Здравствуйте! Мне 48 лет. Рост 167см, вес 75 кг. Несколько дней назад простудилась. Очень болело горло, типа фарингита, охриплость голоса, заложенность носа. Температуры не было. Сегодня чувствую себя лучше в смысле простуды, горло почти не болит, сохраняется охриплость и першение в горле, из-за чего возникает кашель. Но наступила невероятная слабость, небольшое головокружение, сердце чуть жмет, пульс от 85 до 92. И еще заметила, как будто сердце замирает. Щупаю пульс, идет ровный учащенный, вдруг раз пропадает, потом опять ровно. При этом чувствую, что в груди что то переворачивается и как будто кашлять хочется, но не от горла, а именно от сердца. Сегодня целый день такие вот неприятные ощущения. Как то я озаботилась своим состоянием. Надо ли срочно обследоваться? идти к врачу. До этого проблем с сердцем не было. Но все таки мне 48 лет!!!Последних 2.5 года принимаю КОК для лечения аденомиоза. Буду благодарна за ответ.
beytars
17.03.2014, 12:48
Ну, неплохо было бы начать с ЭКГ. Если, медсестра которая снимает ЭКГ и врач расшифровывающий её, попадутся контактными, попросите "поймать" эти "замирания". Возможно, это экстрасистолия. Вот от их формы и количества и будет видно, надо вам к врачу или нет.
nata2703
17.03.2014, 18:29
Здравствуйте! Сегодня решила сделать ЭКГ. И сразу же срочно меня направили к кардиологу. В заключении ЭКГ было написано: ЧСС-92. Тахикардия. Ритм Синусовый. Отклонение ЭОС влево. Умеренные изменения миокарда. Горизонтальная депрессия STV3-V5. Мне сказали, что у меня прединфарктное состояние. Врас дала таблетку анаприлина и через 30 мин мне снова сделали ЭК. Вот заключение: ЧСС 75 уд/мин. Ритм синусовый. Горизонтальное положение ЭОС. STV3-V5 на изолинии.
Сказали надо делать ЭКГ с нагрузкой и Холтер!!! Я в шоке! Никогда у меня не было проблем с сердцем, но если только небольшие сердцебиения!!! Но я просто очень эмоциональный человек!!! На все очень остро реагирую!!! Ставят ИБС. При этом округляют глаза и говорят, что в моем возрасте этого не должно быть. Я сейчас еле живая, очень переживаю и волнуюсь. Действительно все так страшно???
beytars
17.03.2014, 18:57
Нужна картинка ЭКГ, желательно обе. Предынфарктные состояние таблетками анаприллина не лечат. Не надо сгущать (передайте округленным глазам)). Дайте картинки, Обсудим
nata2703
17.03.2014, 20:19
Нужна картинка ЭКГ, желательно обе. Предынфарктные состояние таблетками анаприллина не лечат. Не надо сгущать (передайте округленным глазам)). Дайте картинки, Обсудим
картинка ЭКГ
nata2703
17.03.2014, 20:22
картинка ЭКГ
Первая картинка ЭКГ на самом деле вторая, после принятия таблетки анаприлина (врач дал таблетку , чтобы убрать тахикардию) и посмотреть какая будет ЭКГ.
beytars
18.03.2014, 14:06
ЭКГ до анаприллина действительно ненормальная. Горизонтальная депрессия, даже тахизависимая, как в вашем случае, требует уточнения и исключения коронарного генеза. Поэтому, придется вам дообследоваться. Как правило в стандарт входит нагрузочный тест, ЭХО КГ и суточный монитор при необходимости. Ну а дойдет до коронарографии или нет, будет зависеть от данных обследований.
nata2703
18.03.2014, 16:54
Ну вот, опять начала волноваться. А что такое коронарный генез, в чем его проявление? Кроме провала ритма у меня нет никаких симптомов. Ничего не болит, одышки нет.
nata2703
18.03.2014, 17:00
Кстати, сделала эхографию с доплеровским анализом. В заключении написано :пролапс митрального клапана 1 степени с небольшой регургитацией ( если я правильно написала это слово) На словах врач сказала, что у меня все впорядке с сердцем.
beytars
19.03.2014, 11:05
Ничего такого, по поводу чего вам надо усиленно волноваться, я не написал. Считайте что необходимые (оставшиеся) исследования : суточный монитор ЭКГ, нагрузочный тест (ВЭМ-проба или тредмил-тест) и анализ крови на липидный профиль, это немного расширенная стандартная диспансеризация. Забегая вперед, могу сказать, что у женщин, та проблема на ЭКГ, которой вас напугали, зачастую не является признаком какой-то сердечной болезни. Особенности женского организма, особенно в период возрастных физиологических гормональных перестроек.
nata2703
19.03.2014, 11:53
Здравствуйте! Спасибо за участие в моей проблеме! Но сегодня ночью сегодня плохо себя почувствовала. Началась сильная тахикардия до 110 уд в мин. Очень испугала она меня. Под язык взяла валидол. немного полегчало, потом опять все снова. И так на протяжении всей ночи. Появился страх, беспокойство. Одним словом, думала, что умру, так было плохо. Что можно принять от тахикардии и чтобы потом уснуть, ткт, когда спадал пульс, начались провалы в сердцебиении. Замкнутый круг.Что то расклеилась я!!!
beytars
19.03.2014, 13:54
Не нужно заниматься самолечением. Дойдите уже до врача. Вы же не в тайге живете. Кто вам назначит лекарство дистанционно?
Да и 110 не такая "сильная тахикардия", скорее всего вызванная вашей паникой
nata2703
26.03.2014, 17:32
Не нужно заниматься самолечением. Дойдите уже до врача. Вы же не в тайге живете. Кто вам назначит лекарство дистанционно?
Да и 110 не такая "сильная тахикардия", скорее всего вызванная вашей паникой
Здравствуйте я опять возвращаюсь к своей теме. Прошла ВЭМ и Холтер. Выкладываю сканы. Перед тем как делать ВЭМ очень волновалась, раыгралась тахикардия, а сразу после ВЭМ поставили холтер, но успокоиться я так и не смогла. Проходила весь день с холтером в нервной трясучке!!! По результатам ВЭМ нашли только тахикардию, аритмии не было и ишемии тоже. На холтере зафиксировали аж 2662 наджелудочковые аритмии!!!!Какие то тригеминии и пробежку тахикардии. В интернее написано , что это может привести к фибриляции и внезапной смерти!!! Напугана ужасно!!!Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу моего состояния. Спасибо!
corvalol
26.03.2014, 18:41
Вы упомянули, что лечитесь у гинеколога, можно его заключение увидеть и заодно анализы крови. Обследовали ли Вы щитовидную железу (УЗИ,гормоны)
nata2703
26.03.2014, 19:24
Щитовидную железу я не обследовала и гормоны не сдавала.
corvalol
26.03.2014, 21:19
а стоило бы
nata2703
26.03.2014, 22:04
а что по поводу моих обследований? А щитовидку я обяательно проверю!
ozinvev
27.03.2014, 09:46
2662 наджелудочковые аритмии!
В интернее написано , что это может привести к фибриляции и внезапной смерти!
Нет. Не может. Если это действительно наджелудочковая аритмия без ДПП.
nata2703
27.03.2014, 14:41
Спасибо за ответ, а что такое ДПП? Расшифруйте пожалуйста!
corvalol
28.03.2014, 13:42
ДПП -дополнительный путь проведения электрических импульсов в проводящей системе сердца (есть такая)