Здравствуйте, мне 49 лет,вес 78кг., рост176см., ГБ с 2006г., ХСН-2 ФК., гастрит, рефлюкс-эзофагит, в 2012г., перенес ишемический инсульт в ВББ, в районе продолговатого мозга, до сих пор полностью не восстановился, плавает давление, кружится голова, тошнит иногда, гипертонические кризы. В феврале обнаружили паховую грыжу, стал вопрос, сделать операцию со спинальным наркозом, или удалять только при угрозе жизни? Подойдет ли в моем случае спинальная анестезия ?
iris_73
27.03.2014, 21:54
Странная постановка вопроса. Или спинальная, или никак? А при угрозе жизни - тоже спинальная? Кто Вам предложил метод анестезии: хирург или анестезиолог и как аргументировали?
На самом деле оперироваться надо. И оперироваться в плановом порядке, не дожидаясь ущемления и не отращивая грыжу до колена. Операция (в стандартных случаях при небольших грыжах) несложная и нетравматичная. При наличии головокружений и "плавающего" давления лично я (как анестезиолог) упираться рогом в спинальную анестезию точно бы не стала. Альтернативных вариантов множество: местная анестезия, внутривенная, ингаляционная, эпидуральная.
mmihaill
28.03.2014, 09:56
Разговаривал пока только с хирургом, он сказал, что при грыже мы делаем спинальную, я конечно тоже надеюсь на конструктивный разговор с анестезиологом, чтобы всё взвесить, общий наркоз мне настоятельно не рекомендовал невролог, у которого я наблюдаюсь, говорит , что долго восстанавливаюсь после инсульта , сейчас постоянно не работаю, то больничный, то увольняют и т. д., поэтому хотел узнать какой арсенал есть на сегодняшний день у анестезиолога ?
iris_73
28.03.2014, 12:08
Разговаривал пока только с хирургом Я так и подумала. общий наркоз мне настоятельно не рекомендовал невролог, у которого я наблюдаюсь поликлинические неврологи (да и большинство стационарных тоже) в наркозах разбираются ничуть не лучше своих пациентов. То есть знают абстрактный "общий" и "местный" и кучу обывательских страшилок. Поэтому мнение невролога анестезиологу сообщите, конечно, но настаивать на нем не советую. Есть очень щадящие варианты "общего" наркоза, которые никакого вреда Вам не принесут. хотел узнать какой арсенал есть на сегодняшний день у анестезиолога ? В предыдущем посте перечислено. Все вопросы - к Вашему анестезиологу. Что у него в арсенале, я не знаю.