У меня очень много мушек в глазах и по центру тоже, с каждым днём всё больше... Неужели всё ещё не придумали лекарства от избавления от мушек (ДСТ)?
Говорят есть рецепт рассасывания напишите пожалуйста рецепт.
Ino123
05.03.2014, 18:08
Говорят некоторым помогает избавиться от мушек Вобензим и Лютеин Комплекс что скажите насчёт них?
DrWORONZOff
05.03.2014, 18:17
Не помогают. Лекарств нет.
Ino123
05.03.2014, 18:49
Не помогают. Лекарств нет.
Что же теперь делать? говорят есть случаи суицида... я в отчаянии :(
DrWORONZOff
05.03.2014, 19:18
говорят есть случаи суицида.(
Говорят, если прикрыть глаз, то мушки перестают беспокоить.
При выраженной деструкции стекловидного тела, снижающей зрение, можно рассмотреть вопрос витрэктомии с витреоретинальным хирургом. Но только очень взвешенно и на холодную голову, и никак не по интернету.
Где проводят лазерное лечение, не подскажу и не сильно в него верю при ДСТ.
Люди без рук и без ног живут, а Вы из-за мушек о суициде говорите. У меня, например, тоже есть мушки, но с жизнью расстаться пока не готов- дела. Чем больше таких дел, тем менее напрягают мушки. Займите себя чем-нибудь или перечитайте сообщение ещё раз.
Ino123
05.03.2014, 20:34
Говорят, если прикрыть глаз, то мушки перестают беспокоить.
При выраженной деструкции стекловидного тела, снижающей зрение, можно рассмотреть вопрос витрэктомии с витреоретинальным хирургом. Но только очень взвешенно и на холодную голову, и никак не по интернету.
Где проводят лазерное лечение, не подскажу и не сильно в него верю при ДСТ.
Люди без рук и без ног живут, а Вы из-за мушек о суициде говорите. У меня, например, тоже есть мушки, но с жизнью расстаться пока не готов- дела. Чем больше таких дел, тем менее напрягают мушки. Займите себя чем-нибудь или перечитайте сообщение ещё раз.
Я когда говорил про суицид я не себя имел ввиду, просто о том что были такие случаи, мне просто действительно фигово, очень много мушек особенно по центру, на улицу практически не выхожу из-за этого, операцию боюсь, единственная надежда что врачи (учёные) придумают лекарство от этого недуга, но раз до сих пор не придумали лекарство то я даже не знаю когда придумают, сколько ещё ждать :(
Udodov
05.03.2014, 20:58
А я вам раньше не писал рецепт? :)
Или не понравилось. ;)
Ino123
05.03.2014, 21:58
А я вам раньше не писал рецепт? :)
Или не понравилось. ;)
Я остеохондрозом занимаюсь, но мушки почему то продолжают размножаться... параллельно с мушками хотелось бы что нибудь делать, думал может есть какой нибудь действенный способ.
Ophthalmist
05.03.2014, 23:17
Если мушки крупные - для лазера работа есть. В Питере есть специалист.
Ino123
06.03.2014, 02:46
Если мушки крупные - для лазера работа есть. В Питере есть специалист.
Крупных нет, в основном мелкие нитки летают по середине, но их очень много...(
Small_Eyes
06.03.2014, 11:13
Привыкайте и не обращайте на них внимания.
Ino123
06.03.2014, 14:47
Привыкайте и не обращайте на них внимания.
К этому не возможно привыкнуть, если бы хотя бы по середине зрения не летали, вижу мир через мусорное ведро и с каждым днём их всё больше :(
DrWORONZOff
06.03.2014, 16:41
Там точно не гемофтальм и нет проблем с сетчаткой?
Ino123
06.03.2014, 17:51
Там точно не гемофтальм и нет проблем с сетчаткой?
Врач говорит с глазами проблем нет, разве что ДСТ... У меня ещё астигматизм с детства, но вряд ли это всему виной.
Darina38
06.03.2014, 17:53
Врач смотрел сетчатку через щелевую лампу со специальной линзой или просто ручным офтальмоскопом? И когда был последний осмотр?
Ino123
06.03.2014, 21:32
Врач смотрел сетчатку через щелевую лампу со специальной линзой или просто ручным офтальмоскопом? И когда был последний осмотр?
Офтальмолог смотрел через какой то аппарат, до этого что то покапали в глаза чтоб зрачки расширились, сказал что у меня сужены сосуды в глазах, это было около двух месяцев назад, сейчас лечусь у невролога так как подозревают что ДСТ у меня из-за шейного остеохондроза.
Делал МРТ шеи, сосудов и головного мозга, в итоге ожидаемый остеохондроз и сколиоз, вот диагноз (Задний шейный симпатический синдром с недостаточностью кровообращения в ВББ, с гипоплазией позвоночных артерий. Вторичная ВЧГ) я не разбираюсь что это всё значит, из-за этого у меня и мушки сказал офтальмолог, а эта болезнь из-за шейного остеохондроза, к тому же говорят есть с права шеи не большая грыжа в 1-2 мм...
