PDA

Просмотр полной версии : Криптозооспермия, каковы шансы?

KatrinVN
20.05.2014, 15:22
Здравствуйте!
Мужу 30 лет, мне 29. Пытаемся уже 4 года.
Результатов первой спермограммы на руках сейчас нет, но в заключении была азооспермия. Врач-уролог, который лечил моего мужа (рак яичка, удалено), посоветовал пропить витамины, пересдать анализ, до анализа воздерживаться дней 7-8. Сегодня получили результаты второй спермограммы. В заключении - криптозооспермия с нарушением физических характеристик. Сохранных спермиев (в тч по цитометрическим признакам) не определяется. Морфологически - единичные патологичные спермии. Высокий уровень кислот-индуцированной денатурации. Лейкоцитоза не выявлено. Продукция фруктозы сохранена.
привезу некоторые показатели из аализа:
pH-метрия 8,1
общий объем мл, 5,4
содержание клеток в 1 мл, <1 млн.
общее кол-во спермиев в эякулянте, млн. <5
подвижность (люминисцентный микроскоп): все хар-ки по 0
витальность (проточный цитофлюориметр):
кол-во живых 6,2%
кол-во переходных (поврежденных) 73,8 % (в пред. анализе помню было 98%)
морфология (метод Папаниколау)
нормальных 0
дефекты головки 100%
дефекты шейки и средней части 78%
дефекты хвоста 96%
цитоплазматическая капля 9%
индекс тератозооспермии 2,8
"круглые клетки" менее 5 млн/мл
лейкоциты низкое
эритроциты нет
эпителий низкое
лецитиновые зерна высокое
амилоидные тельца нет
кристаллы Бетхера низкое
Дебрис высокое
Морфометрические параметры:
морфометрически "нормальных" спермиев (событий в стандартном гейте для витальных клеток) 94,7%
коэф вариации(CV для пар-ра FSC) 90% интерв 39,6
коэф вариации(CV для пар-ра FSC) 50% интерв 23,3
Анализ очень большой, не знаю, какие данные надо написать, но специалистам может достаточно, если нет, могу отсканить.

О чем это все может говорить? есть ли какие-то шансы у нас поменять ситуацию? какое-то лечение возможно? Подскажите.

Kulikov
21.05.2014, 21:21
Судя по Вашим словам. сперматозоиды перед химиотерапией по поводу рака яичка не криоконсервировали.

Можно выполнить процедуру ЭКО-ИКСИ с теми единичными сперматозоидами, которые попадаются в эякуляте. На случай азооспермии можно выполнить открытую мультифокальную биопсию яичка - TESE или, что более эффективно, microTESE.

Чтобы несколько повысить шансы получить сперматозоиды из эякулята, и даже иногда их криоконсервировать, а также повысить шансы получить сперматозоиды при биопсии яичка, можно попробывать эмпирическое лечение (кломифеном или ХГЧ) в течение 3-6 месяцев перед ЭКО-ИКСИ-ТЕЗЕ