PDA

Просмотр полной версии : Можно ли вылечить фиброзно-кистозную мастопатию?

Янина
21.03.2007, 20:43
В 47 лет? Или смириться и будь что будет?

Melnichenko
21.03.2007, 20:53
А что будет? Чего вы боитесь?

Янина
21.03.2007, 22:18
Боюсь онкологии. Лечила Ф-к мастопатию и мастодиноном и кламином длительно, фиброзно-кистозный диагноз сняли, но гинеколог лечит эндометриоз дюфастоном и всё лечение груди идёт насмарку. Всю вторую половину цикла болит. Вот и хожу от гинеколга к онкологу. Не знаю, что делать.

Melnichenko
21.03.2007, 23:00
У вас нет оснований бояться больше, чем у любой другой женщины страны - диффузная ФКМ не предрак

Янина
22.03.2007, 11:30
диффузная ФКМ не предрак

Во как!!! Когда я счастливая, что подозрения на онкологию не подтвердились, вошла в кабинет гинеколога с результатами обследования, она мне сказала:"Что ты так радуешься? ФКМ -это предрак!" Теперь я у другого доктора, но те "обнадёживающие" слова в памяти остались.

СПАСИБО.

Melnichenko
22.03.2007, 15:53
Мы ничего не можем поделать с тем обстоятельством, что в нашей стране намного больше врачей, чем в любой стране мира, 600 000 человек, при этом многие их них окончили весьма экзотичные институты с весьма экзотичными преподавателями, а есть во время и после перестройки хотят все

Подавляющее большинство форм ФКМ не являются предраком ( это известно годков 40 как , но когда-то , годков 60 назад, этого в нашей стране не знали)

Nizhona
24.04.2007, 12:09
Здравствуйте, мне результатом УЗИ поставлено заключение - фиброзно-кистозная мастопатия. Мне 28 лет, не рожала. За неделю до обращения к врачу почувствовала маленькое уплотнение и слабую ноющую боль под мышкой в груди. Врач-гинеколог направил на УЗИ, которое и сделало заключение об этой форме мастопатии. Обнаружен маленький узел 4 мм. Скажите, пожалуйста, насколько опасно это заболевание? Поддается ли оно лечению? Как лечиться и излечивается ли полностью? Чем мне оно грозит в моем возрасте? :(

vmark
25.04.2007, 01:09
А что Вам посоветовал врач-гинеколог после результатов УЗИ?

Nizhona
26.04.2007, 07:06
Мне прописали 2-х месячный курс лечения на протяжении весны и осени.

Врач-гинеколог назначил пить мастодинон 30 капель х 2 р./день, витамин Е 400 мг 1 капс/день, а также мазь прожестожель - за 10 дней до месячных.

vmark
26.04.2007, 17:05
Все-таки я бы сделал пункционную биопсию. Обратитесь к маммологу.
В каком городе Вы живете?

Nizhona
27.04.2007, 07:59
я живу в Самаре
Даже и не знаю, что теперь делать. Начинать ли пить то, что выписал гинеколог или нет. Гинеколог говорит, что у меня ничего страшного нет, надо только попить то, что она мне назначила и всё пройдет.

vmark
30.04.2007, 17:41
Возможно гинеколог и права, но если остаются сомнения, то обратитесь в онкологический диспансер и развейте все сомнения.

lenochka_sunny
24.09.2009, 07:04
День добрый, мне еще в школе поставили мастопатию, но она меня как то особо не беспокоила, поэтому я ее и не лечила. Теперь грудь начала болеть. Пошла в НИИ онкологии, опухоли не нашли, хотя даже узи не делала. В общем месяц уже пью мастодинон и мажу прожестожелем. Результата никакого не вижу, по-моему даже сильнее начала болеть грудь. Какие лучше лекарства в этом случае?

aberzoy
24.09.2009, 13:07
Какие лучше лекарства в этом случае?Вам стоит внимательно прочитать "Правила", с которыми Вы согласились при регистрации.

А потом - первые 2 темы этого Раздела РМС.