PDA

Просмотр полной версии : Токсикодермия?

angey
01.03.2014, 13:42
Здравствуйте.Ситуация: Сам живу в Сибири,приехал в гости к матери в Кингисепп Лен.обл. Встретились с друзьями выпили коктейля в пластике и дня через 3 началось:опухли губы,ноги покрылись красными пятнами,к вечеру на губах волдыри,пятна на ногах были круглые начали срастаться и образовывать большие красные зоны,похожие на ожоги. Волдыри быстро лопнули,горло сильно болело,весь рот покрылся ранами,все очень болело,язык отек и был тоже весь в ранах. На члене под крайней плотью все воспалилось и обильно выделялась бело-желтая жидкость.Температура 37.5 вечерами. Лимфоузлы воспалились. Вызвал участкового ,сдал анализы,у дерматолога был,тоже сдал анализы,был у стоматолога.Анализы все отрицательные,кроме гепатита С ,но о нем я знал ,в спящей форме .Диагноз дерматолога : волосистая лейкоплакия ,какая то вторичная и инфекция и возможно аллергия,в общем ничего вразумительного,выписала антибиотики и полоскания .Диагноз стоматолога:герпес ,выписала амиксин,полоскания и витамин а ,в масле. Пропил амексин ,как ни странно все прошло.
Но вот буквально 5 дней назад снова выпил тот же самый алкогольный коктейль в пластике и через 2 дня началось то же самое,только намного сильнее и страшней.Вот так я выглядел позавчера:

angey
01.03.2014, 14:08
Я на одном сайте связался с двумя дерматологами и они сразу сказали -это распространенная токсикодермия. Сказали вызывать неотложку ,приехала скорая,поставили уколы ,вызвали опять участкового врача. Пришел врач ,сказал сдать кал и через 6 дней придти к ней. У меня сильно отекло лицо и конечности ,тело процентов на 30 в красных пятнах,на некоторых большие и не очень волдыри,все зудит и болит.И эти пятна находятся ,как бы параллельно ,то есть на левом бедре и на правом бедре,на стопах и тд.Губы похожи на кровавое месиво,рот кое как разлепил с утра,болит голова,на веке лопнул волдырь,нос тоже опух-внутри сильно болит и кровоточит.Крайняя плоть воспалена ,обильное выделение той же жидкости и на губах ,что то похожее.Не могу есть,даже открыть рот для столовой ложки.Состояние ухудшается с каждым часом.Я купил Зиртек и уколы кальция глюконат и натрия теосульфат,сегодня поставил себе кальций на свой страх и риск.Я в панике,в больницу не кладут .Я прочитал про эту болезнь (токсикодермия) бывают летальные исходы.Почему участковый врач так уверен,что я смогу придти к ней через 6 дней..смешно.Я прошу любой информационной помощи ,есть скайп bracho1111. Я просто даже не знаю правильно ли я ставлю уколы. Буду благодарен любым советам и контактам.

TatianaBorisova
01.03.2014, 14:11
Вам надо обратиться очно к дерматологу или аллергологу. Ситуация достаточно серьезная.

TatianaBorisova
01.03.2014, 14:13
Глюконатом кальция и тиосульфатом это состояние не лечится. Нужна другая терапия, но только под наблюдением специалиста. Это синдром Стивенса-Джонсона.

angey
01.03.2014, 14:32
Здесь маленький городок и один специалист,по крайней мере бесплатный ,а денег у меня на лечение пока нет.

angey
01.03.2014, 14:35
Но я пока не имею возможности ехать куда то лечиться платно.Наш специалист очень молода,даже не смогла диагноз поставить .Ну хоть ,что нибудь посоветуйте?

Dr.Volgina
01.03.2014, 14:52
У Вас серьезное заболевание,обратитесь СРОЧНО повторно к дерматологу или аллергологу или хотя бы к терапевту,возможно предложат стационарное лечение-оно бесплатно.
По интернету никто Вам назначать лечение не будет.

angey
01.03.2014, 14:59
А вот так я выгляжу сегодня:

angey
02.03.2014, 19:52
А вот так я выглядел до болези

angey
02.03.2014, 20:11
Вызвал скорую сегодня утром,приехал в отделение ,встретился с деж. терапевтом ,это был первый человек в этом городе,который примерно знал,что такое "таксикодермия", она предложила лечь в стационар,но объяснила,что специалиста аллерголога у них нет и проблемы с дерматологом.Поставила,что то вроде горячего укола. Завтра мне либо идти к терапевту ,это бесплатно ,но практически наверно бесполезно.Либо идти к дерматологу,она утверждает,что за прием к ней я должен заплатить ,т.к. прописан в другом регионе ,но она очень молода и очень неопытна,и при этом амбициозна(ну она же одна).Есть возможность пойти к платному аллергологу,опытному ,но не уверен,что он может положить на лечение .Посоветуйте , милые господа врачи,как грамотно и правильно поступить?Пожалуйста.

Сегодня с утра выглядел так:

TatianaBorisova
03.03.2014, 08:44
Правильно обратиться к дерматологу или аллергологу очно, для назначения адекватного лечения. К кому Вы обратитесь - это ваше решение и ваше право. Лечение потом можете выложить здесь - мы прокомментируем.

angey
11.03.2014, 11:28
И снова здравствуйте) Я ,как и писал отправился на следующий день к терапевту,так же был у дерматолога..Дерматолог продолжала настаивать,что у меня волосистая лейкоплакия(хотя ВИЧ отрицателен,есть анализы и 100%уверенности),выписала мне антибиотики и отправила домой на лечение,я уже еле ходил.Я решил зайти к инфекционисту.На приеме сидела опытный врач ,объяснил ей ситуацию ,она направила меня в стационар с диагнозом токсико - дермия, и вроде подозрение на герпес(когда был на приеме у стоматолога ,та предположила,что это герпес,т.к. с подобным не сталкивалась).Из стационара меня направили на консультацию к акулисту(глаза жгло и вокруг были болячки)Она посмеялась над диагнозом герпес и сказала,что симптомы не свойственны герпетической инфекции,а похоже все это на таксикодермию и глаза в общем,в порядке.В стационаре отлежал 6 дней,ежедневно получал капельницу и два укола(завтра напишу,что за лекарства).Мне стало значительно лучше,температуры нет,отеки спали ,болячки проходят..

angey
11.03.2014, 11:35
Где были пятна похожие на ожоги и волдыри, кожа отшелушевается или слазит пластами.Верхняя губа еще не зажила,но осталось не много.Вокруг рта,бровей и на теле еще остаются темные пятна,местами они отпадают вместе с кожей..
Я рад,что мне легче и благодарен за помощь вам. Очень огорчительно,что некоторые врачи не хотят думать,искать истинную причину заболевания ..

angey
11.03.2014, 11:38
Пятый день лечения в стационаре:

angey
11.03.2014, 11:45
День седьмой,выписали)):

angey
11.03.2014, 12:09
Лекарство,которое капали в стационаре называется преднизалон. Еще давали таблетки ацикловира, это думаю было лишнее))

Dr.Volgina
11.03.2014, 15:51
Сейчас Вы знаете причину токсикодермии, будьте осторожны...