kuraless
12.05.2014, 16:29
Добрый день! Имеется шестимесячный малыш, который некоторое время назад перенес трахеит с температурой около 38,5 и очень сильным кашлем с мокротой. Педиатр назначила лечение Аугментином с Бифидумбактерином. Через 5 дней после окончания приема вышеуказанных препаратов у ребенка начался понос. Стул очень жидкий, зачастую просто вода зеленого цвета около 10 раз в день. В панике без консультации с врачом дала ребенку Энтерофурил 4 раза. Стул пожелтел и стал гуще. После отмены Энтерофурила стул снова стал жидким. Я приняла решение дать ребенку Смекту. На фоне Смекты стул стал гуще (сегодня третий день приема), но продолжает быть достаточно частым (5-7 раз в сутки, в том числе ночью, чего раньше не было). До болезни стул был 2-3 раза в сутки регулярно.
Ребенок находится на полном грудном вскармливании без прикорма.
Порекомендуйте, пожалуйста, что делать. Прикладываю к груди как можно чаще. Педиатр вновь рекомендует Бифидумбактерин, но у меня сомнения в целесообразности такого назначения.
Заранее спасибо.
Ребенок находится на полном грудном вскармливании без прикорма.
Порекомендуйте, пожалуйста, что делать. Прикладываю к груди как можно чаще. Педиатр вновь рекомендует Бифидумбактерин, но у меня сомнения в целесообразности такого назначения.
Заранее спасибо.