PDA

Просмотр полной версии : Кифоз 2ст и тренажерный зал

RodionK
25.04.2014, 14:17
Здравствуйте! Мне 23 года, рост 180, вес 58.

Скажите пожалуйста, 2 года назад, на обследовании невролога, мне поставили диагноз: "Дорсопатия. Остеохондроз позвоночника. Кифоз 2ст. Торакалгия."
В данный момент ничего, в принципе, не беспокоит, за исключением, возможно, определенной боли в шее, если долго сидеть за компьютером или легкого онемения руки раз в полгода. И хотелось бы позаниматься в тренажерном зале преимущественно выполняя базовые упражнения со штангой (только они нацеленный на набор мышечной базой, а мне только это и надо, изолированные в данном случае не подойдут). Скажите пожалуйста, с таким диагнозом можно заниматься или не стоит? Чтобы нивелировать негативный эффект думал походить также в бассейн и на ЛФК... очень не хочется выбирать между возможностью быть дрищем с более-менее целым позвоночником и недокачком с окончательно убитым позвонком. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить!

Fahrenheit
25.04.2014, 15:13
Заниматься в зале можно и нужно, но необходимо делать это под руководством инструктора для обеспечения правильной техники выполнения и профилактики травм и осложнений боли в спине.

Guseinov
25.04.2014, 15:15
... базовые упражнения со штангой (только они нацеленный на набор мышечной базой, а мне только это и надо, изолированные в данном случае не подойдут). .... очень не хочется выбирать между ...и недокачком с окончательно убитым позвонком. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить!

Если Вы уже сами знаете, что в данном случае Вам подойдет, а, что нет, не стоит обращаться за советом.
При Вашем соотношении роста и веса, Вам не нужно бояться быть "недокачком". А нужно думать, для начала, как приобрести более-менее приемлемое физическое состояние.
Занятия штангой для Вас не подходят. Как и любые занятия со свободным весом и нагрузкой по оси позвоночника (сверху вниз).
Вам нужны тренажеры, которые уже рассчитаны на физиологические векторы усилий. Выбирать нужно из тренажеров, где корпус фиксирован положением.
Нагрузка должна быть регулярной и умеренной, без фанатизма. Это единственный доказанный физиологический способ профилактики Ваших проблем и периодических жалоб.
С уважением Гусейнов Тимур Юсуфович.

RodionK
25.04.2014, 16:09
Расстроили Вы немного меня ответом, до последнего надеялся услышать что-то вроде "Не обращай внимания, все нормально") Но хорошо, буду стараться как можно аккуратнее, чтобы не навредить... Спасибо большое!!