NatalDM
02.04.2014, 19:34
Мне 62 года, пол ж. В настоящее время беспокоит состояние лунки после удаления 5 зуба, нижнего справа. На зубе крючком держался нижний протез, в конце февраля 2014 г. зуб сломался у основания. На консультации у ортодонта остатки зуба решено было удалить. Удалили 11 марта, Удаление было травматичным, доктор доставал косточки десны. Ренген показал, что зуб удален полностью. В лунку был поставлен Neocones. На третий день появились симптомы интоксикации (слабость, потливость), боль в десне около лунки и боль, иррадирующая в ухо и в глаз. Я обратилась в клинику, но доктор заболел, с ним связались и сказали мне делать ванночки из фурацилина, соли и соды. Облегчения не было. К доктору я попала на пятый день после удаления, оказалось, что лунка была сухая и заполнена остатками пищи. Мне ее промыли, поставили Альвожель. Через день состояние опять ухудшилось.
С тех пор хожу к врачам через пару-тройку дней, сменила несколько врачей. Все в один голос говорят, что это «классический альвеолит, лунка не заживает, потому что грануляция слабая». Мне лунку промывают, ставят Альвожель, но через день снова появляются симптомы интоксикации, боли в десне и боль, иррадирующая в ухо и в глаз. Сегодня после промывания лунку заполнили кровью, взятой из венки, плюс Альвожель.
Уважаемые доктора, прокомментируйте, пожалуйста, лечение.
С тех пор хожу к врачам через пару-тройку дней, сменила несколько врачей. Все в один голос говорят, что это «классический альвеолит, лунка не заживает, потому что грануляция слабая». Мне лунку промывают, ставят Альвожель, но через день снова появляются симптомы интоксикации, боли в десне и боль, иррадирующая в ухо и в глаз. Сегодня после промывания лунку заполнили кровью, взятой из венки, плюс Альвожель.
Уважаемые доктора, прокомментируйте, пожалуйста, лечение.