PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на глаукому


trimosik
07.03.2014, 08:53
Здравствуйте, прошу проконсультировать и помочь.

Мне 25 лет, гипотоник (100/60).

В течение последнего месяца сильно беспокоили головные боли (в височной области) и покраснение глаз. На прошлой неделе решила сходить к окулисту, где мне сказали, что у меня подозрение на глаукому. В семье глаукомой никто не болеет. Для диагностики сделала ОСТ, перемитрию, HRT, проверили толщину роговицы. Вчера проверили глазное дно. После всего этого сказали что скорее всего у меня юношеская глаукома.

Также сходила на МРТ головного мозга, где обнаружилась микроаденома гипофиза (0,2см) и гипоплазия правой позвоночной артерии. К эндокринологу сходить не успела.

Все снимки прилагаю, кроме перемитрии. Потому что мне сказали, что это устаревший способ и на следующей неделе я буду ее заново проходить.

Может ли быть, что подозрение на глаукому ошибочно? И есть ли какая-либо взаимосвязь с микроаденомой гипофиза?

trimosik
12.03.2014, 12:27
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь! Мне нужна помощь и консультация.

Прилагаю перемитрию.

DrWORONZOff
12.03.2014, 15:40
Пороговую компьютерную периметрию нужны выполнить на этом или на другом периметре ещё, как минимум 2 раза на одном и том же приборе с использованием одной и той же программы, так как эти данные периметрии показывают большое количество ошибок и низкое качество фиксации. Если есть аномалия рефракции, то иногда её нужно корригировать для повышения качества исследования.
И почему у Вас все снимки на боку лежат?


trimosik
12.03.2014, 15:44
Вроде бы я их перевернула, но видимо неудачно :( Могу заново залить при необходимости.

Хорошо, перемитрию еще сделаю в таком случае.

А по другим снимкам что можно сказать?

Спасибо, что отозвались.

DrWORONZOff
12.03.2014, 17:02
Когда я кликаю на снимки, то они переворачиваются. Так очень неудобно смотреть.

trimosik
13.03.2014, 09:53
Перезалила все снимки, надеюсь, что они теперь будут правильно переворачиваться :rolleyes:


Rameyka
15.03.2014, 08:48
признаков глаукомы не вижу. Головные боли и покраснение глаз могут возникать только при очень высоком давлении - у Вас признаков таких нет. Сделайте тонографию и успокойтесь по поводу глаукомы. МИКРОАДЕНОМА не дает повышения ВГД, как и изменений полей зрения.