PDA

Просмотр полной версии : Ребенок заболел через 3 дня после прививки АКДС

lavina_tt
25.04.2014, 07:57
Здравствуйте.

Девочка родилась 25.09.13 при помощи кесарева сечения, операция плановая, прошла хорошо. Вес при рождении 3390, при выписке 3350.
Сейчас на ГВ плюс прикорм. Весит 6800, рост 65. В прошлом месяце мы попали в инфекционку с поносом и рвотой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дело в том, что 20.04 я простудилась, заболело горло, потом заложило нос. Сейчас у меня острый насморк, из носа течет. Читала на этом форуме, что если ребенок здоров и нет температуры, то прививку делать можно.

22.04 ребенку была сделана 3я прививка АКДС (пенсткаксим). До этого первые 2 прививки переносились нормально, не было температуры, никаких других реакиций.

Сегодня дочь проснулась с хрюканьем, сопли стекают по задней стенке, покашливает. Капаю аквамарис.

1. Можно ли было делать прививку на фоне моей болезни?
2. чем это опасно? Выработается ли иммунитет? Дать ли что-то противовирусное? Что?
3. можно ли гулять, купаться?

Спасибо за ответы.

Loran1955
25.04.2014, 08:10
1) Можно делать/можно отложить на несколько дней. Решение за очным врачом.
2) Ничем. Выработается. Не нужно ничего, кроме жаропонижающих при высокой температуре, аквамарис капли и увлажнение воздуха в помещении.
3) Прогулки можно, купание (не длительное, не бассейн) нужно.

lavina_tt
25.04.2014, 08:17
Спасибо, Татьяна Валерьевна.
Сколько дней в норме можно ничего не делать с соплями, кроме промывания?

Loran1955
25.04.2014, 08:41
Для начала все же покажите ребенка очному врачу. ОРВИ не осложненная длится около недели. При более длительном течении или присоединении других симптомов диагноз может потребовать пересмотра, а соответственно и лечение тоже.