PDA

Просмотр полной версии : Удаление ногтя ребенок 4 года.

studen
11.02.2014, 12:48
Здравствуйте доктора.
Три месяца назад сыну удалили ноготь полностью, был вросшим сильно. Сейчас я заметила небольшое покраснение на пальце слева на фото. Ноготь не вырос еще даже до конца (края рваные до сих пор) , ноготь не подрезался и никаких действий с ним не было. Ребенок на боль не жалуется, но когда надавить на покраснение - говорит что больно. Скажите, это что снова ноготь врастает и снова предстоит операция??
Нам на очную консультацию к хирургу? Никаких лазерных коррекций и пластин нельзя пытаться практиковать? Неужели вот так раз в три месяца придется подвергать ребенка мучениям и болью удаления и заживления? 59101

studen
11.02.2014, 22:24
Были у хирурга, сказал что врастание небольшое, назначил:
обрабатывать:
банеоцин (порошок)+ бранолинд+ салфетка (в спирт.р-ре)+бинт
2раза в день
через неделю на осмотр.
Врач сказал, что воспаление может сойти само (?) , но если не сойдет, то надо будет делать пластину или лигатуру (простите, возможно, я не так запомнила называние процедуры).
Скажите, насколько адекватно назначение?
В прошлый раз мы попали к врачу, который тоже вначале рекомендовал делать примочки из левомеколя, а через неделю сказал - только удалять.
Я очень боюсь повторения истории, поэтому прошу врачей РМС порекомендовать как нам действовать?

studen
12.02.2014, 12:02
Простите, это снова я. По поиску на РМС нашла вот такую рекомендацию доктора по начальной стадии вросшего ногтя, но рекомендация дана взрослому.
Выполняется приподнимание вростающего угла ногтевой пластинки и подкладывание под нее стерильного мягкого материала. Естественно, это выполняет врач. Возможно, выбор врача остновится на кревом удалении части ногтевой пластинки - это возможный вариант лечения.
В дальнейшем, если консервативные мероприятия по профилактике врастания ногтевой пластиники (правильное обрезание ногтя, избегание тесной обуви, личная гигиена) не будут приносить результата, возможно оперативное вмешательство. Оно может быть направлено на изменение формы ногтевого валика или ногтя. В Вашем случае, мне кажется, хорошие результаты могла бы дать пластика по Bartlett. Лазерное удаление значимого преимущетсва перед механическим не имеет.

Скажите,
1) возвращаться к врачу, настаивать на "приподнимание вростающего угла ногтевой пластинки и подкладывание под нее стерильного мягкого материала. Естественно, это выполняет врач." ??
2) все эти примочки с банеоцином ни к чему?
Сыну всего 4 года... Очень жаль доводить ребенка снова до болезненных процедур...