PDA

Просмотр полной версии : Ваще мнение о препарате "физиотенз"

ВиКуля
27.02.2007, 14:10
Здравствуйте. Необходима консультация специалиста по следующему вопросу:мужу 40 лет, при росте 170 см избыточный вес 100 кг.на протяжении полутора лет ежедневно измеряем давление, в среднем (без приема препаратов)160/100. Бывало и 180/110. После консультации с терапевтом принимал атенолол 25 мг ежедневно. На фоне приема атенолола - давление 120/80-135/90. Но в последние три месяца стали отмечать низкое диастоличекое давление при довольно высоком ситолическом, что связали с тем, что атеноло в первую очередь действует на диастолич. давл. После отмены препарата Ад 150/80. Понимаю, что необходимо подобрать другой препарат. К сожалению (простите за некоррктность) участковому терапевту не доверяю (еще раз простите), и потому хотелось бы услышать объективное мнение: как Вы считаете, целесообразно ли в нашем случае принимать препарат Физиотенз? Я знаю, что он рассчитан на людей, у кот. повышенное давление сочетается с избыточным весом . Мой муж не диабетик, но, насколько я знаю, излишний вес является фактором риска. Еще один момент: у мужа более 15 лет язва 12-перстной кишки (сейчас в стадии ремиссии). Конкретизирую вопрос:
1.целесообразно ли в нашем случае принимать физиотенз?
2. нет ли у него противопоказаний для язвенников
3. не "обленится"ли организм после этого препарата, т.е. в случае его отмены не будет ли "ребаунд-эффекта"?
4.если принимать физиотенз, то хватит ли в нашем случае дозировки 0,2 в сутки
5. как долго его принимать?
Большое спасибо за внимание к моему сообщению! Виктория

Light
27.02.2007, 14:23
Виктория, не надо заниматься самолечением.
Физиотенз - не препарат первого ряда в современных схемах лечения артериальной гипертонии.
Надо обратиться к грамотному терапевту (кардиологу), который подберёт для Вашего мужа оптимальную схему антигипертензивной терапии.

ВиКуля
27.02.2007, 14:30
Уважаемая Ольга Юрьевна! В том-то и проблема, что где его найти, грамотного специалиста?! В поликлинике врач не глядя выписывает всем подряд одно лекарство. А в платных клиниках леченье часто похоже (уж простите) на выкачивание денег. Если бы Вы могли порекомендовать терапевта или кардиолога желательно в СВАО или САО была бы очень благодарна!

Light
27.02.2007, 14:36
ГКБ №11.
Кардиолог Адашева Татьяна Владимировна. К.м.н., доцент.
689-30-58

ВиКуля
27.02.2007, 14:40
Большое спасибо, Ольга Юрьевна! Надеюсь, больше не придется заниматься самолечением - ведь главное, найти Своего врача. Еще раз спасибо.