yuliasha_umr
13.05.2014, 23:27
Здравствуйте! Сыну 5 лет, вес 20 кг, рост 120 см. Беременность первая, роды без осложнений.
Задержка психо-речевого развития, аутические черты, гиперактивность.
Были на обследовании в Медико-генетическом центре.
Сдали анализы:
ГОМОЦИСТЕИН в крови - 7,91 нмоль/л
Витамины группы В:
Тиамин 60,77 нмоль/л;
Рибофлавин - 96,54 нмоль/л
Никотиновая кислота 4,38 нмоль/л
Фолиевая кислота - 67,32 нмоль/л
Цианокабаламин - 0,188 нмоль/л
Пиридоксин - 18,24 нмоль/л.
Биохимические показатели крови (анализы МГЦ) сказали в норме, но на руки не выдали, поэтому описать не могу.
По результатам УЗИ ВО - дискинезия желчного пузыря, признаки дисметаболической нефропатии (оксалаты в моче, соли в почках). Внешний осмотр: у ребенка сухая кожа, повышенная пигментация, сколиозная осанка(?), желтизна зубов.
Сказали, что у Миши НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ, а именно витаминов группы В, из-за чего ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ГОМОЦИСТЕИНА.
Именно это вызывает задержку психо-речевого развития.
Назначили:
Метилкабаламин 5000 - 1/2 т - 2 р.в день;
Цитофлавин - 1 таб - в день;
Р-5-Р - 0,5 т. в день; (БАД от фирмы Vitaline - США)
Стомак Суппорб - 0,5 капс в день (БАД от фирмы Vitaline - США)
Курс - 1 месяц, потом анализы и коррекция дозы.
Болезни со стороны мужа: болезни почек, гипертония, с моей стороны: нейродермит, неврастения, узловой зоб.
ВОПРОСЫ:1. может ли такое повышение гомоцистеина вызывать задержку психического развития?
2. Насколько адекватна назначенная терапия?
3. Куда нам двигаться дальше, какие анализы надо сдать, к каким специалистам обратиться?
Заранее спасибо за ответ! Очень прошу ответить!
Задержка психо-речевого развития, аутические черты, гиперактивность.
Были на обследовании в Медико-генетическом центре.
Сдали анализы:
ГОМОЦИСТЕИН в крови - 7,91 нмоль/л
Витамины группы В:
Тиамин 60,77 нмоль/л;
Рибофлавин - 96,54 нмоль/л
Никотиновая кислота 4,38 нмоль/л
Фолиевая кислота - 67,32 нмоль/л
Цианокабаламин - 0,188 нмоль/л
Пиридоксин - 18,24 нмоль/л.
Биохимические показатели крови (анализы МГЦ) сказали в норме, но на руки не выдали, поэтому описать не могу.
По результатам УЗИ ВО - дискинезия желчного пузыря, признаки дисметаболической нефропатии (оксалаты в моче, соли в почках). Внешний осмотр: у ребенка сухая кожа, повышенная пигментация, сколиозная осанка(?), желтизна зубов.
Сказали, что у Миши НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ, а именно витаминов группы В, из-за чего ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ГОМОЦИСТЕИНА.
Именно это вызывает задержку психо-речевого развития.
Назначили:
Метилкабаламин 5000 - 1/2 т - 2 р.в день;
Цитофлавин - 1 таб - в день;
Р-5-Р - 0,5 т. в день; (БАД от фирмы Vitaline - США)
Стомак Суппорб - 0,5 капс в день (БАД от фирмы Vitaline - США)
Курс - 1 месяц, потом анализы и коррекция дозы.
Болезни со стороны мужа: болезни почек, гипертония, с моей стороны: нейродермит, неврастения, узловой зоб.
ВОПРОСЫ:1. может ли такое повышение гомоцистеина вызывать задержку психического развития?
2. Насколько адекватна назначенная терапия?
3. Куда нам двигаться дальше, какие анализы надо сдать, к каким специалистам обратиться?
Заранее спасибо за ответ! Очень прошу ответить!