Здравствуйте! Ситуация такая: У моей жены стал болеть живот, слабость, утомляемость, похудела, вес 48кг, пришла к терапевту, диагноз- кишечный грипп, назначила лечение. Ничего не помогло, состояние ухудшилось. Попросили направление на яйца глист-резуьтат-широкий лентец. Терапевт назначила лечение, таблетки, пить всей семьёй 3 дня(непомню названия). в инструкции ни слова о лентеце. Сказал терапевту, она посоветовала обратиться в инфекционную больницу. Приехали, доктор посмотрел анализы, говорит не знаю что делать с этой экзотикой(лентец). такое у нас бывает раз в 5лет. сейчас посмотрю энциклопедию... Говорит 2 лекарства: фенасал и бильтрицид, как найдёте приедите на госпитализацию. В нашей области ни того ни другого нет! (фенасала) нет даже в интернете! заказали бильтрицид, приехал в инфекционку, жену положили сказали выпить 2,5 таблетки вечером и 2,5 таблетки утром. через 7-8 часов после приёма взяли кровь на биохимию, показал завышенный билирубин. через 3 дня взяли анализ на яйца глист, опять показал лентеца, доктор говорит надо выпить 5 таблеток на ночь, выпила (сегодня вечером). всё ли правильно назначил врач и действительно ли таблетки не помогают с первого раза, что делать?
qwerty
24.04.2014, 11:41
Дифиллоботриоз легко лечится без стационара, однократным приемом билтрицида дома. Сколько всего таблеток приняла жена? Ее доза - 2 таблетки всего. Контрольный анализ кала - через 2 и 6 мес. после лечения.
kazaki
24.04.2014, 12:54
всего за 5 дней 10 таблеток, сегодня утром сказали, что ошиблись-диагноз-аскариды и надо пить другое лекарство и лежать ещё 4 дня. не пойму. действительно ли можно перепутать лентеца и аскариды?
kazaki
24.04.2014, 13:37
сегодня назначили пить вермокс по 1 таб. 2 раза в день 3 дня, можно ли их принимать сразу после бильтрицида? А бильтрицид не убивает аскаридий?
qwerty
24.04.2014, 17:01
Перепутать яйца широкого лентеца и аскарид, по-моему, совершенно невозможно - они очень сильно отличаются по форме. Дозировка вермокса назначена неправильно. И вообще я не понимаю, что человек с глистами делает в стационаре. Разве что в больнице недовыполнение плана по койко-дням :naezd: Стационарного лечения требует только описторхоз. Я рекомендую более эффективный препарат. Бегите из этой больницы как можно быстрее.
kazaki
24.04.2014, 17:40
спасибо! только не понятно можно ли пить лекарства сразу после бильтрицида и такое количества бильтрицида ниначто не влияет? а какая дозировка вермокса правильная ?
qwerty
25.04.2014, 11:48
После празиквантеля пить другие антигельминтные препараты можно без перерыва. А почему вы хотите лечиться именно вермоксом?
kazaki
25.04.2014, 15:29
Спасибо за информацию! просто вермокс есть в наличии.