Вход

Просмотр полной версии : Советы по проведению анализов и профилактике

Linx
25.05.2014, 12:44
Добрый день уважаемые участники форума!

Хочу посоветоваться у вас по следующей проблеме:

Вот уже как несколько лет у меня стал рыхлый стул (хотя до этого был "стандартный, колбасками"). После приема пищи бывает урчит в животе, но это в основном в обеденное время, днем. В другое, как ни странно, все нормально. Примерно год назад стала проявляться депигментация кожи на различных участках тела (пока что не сильно приметно, но постепенно распространяется). С этим вопросом был у кожника и он назвал похожее заболевание (причиной может быть по сути нарушение обмена веществ в организме). Временами бывает зуд в заднем проходе, но не сильный и кратковременный. Читал, что такое может быть вызвано паразитами. В связи с этим подозреваю, что могут быть паразиты или проблемы с ЖКТ (хотя ничего не болит), а может и все в комплексе. Причем каких-либо сторонних болей нет и самочувствие нормальное.
Питаюсь правильно (рис, гречка, картошка, овощи, фрукты - ничего вредного не ем).

Пол года назад с этим вопросом ходил по врачам - проверялся у эндокринолога, сдавал ряд анализов крови - ничего плохого не нашли - все в норме. Также был у гастроэнтеролога, но еще не делал ФГДС, чем собираюсь заняться в ближайшее время и довести дело до конца.

Собственно, сами вопросы:

1) Хочу в ближайшее время сходить на ФГДС проверить желудок. Подскажите пожалуйста, а на какие, именно действенные анализы, можно сходить, чтобы уточнить наличие или отсутствие паразитов в организме? Думаю, на паразитов мне тоже стоило бы провериться...

2) Есть ли какой-либо действенный способ профилактики и очищения организма от паразитов и глистов? В интернете на этот счет куча информации, но не понятно какие советы действительно хорошие: что на одном сайте считают панацеей, на другом - осуждают (от применения лекарств до народных методов). Поэтому, хотелось бы услышать мнение специалиста на этот счет (понимаю, что нужно делать анализы, но хотя бы какие то общие методы профилактики и очищения было бы интересно узнать).

Заранее спасибо. Надеюсь на понимание и конструктивные ответы :ab:

BBC
25.05.2014, 12:47
Начните с прочтения прикрепленных тем раздела. Примерно 101% ответов на Ваши вопросы найдете там.