PDA

Просмотр полной версии : Обструктивный бронхит

allathemom
03.03.2014, 20:15
Здравствуйте.

Сыну сейчас 3 года 7 мес. Болеет 10-й день. Точнее, я сегодня думала, что мы едем выписываться с остаточным насморком, а нас оставили болеть с бронхитом.

Температурил 5 дней, до 39,4. Д-з ОРВИ. Кашель с насморком еще сохранялся, особенно ночью приступы кашля. Сегодня только сопли. Температуры нет. Аппетит хороший. На 6-й сдавали ОАК (педиатра смутило кол-во п/я, но Т уже не было, и антибиотик она не назначила). Извините, нет в отсканированном виде:

WBC 6,8
RBC 4,48
Hb 120

Лимфоциты 39,2 %
Моноциты 7,3 %
П/я нейтрофилы 7,3 %
С/я нейтрофилы 42

СОЭ 16

Сегодня на приеме педиатр долго слушала, услышала единичные свисты. Сказала, что по задней стенке стекает гной. Позвала аллерголога, та сказала, что это инфекционное. Д-з ОРЗ, обструктивный бронхит. Сопутствующий: О. ринофарингит, 2ст тубоотит, О. аденоидит? О. синусит?

Назначено: Аугментин, Аскорил, Отривин/Тизин, Аквалор, Полидекса, Гексорал, Зиртек.

К сожалению, не попали сегодня к лору. Я так понимаю, он должен был подтвердить отит и синусит. Завтра пойдем и сделаем ОАК.

К слову, я тоже заболела дня 3 назад, сильные насморк и кашель. При наклоне головы боль в правой части лба. Температуры почти нет. Просто вдруг это все-таки синусит и у сына то же самое, причем давно.

Скажите, давать антибиотик или подождет до готовности анализа? Врач, видя мой скептический настрой, сказала, что могу подождать пару дней, но она назначает, и ответственность на мне (ну это и так ясно). Сказала, через пару дней разовьется пневмония... Хотя потом про пневмонию речи не шло, а антибиотик она объяснила "гноем" на задней стенке горла. Повторю, ребенок себя чувствует вроде неплохо.

Простите, что длинно. Надеюсь на Ваш совет.

Elena_Bondareva
03.03.2014, 20:46
А самочувствие и жалобы на настоящий момент?

allathemom
03.03.2014, 21:04
Заложенность носа остается, сопли отсмаркиваем несколько раз за день. Но температуры нет, аппетит хороший. Ребенок подвижный, хотя и капризничает время от времени (но это обычное дело).

allathemom
04.03.2014, 12:17
Добрый день. Были у лора. Диагноз: ОРЗ, острый ринофарингит, острый аденоидит, острый двухсторонний евстахеит.

Назначения: Називин, Аквамарис, Биопарокс (в нос и зев), Отипакс, Зодак. Выше перечисляла назначения педиатра.

Я правильно понимаю, что использовать только Називин и Аквамарис? Отипакс нужен при тубоотите? Кровь, кстати, мы тоже сдали, будет завтра. Надеюсь, с антибиотиком можно подождать.

dr.Ira
04.03.2014, 12:28
Я правильно понимаю, что использовать только Називин и Аквамарис?

Лучше только Аквамарис. И в садик ему давно пора. Через сутки после последнего подъема Т ребенок считается здоровым и может посещать ДУ.

allathemom
04.03.2014, 12:58
Д-р Ира, а то, что нам вчера поставили диагноз "обструктивный бронхит", не повод для больничного? А тубоотит с фарингитом? Разве главное - отсутствие температуры? Нет, я-то еще вчера была готова к тому, что нас отпустят в сад, но, когда речь зашла про бронхит, какие-то невнятные подозрения на пневмонию, какой тут сад. Или диагноз сомнительный?

dr.Ira
04.03.2014, 13:08
Д-р Ира, а то, что нам вчера поставили диагноз "обструктивный бронхит", не повод для больничного? А тубоотит с фарингитом? .......Или диагноз сомнительный?

Нет Т - здоров:ab:. Назначенное лечениеНазначено: Аугментин, Аскорил, Отривин/Тизин, Аквалор, Полидекса, Гексорал, Зиртек.
не соответствует диагнозу. (Лечение, впрочем, тоже, мягко говоря, не радует, учитывая, что температуры нет, аппетит хороший. Ребенок подвижный.) Поэтому диагноз вызывает большие сомнения. Да и туботит Вы не описываете. Не описываете соответствующих диагнозу жалоб.

allathemom
06.03.2014, 20:25
Я прошу прощения. Можно задам здесь вопрос про себя, т.к. в лор-разделе тишина? Хотела только спросить: мне поставлен д-з гайморит, очень болит лицо ото лба до челюстей. А/б назначен Клацид (500 мг х 7 дней), но, как я понимаю, это не самый лучший вариант. Подскажите, пожалуйста, какой подходит лучше (Аугментин?) и в какой дозе его пить взрослому человеку (57 кг)?
На всякий случай, моя тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]