Sakura000
06.04.2014, 20:53
Здравствуйте, доктор! У меня вопрос. Мне 43 года, месячные всегда были регулярными, одни роды, один ребенок-18 лет, в анамнезе два аборта, удаление полипа цервик.канала в 2007 году и в 2010 удаление эндометр.кисты левого яичника,в последний год месячные стали нерегулярными( я принимала некоторые лекарства, эглонил и мотилиум) В декабре и январе месячных не было, пошла на УЗИ: 03.02.14.Тело матки в антефлексио,шаровидная,контур ровный,четкий, 56,4х45х45. изменена за счет диф.изменений, стенки симметричны. М-эхо-7,9 мм,четкие,ровные,трехслойный,гипоэхоген.неоднородн ый. Шейка-не изменена.10,2 набот.кисты. Правый яичник:42х37.2 мм,эхо"-",тонкостенная аваскулярная структура.Левый яичник не лоцируется(в 2010 удалили эндометриоид.кисту) правая труба не расширена. Свобод.жидкость 8 мл прозр,признаки аденомиоза.Киста правого яичника фолликулярная. Сдала гормоны, они были в норме,пила ременс,потом пришли месячные, я успокоилась...
В апреле месячные не начались, на 29 день цикла на фоне сильных болей внизу живота и справа, я сделала новое УЗИ: 02.04.14.
Тело матки в антефлексио,шаровидная,четкий ровный контур,50,9 х 45,5 х50
повышенная степень дисперсности.эхо"-" включения на границе с эндометрием.Задняя стенка толще передней на 4мм.
М-эхо толщина-6мм, контуры четкие,ровные не деформирована,Эхо"+",трехслойный.
Шейка обычная,наботовы кисты 10 мм.
Правый яичник-42х28,5
30х25мм-ненапряженная жидкостная структура.
Левый яичник не лоцируется.
Свободная жидкость-25-30 мл,Аденомиоз,аппоплексия правого яичника.
Т.к. у меня были боли мне назначили но-шпу и укол диклофенака.
04.04.14 я попала к врачу
УЗИ от 04.04.14: боли прошли,месячные не начались (31 день цикла)
Тело матки в антифлексио,контуры ровные,границы четкие,грушевидная,50х42х50
Миометрий однородный,Эндометрий визуализируется на всем протяжении 4мм,
Шейка обычная.
Правый яичник расположен типично.48х37мм,средней эхогенности,неоднородный.содержит жидкостное образование овальной формы с уплотненной капсулой и внутренними гиперэхогенными перегородками
Свободной жидкости нет
Заключение:Признаки фолликулярной кисты правого яичника.
Мне назначили дуфастон 1т.х 2 раза в день,10 дней,если месячные не придут. то еще 10 дней.
В тот же день начала пить дюфастон, снова начались боли.
Доктор, может ли фоликулярная киста иметь перегородки? Могут ли быть боли от приема дюфастона? (сегодня третий день приема дюфастона, боли прошли....)
Может ли фолликулярная киста иметь перегородки?
Как Вы считаете адекватно ли лечение?
Очень жду ответ. Спасибо!!!
В апреле месячные не начались, на 29 день цикла на фоне сильных болей внизу живота и справа, я сделала новое УЗИ: 02.04.14.
Тело матки в антефлексио,шаровидная,четкий ровный контур,50,9 х 45,5 х50
повышенная степень дисперсности.эхо"-" включения на границе с эндометрием.Задняя стенка толще передней на 4мм.
М-эхо толщина-6мм, контуры четкие,ровные не деформирована,Эхо"+",трехслойный.
Шейка обычная,наботовы кисты 10 мм.
Правый яичник-42х28,5
30х25мм-ненапряженная жидкостная структура.
Свободная жидкость-25-30 мл,Аденомиоз,аппоплексия правого яичника.
Т.к. у меня были боли мне назначили но-шпу и укол диклофенака.
04.04.14 я попала к врачу
УЗИ от 04.04.14: боли прошли,месячные не начались (31 день цикла)
Тело матки в антифлексио,контуры ровные,границы четкие,грушевидная,50х42х50
Миометрий однородный,Эндометрий визуализируется на всем протяжении 4мм,
Шейка обычная.
Правый яичник расположен типично.48х37мм,средней эхогенности,неоднородный.содержит жидкостное образование овальной формы с уплотненной капсулой и внутренними гиперэхогенными перегородками
Свободной жидкости нет
Заключение:Признаки фолликулярной кисты правого яичника.
Мне назначили дуфастон 1т.х 2 раза в день,10 дней,если месячные не придут. то еще 10 дней.
В тот же день начала пить дюфастон, снова начались боли.
Доктор, может ли фоликулярная киста иметь перегородки? Могут ли быть боли от приема дюфастона? (сегодня третий день приема дюфастона, боли прошли....)
Может ли фолликулярная киста иметь перегородки?
Как Вы считаете адекватно ли лечение?
Очень жду ответ. Спасибо!!!