PDA

Просмотр полной версии : Флегмона левой стопы - синегнойная палочка

Lumaca
01.04.2014, 16:04
Добрый день!
Помогите пожалуйста, у меня проблема с ногой - флегмона левой стопы межпалцевая рана между 4-5 палцами. Взятие мазка - гноя показало наличие синегнойной палочки. Уже 9 дней как выписали из стационара (была операция), и при повторном взятии мазка (на 2 день после выписки из больницы)обнаружен обильный рост синегнойной палочки. В больнице лечили сультасином 1,5х3 раза в сутки. Прикладываю последнее исследование на флору. Подскажите пожалуйста как вылечить эту болезнь.
Благодарю.

Tihoma
02.04.2014, 14:31
Сультасин на синегнойную инфекцию не действует в принципе, ничего удивительного, что одной только хирургической санации оказалось недостаточно.

В данных посева написано, к каким препаратам чувствителен микроб, так что для очного врача не должно быть проблемой подобрать эффективную терапию - через интернет лечение не назначается.
Желательно, чтобы это были два препарата в адекватных дозах.

Lumaca
02.04.2014, 15:23
Добрый день, Tihoma!
Спасибо за ответ. Сегодня был у врача, после осмотра сказал что рана вполне адекватная, и заживление проходит в порядке нормы. Промывка раны не нужна, и антибиотики сказал не надо принимать. В понедельник после повязки с левомиколем рана затянулась, но уже на следующий день опять открылась, сегодня на осмотре было немного выделений на турунде.
Возможно мне надо к другому специалисту обратиться?
Благодарю.

Tihoma
02.04.2014, 15:39
Ну я же рану не вижу - как я могу судить, адекватно ли ее ведут?
По Вашему первому описанию показалось, что неадекватно, теперь вроде складывается впечатление, что все более-менее прилично. Не знаю.
Я считаю, что курс антисинегнойного антибиотика не помешал бы, но очному врачу виднее.

Lumaca
02.04.2014, 16:04
Благодарю Вас!

Вы можете подсказать к кому можно обратиться в Питере, что бы посмотрел знающий и лечащий такие инфекции врач.

Спасибо.