Последний раз невролог выписал мне вот такой рецепт лекарств Ultra Calcium & Silica Formula, Пикамилон, Инстенон и Веторон, ну и дал лист с упражнениями для шеи, прошёл уже месяц но я никаких улучшений не вижу, только хуже стало в плане мушек :(
Мне 23 года как первые мушки появились уже почти полтора года прошло, я сначала был в панике, потом пытался не обращать внимания, а вот в последние месяцы мушек стало не выносимо много :( теперь не знаю что и делать.
Darina38
06.03.2014, 22:46
Сочувствую. Но остеохондроз тут ни причем, скорее всего. Если количество мушек резко увеличивается, необходим контроль глазного дна, чтобы не пропустить разрывы сетчатки.
Ino123
07.03.2014, 02:26
Сочувствую. Но остеохондроз тут ни причем, скорее всего. Если количество мушек резко увеличивается, необходим контроль глазного дна, чтобы не пропустить разрывы сетчатки.
Вы думаете разрыв сетчатки рано или поздно произойдёт?
Darina38
08.03.2014, 20:12
Нет, конечно, я так не думаю. Просто при резком увеличении мушек нужен тщательный осмотр крайней периферии сетчатки для исключения разрывов.
Ophthalmist
09.03.2014, 05:00
Проблема - это когда глаз слепой и подлежит удалению. У вас - не проблема, а неудобство, к которому надо приспосабливаться.
Ino123
09.03.2014, 16:27
Проблема - это когда глаз слепой и подлежит удалению. У вас - не проблема, а неудобство, к которому надо приспосабливаться.
То что вы написали это катастрофа, а в моём случае это реально проблемы для меня, жизнь из-за этого сильно изменилась, если дальше будет ещё хуже то я уже не знаю... хотя куда ещё хуже.
Ino123
09.03.2014, 16:29
Что за болезнь такая перед которой даже врачи бессильны... Даже врагу такого не пожелаешь.
DrWORONZOff
09.03.2014, 17:11
Что за болезнь такая перед которой даже врачи бессильны...
Поживёте, ещё не одну из таких болезней встретите. Желаю, чтобы их было как можно меньше.
Ino123
10.03.2014, 14:28
Я заметил что у меня начали выпадать волосы на голове, уже так прилично видны лысины, волосы редкие стали до мушек были густые, лысею в 23 года))) мне кажется это из-за того же что и мушки появились, а именно плохое кровообращение в голове из-за сосудов соответственно из-за остеохондроза и волосяные луковицы не получают нужной дозы крови умирают и выпадают, начал раз в неделю втирать в корни волос настойку стручкового перца на час, этот перец жжёт голову и заставляет приливать кровь к волосам и сейчас спустя три недели волосы почти не выпадают, я думаю это процедура должно так же положительно влиять на кровообращение головы так как перец заставляет приливать кровь к голове, а вы что думаете насчёт этого? Ещё заметил очень сильные мешки появились под глазами, ну и мушки растут как на дрожжах...
Ophthalmist
10.03.2014, 19:12
Только в глаза-перец не втирайте. Выбросьте компьютер - программисты лысеют быстро. По поводу волос - посетите дерматолога или трихолога.
DrWORONZOff
10.03.2014, 20:26
я думаю это должно положительно влиять на кровообращение головы так как перец заставляет приливать кровь к голове, а вы что думаете насчёт этого?
Сложные мыслительные процессы ещё лучше заставляют "приливать кровь к голове". Можно заняться изучением чего-то интересного и сложного.
Ino123
12.03.2014, 18:01
Уважаемые врачи, говорят же да и многих видео я видел что есть специальная рассасывающая терапия для особо тяжёлых случаев ДСТ, процент успеха кране низок может вообще не помочь, но хочется что то делать в борьбе с мушками, а не сидеть сложа руки и смотреть на увеличение этих самых мух, если здесь есть врачи офтальмологи напишите пожалуйста рецепт.
Darina38
12.03.2014, 18:29
В этом разделе отвечают врачи-офтальмологи.
Ino123
12.03.2014, 21:11
В этом разделе отвечают врачи-офтальмологи.
Извините не знал.
Всё ещё жду рецепт лекарств, говорят такой существует, хоть даже мало эффективен хочу попробовать, буду очень признателен.
Ophthalmist
12.03.2014, 22:49
Нет, лекарств для рассасывания помутнений пока не существует. Возможно, могут действовать те, что вводятся в полость стекловидного тела, но такого никто не сделает. Засудют-с.
Ino123
13.03.2014, 01:21
Нет, лекарств для рассасывания помутнений пока не существует. Возможно, могут действовать те, что вводятся в полость стекловидного тела, но такого никто не сделает. Засудют-с.
Почему засудят? вот это мне кажется было бы более действенный способ, сделал укол в глаза и лекарство всё там рассосала (очистила), а что нечто подобное существует? или возможно в ближайшем будущем?
Ino123
15.03.2014, 14:58
Похоже бесполезно...
