Judith85
13.03.2014, 16:02
Добрый день! Сыну 3,10 мес. Вес 18,5 кг. В сад год уже не ходим, но оставляла его у родственников полгода назад, после этого жалуется на боли в животе. Аппетита нет совсем, кушает пару ложек, после чего начинает жаловаться на боли в животе. Стул нормальный, обычно раз в день, но редко бывает через день. Спит тоже на животе, говорит так не болит. Месяца три назад казалось что все прошло, но сейчас жалуется на боли в животе постоянно. В последнее время появилась икота и рыгание во время еды. Периодически появляются маленькие прыщики на попе. Сдали анализ кала выявил наличие цист лямблий. Я гл. не обнаружены. Слизь нет, ph 6,0, мышечные волокна А +, В+, жирные кислоты ++, мыла 0-1-1, растительная клетчатка ++, споры дрож. гриба +, иодофильная флора +, лейкоциты 1-2, бактерии +++. Были на приеме у гастроэнтеролога поставили диагноз лямблиоз кишечника, вторичный гастрит, дисбактериоз. Назначили: макмирор по половинке 3 раза в день, холосас по 1 чл 3 раза в день. Это все 10 дней. После этого энтеросгель по 1 чл 5 дней, нормабакт по 1 пакетику 2 раза, Эрмиталь1- по 1 капсуле 2 раза в день , 10 дней. Потом заново повторить Макмирор и холосас в тех же дозировках. А потом повторный анализ. Я здесь прочитала, что в некоторых случаях лечить лямблии не надо, очень нужно Ваше мнение по нашему случаю. Если нужно лечить, то Ваше мнение по поводу препаратов и дозировки. Еще врач сказала, что остальных членов семьи лечить не надо. У меня еще второй сын 2 года, вес 13,5 кг. Тоже плохо кушает, но анализ паразитов не выявил. Что с ним делать? Сколько раз сдать анализы? Заранее спасибо за ответ