаты обследования на токсокароз могут быть оценены как перенесенное заболевание (тогда почему так долго сохраняются высокие цифры Иг Е общ) или речь идет о носительстве?

qwerty
03.06.2014, 14:37
Анализы делали в разных лабораториях? Не может быть 1:400 и 1:200 с почти одинаковым коэффициентом позитивности. Немозол 100мг в день - это не лечение токсокароза, в этом возрасте ребенку полагается 400мг. Так что снижение титра трудно отнести на счет проведенного лечения. Повторите анализы на токсокароз через 6 мес.

olesia14
04.06.2014, 04:18
Здравствуйте. анализы делали в одной лаборатории, что касается лечения, я ошиблась. конечно, мы получали немозол 400мг 7 дней. Подскажите, может ли все-таки столь высокие цифры IgE быть связаны с токсокарозом?И еще, анализы на токсокароз повторить еще через полгода?

Dim2
04.06.2014, 14:38
Повышение IgE — как раз один из диагностических признаков токсокароза, как и другие показатели иммунной системы, он будет сохраняться повышенным в течение нескольких месяцев. Раньше, чем через полгода после лечения делать повторные анализы на токсокароз бессмысленно.

olesia14
05.06.2014, 00:41
Спасибо за ответ. Но полгода после лечения уже прошло (получал лечение в ноябре 2013года), а высокие цифры IgE сохраняются, тогда как титры уходят.

Dim2
05.06.2014, 09:50
Повторите анализы сейчас. Они вызывают сомнения. И выложите показатель эозинофилии из общего анализа, если есть. Если нет, сделайте и его.

qwerty
05.06.2014, 10:41
Анализ крови лучше выкладывать целиком, с референсными значениями.

olesia14
06.06.2014, 04:29
Здравствуйте. выкладываю результаты анализов.