Ino123
08.04.2014, 01:51
Я всерьёз задумался купить Очки Панкова, говорят он улучшает обмен веществ в глазу что мне как раз и нужно, но есть сомнения не лохотрон ли эти очки? знаю есть много подделок но оригинальные на самом деле работают и помогают улучшить зрение? в том числе и избавиться от мушек хотя бы уменьшить их количество, на полное их исчезновение я уже и не надеюсь...
Вот пару видео, нашёл в инете.
Демонстрация очков профессора О. Панкова - YouTube
ОЧКИ "РАДУГА" - YouTube
Что скажите?
DrWORONZOff
08.04.2014, 07:03
На видео какую-то ахинею говорят. Не ведитесь на это.
Ino123
08.04.2014, 16:11
Вот здесь Сидоренко рассказывает что его очки рассасывают помутнения ДСТ
Очки Сидоренко Амво 1 с излучателями. - YouTube
Small_Eyes
08.04.2014, 21:43
Вот здесь Сидоренко рассказывает что его очки рассасывают помутнения ДСТ
А всегда ли соответствует действительности то, о чем в рекламе рассказывают?
Ino123
09.04.2014, 00:40
А всегда ли соответствует действительности то, о чем в рекламе рассказывают?
Это разве реклама? это какая то передача где его пригласили и он отвечает на вопросы.
DrWORONZOff
09.04.2014, 07:21
Ну как же не реклама, самая что ни на есть реклама.
Но в рекламе как таковой нет ничего предосудительного, а вот рекламируемый продукт хоть и используется людьми, но не имеет доказанного в хорошо спланированных клинических испытаниях эффекта в лечении ДСТ.
Никто Вам не запрещает им пользоваться.
Ino123
09.04.2014, 15:31
Сегодня позвонил и заказал очки Панкова... цена 4290р + доставка (сколько доставка так и не сказали наверное сами точно не знают), отправят EMS Почта России, обещают в течении 3-7 дней с наложенным платежом, на мой вопрос уберут ли эти очки мои мушки честно не обманывая сказали нет, но и не дадут мушкам размножаться, ещё спросил про свой астигматизм который с детства, сказали а вот это очки Панкова могут вылечить до 80%, что ж посмотрим.
Ophthalmist
09.04.2014, 16:36
Вы сделали глупость.
DrWORONZOff
09.04.2014, 17:06
Ino123, раз Вы так любите смотреть видео в YouTube и заказывать в интернете приборы-пустышки, то специально для Вас эта передача.
Доказательная медицина. Передача 2. - YouTube
DrWORONZOff
09.04.2014, 17:07
Смотрите с 1-й серии.
Доказательная медицина. Передача 1. - YouTube
и т.д.
Udodov
09.04.2014, 18:48
на мой вопрос уберут ли эти очки мои мушки честно не обманывая сказали нет, но и не дадут мушкам размножаться
ncbi.nlm.nih.gov
Conclusion:
Placebo-controlled, randimized, double blind studies have shown Pankov's eyeglasses significantly decrease fertility of floaters, however there were no adverse effects on mortality and mutagenesis.
:bp:
Ino123
10.04.2014, 19:27
Я собираюсь пить Вобэнзим, Лютеин комплекс и капать в глаза Тауфон ну и очки Панкова использовать, хочу провести около двух месяцев курс, если и это всё не поможет остаётся отчаяться и сложить руки, ибо эта последняя надежда на рассасывание мушек, пока в это верю аж настроение приподнятое, в случаи неудачи подозреваю будет глобальная депрессия...
DrWORONZOff
10.04.2014, 20:43
Делайте, что хотите. Люди деньги платят, чтобы получить правдивую информацию от врачей, а Вам как об стенку горох.
Вобэнзим не проникает в стекловидное тело, лютеин-форте- БАД, не имеющий доказательств в отношении лечения деструкции стекловидного тела, тауфон- одна единственная аминокислота, которая в составе белков поступает в организм, но этот препарат не лечит ни одно глазное заболевание.
Думаю, что тема не имеет продолжения, так как автор пишет, чтобы написать и не более того.
Ino123
25.04.2014, 23:56
Здравствуйте, уважаемые врачи у меня такой вопрос, я долго собирал свой рецепт лекарств так как ни один другой рецепт от врачей моего города мне не помог, у меня ДСТ (Деструкция стекловидного тела), шейный остеохондроз и в следствии сужение сосудов головного мозга, вот собственно сам рецепт: Мексидол ампулы 10 дней, Мазь Траумель С (для шейного остеохондроза), Доппельгерц актив Витамины для глаз с лютеином, Антоциан Форте, Вобэнзим, Омега 3 жирные кислоты, Тауфон глазные капли, плюс буду параллельно использовать Очки Панкова.
Что скажите можно всё это принимать одновременно? не опасно ли? возможно какое то лекарство лучше не сочетать с другим?
Заранее признателен за подробные ответы.
P.S. Знаю самолечение это не хорошее занятие, но просто выбора не остаётся.
DrWORONZOff
26.04.2014, 05:46
Вы уже спрашивали в предыдущих темах. Вам не нужны советы врачей, Вы будете делать так, как считаете нужным.