Здравствуйте, ребенку скоро 2 месяца, в 1 мес. в связи высоким уровнем билирубина рекомендовали ИВ,и активированный уголь, начались сильные запоры (твердый стул), делали клизмы, с переходом через неделю на ГВ, стул стал жидким, но ребенок не ходит самостоятельно,через 4 дня делали по совету педиатра клизму-стул жидкий, каловых масс достаточно ( я так думаю можно исключить вероятность того, что молоко полностью усваивается), ребенок тужится, однако отходят только газы. Гастроэнтеролог посоветовала использовать глицериновые свечи, помогло они сразу выходят с калом, и сказала что заболевания нет, это особенность организма должно пройти.Я беспокоюсь ведь ребенок не может самостоятельно сходить уже около месяца (перед кормлением выкладываем на живот, делаем зарядку с поджиманием колен, даем воду).может есть какие-то способы решить нашу проблему?
DrElizabeth
14.03.2014, 12:27
Здравствуйте! Напишите пожалуйста более подробно про Вашего ребеночка (особенности беременности и родов, вес/рост при рождении и весовые прибавки, какой был уровень билирубина, на каком вскармливании сейчас находится,что получает дополнительно...). Что беспокоит ребенка?
рекомендовали ИВ,и активированный уголь жаль, что малыш без причины был лишен грудного молока и получал не нужный и не безопасный препарат.
ребенок не может самостоятельно сходить уже около месяца Вы не даете ему такой возможности. Прочитайте ЧаВо по запорам.
gonAnastasya
14.03.2014, 12:38
беременность хорошо протекала, отеки перед родами,заболела ОРВИ в больнице,предложили вызвать роды в 38 недель. роды без осложнений, только у ребенка гематомы были под глазками, бил.сначала 290, на выписку-170, на третьей недели-147, в месяц-109. родилась-3570 (1 мес.4200, 2 мес.4800). я жду по 4-5 дней,она очень сильно тужится и плачет, но ничего не получается (кала достаточно много, я раньше думала, что он просто хорошо усваивается). говорили принимать дюфалак, принимали 4 дня-ничего, только кал и газы стали зловонными. животик все время мягкий
gonAnastasya
14.03.2014, 12:51
ребенок только на гв
DrElizabeth
14.03.2014, 13:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После шести недель частота стула грудного ребенка обычно уменьшается. Это происходит, когда молозиво, имеющее слабительные свойства, полностью сменяется молоком.***Для ребенка этого возраста также нормально продолжать пачкать подгузники более 5 раз в сутки, в некоторых случаях даже после каждого кормления. Также считается нормой для детей старше шести недель на полном грудном опорожнять кишечник всего 1 раз в несколько дней. Некоторые абсолютно здоровые дети опорожняют кишечник всего 1 раз в неделю. Если ребенок пачкает подгузники нечасто, объем стула должно быть значительным. Пока малыш хорошо набирает вес, мочит достаточное число подгузников и ведет себя нормально, волноваться не стоит, и не следует давать ребенку слабительное, соки или оказывать другую «помощь». Наоборот, пытаясь вызвать дефекацию, можно серьезно навредить малышу.
ГВ по требованию? Сколько мочеиспусканий за сутки? В какой дозе давали дюфалак?
gonAnastasya
14.03.2014, 13:33
да, по требованию. подгузники меняю каждые 3 часа и они всегда "полные", дюфалак давала по 1 ч.л. утром. все дело в том, что ребенок на 4-5 сутки становится беспокойный, тужится и плачет.
ан крови-неделю назад- гемогл.-119,3
роэ-11,
э-2
л-37
м-2
остальное не смогла разобрать