PDA

Просмотр полной версии : Сикоз

Letrik
09.04.2014, 06:26
Мне 27 лет. Высыпание на лице: шея, подбородок, щеках и редко в области носа. Проявление начались 1.5-2 года назад. Сходил в прошлом году к дерматологу ( ходил в сентябре 2013г ), врач поставил диагноз "сикоз" - прописать протирать лицо хлоргексидином, метрогил гель, витамины, и пропить курс лактофильтрум и диета, плюс ко всему уменьшить курение, также бриться одноразовыми бритвами. Выполнил все рекомендации, даже совсем бросил купить, но ничего толком не помогло, как были высыпания так и есть. 5 дней назад сходил еще раз к дерматологу ( 4.04.2014г ) врач ставит тот же диагноз " сикоз" - прописывает пить юнидокс-солютаб по 1т-2раза в день, мезим-форте 2т-3раза в день, синтомицин 10% 1 р- в день мазать. протирать лицо левомицетиновым спиртом. НО никакого эффекта как не было так и нет. Хотя я прекрасно понимаю что кожа у человека обновляется 1 раз в 3 месяца. И курс лечение юнидоксом от 6 до 12 недель. Но в данный момент пока принимаю высыпаний все больше и больше... посоветуйте что делать... Часто стали врастать щетина... Не могу выложить фото!!?? могу выслать на почту.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
09.04.2014, 17:43
Вы принимаете юнидокс всего несколько дней, а оценка эффекта через 3 -4 недели.

Letrik
09.04.2014, 18:21
Спасибо за ответ. Я бы хотел еще узнать можно ли протирать лицо настойкой календулы? и можно ли бриться? еще хотел узнать как быть с вросшими волосами, если их выдергивать то и соседние тоже надо, потом прижигать левомицетиновым спиртом?

Letrik
10.04.2014, 08:14
Спасибо за ответ. Я бы хотел еще узнать можно ли протирать лицо настойкой календулы? и можно ли бриться? еще хотел узнать как быть с вросшими волосами, если их выдергивать то и соседние тоже надо, потом прижигать левомицетиновым спиртом? и можно ли ходить в баню?

Dr.Volgina
10.04.2014, 19:05
Календулу лучше не надо,это спиртовый раствор.
Наружно: бактробан, фуцидин...
Бриться реже, сменить лезвие.
Баня возможна.

Letrik
10.04.2014, 19:30
Мази то что вы указали- можно совмещать с синтомициновой мазью? или лучше выбрать что-то одно?

Letrik
11.04.2014, 12:52
И еще вопрос, "сикоз" и "сикоз бороды" - это одно и тоже ?

Dr.Volgina
11.04.2014, 13:05
И еще вопрос, "сикоз" и "сикоз бороды" - это одно и тоже ?
Да,Вы правы.

Letrik
11.04.2014, 15:45
Извините, но вы не ответили на вопрос. Мази то что вы указали( Наружно: бактробан, фуцидин...)- можно совмещать с синтомициновой мазью? или лучше выбрать что-то одно?,

Dr.Volgina
12.04.2014, 05:17
Извините, но вы не ответили на вопрос. Мази то что вы указали( Наружно: бактробан, фуцидин...)- можно совмещать с синтомициновой мазью? или лучше выбрать что-то одно?,
Синтомициновую мазь лучше не использовать, от нее "киснет".