PDA

Просмотр полной версии : Спонтанный рефлекс Моро в 4.5 мес.

OnaAnastasiya
03.05.2014, 13:34
Помогите разобраться , пожалуйста. Я просто в панике (((

Моей дочери 4 месяца и 22 дня. В течении вчерашнего и сегодняшнего дня наблюдаю такую карину: дочь ни с того ни с сего вскидывает руки и на лице ужас , потом громкий плач. Сегодня в течении дня такое было раз 10 и вчера раз 5-6. Этот рефлекс я уже давно , больше месяца , у нее не замечаю и вдруг... :ac: . Ручки вдруг стала сжимать плотно в кулачки . После сна как будто получше становится, она улыбается , общается, а потом на пустом месте как вскинет ручки , как заревет(((!!!

Родилась на месяц раньше срока с весом 2900, 8/8 по Апгар.
Резвивается и весит по возрасту. Улыбается, гулит , переворачивается на живот и обратно (стала хорошо это делать только 3 дня как ) , берет игрушку, в общем как положено. На осмотре невропатолога в 3 месяца абсолютно без патологии. НСГ в 2.5 месяца без патологии.

Мне ОЧЕНЬ страшно . Что это может означать , возвращение к рефлексам новорожденного ?
Читала, что это говорит о судорожной готовности .

Может это быть связано с тем , что ребенок перевозбудился, плюс жара дома +29 , отопление не откючено , на улице +26 ( мы много гуляли , пропустили вечерний сон )?

Может быть связано с прививкой ? Ставили 29 мая Тетраксим . Была реакция в виде вечернего подъема температуры до 37.8. А на 3 сутнки такое появилось ((( Может нам больше не ставить КДС ? Вдруг на введение в 6 месяцев будут настоящие судороги ((( ?

Что делать ? Как обследоваться ? Или пройдет ?

Melodia
03.05.2014, 14:50
Добрый день!
Рефлек Моро угасает к 4-5мес. Учитывая Вашу недоношенность и рождение на месяц раньше срока, возраст ребенка всего 3мес.
Поэтому данный рефлекс имеет полное право быть.
Как Вы правильно заметили
ребенок перевозбудился, плюс жара дома +29 , отопление не откючено , на улице +26 ( мы много гуляли , пропустили вечерний сон )?
дети очень не любят изменения в распорядке дня и чувствительно на это реагируют.
Куда важнее общее состояние ребенка, его развитие и судя по Вашему описанию проблем у ребенка нет.

OnaAnastasiya
03.05.2014, 18:11
Спасибо за ответ!
Меня больше беспокоит не сам факт наличия этого рефлекса (знаю , что угаснуть он должен к 6 мес) ,а его спонтанность . Ни резких звуков , никагого движения , прямо на пустом месте . Да не по разу, а прямо часто , может несколько раз за 15 минут .
Может быть прививка "повинна" ?
Я вообще-то не противница вакцинации , а как раз наоборот , готовимся, используем более безопасные вакцины . Но боюсь теперь неврологических осложнений .

Melodia
03.05.2014, 18:30
У ребенка нет никаких неврологических осложнений!
Была обычная поствакцинальная реакция, не более