PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ у кормящей мамы каждые 2-3 недели

Даша альма-мама
25.02.2007, 17:18
После родов болею каждые 2 недели. Т.е. дней 10 болею - насморк, плохое самочувствие, горло, температура невысокая типа 37.1-37.2, а иногда и вообще нормалная или пониженная... Потом недели 2 все нормально, толко немного сморкаюсь, а потом опять... И так уже 4й месяц!!! Сил никаких нет!!! Опять заболеваю, сопли ручьем, горло... Больше всего беспокоит нос - первыи день течет, потом забивается, не продохнешь. Даже когда выздоравливаю, в носу остаются корки, которые кровят, если их извлекать.
Лечусь оциллококцинумом + биопарокс и местные средства - полоскания, прысканиыа в горло - тантум вердее, ринофлуимуцилл, ротокан, оксолинка, эваменол... Причем биопарокс не нравится мне, т.к. сушит сильно. Моему врачу звонить бесполезно. Прописывает то же самое, как поднять иммунитет - ничего сказать не может. Хоть плачь.

О ребенке заботиться - нужны силы и энергия.

!!!Подскажите, как бы вы деиствовали в моем положении? Как поднять иммунитет? Как лучше лечиться?
Принимаю любые советы вплоть до хождения по снегу босиком... если это поможет выити из порочного круга.

Ребенок на грудном вскармливании.

Annabella
25.02.2007, 17:23
Увжаемая мама,
то что Вы применяете - не лечение. ОРВИ вообще не лечат.
Вам можно капать капли в нос, например, Назол или пшикать в нос спреи с сосудосуживающими средствами, чтобы не было такого сильного насморка. Корки отмывать физраствором.
Пейте больше воды, теплого чая с молоком, вообще больше пейте.
Держите ноги в тепле, если плохо себя чувствуете - не ходите гулять, героизм ни к чему.
При повышении температуры можно принимать парацетамол - этот препарат не запрещен при грудном вскармливании. Кушать можно все, что нравится - при разнообразном питании витаминов достаточно.
К сожалению, сейчас время такое, что все болеют, но уже скоро весна, Вы забудете обо всем этом.

Даша альма-мама
25.02.2007, 19:03
Спасибо за ответ.

Может я отстала от жизни - как это ОРВИ не лечат??? Только облегчают симптомы, что ли? Что скажете насчет прогреваний носа, ингаляций, горчичников на пятки?

И почему вам не нравятся лекарства, которые я выше перечислила? Тот же тантум верде, например? Или биопарокс?

ИМХО Моя главная задача сейчас - поддержать иммунитет. Не согласны? Что-то специфическое посоветуете сделать для этого?

Annabella
25.02.2007, 19:34
Да, при ОРВИ действительно нет такого лечения, которое бы действовало на возбудителя, только облегчают симптомы. Что касается прогреваний носа, игналяций, горчичников на пятки - это Ваше дело, но я бы не стала тратить на это время.
Лекарства, которые Вы перечислили - это либо не лекарства, либо препараты с недостаточной эффективностью. Тем более, никак не изучена их безопасность при кормлении грудью.
Насчет иммунитета - если у Вас нет ВИЧ-инфекции, и Вы не получаете химиотерапию по поводу опухоли, то Ваш иммунитет такой же, как у меня или любого другого человека. Периодически все люди болют ОРВИ. И я не исключение, только я при ОРВИ сморкаю и закапываю нос, и принимаю Фервекс (Вам нельзя из-за ГВ). Когда я была беременна, я три месяца беспрестанно ходила в соплях, примерно в это же время года, ничего,кроме капель в нос и парацетамола, когда уж совсем было несносно, не использовала.

Rodionov
25.02.2007, 19:35
Может я отстала от жизни - как это ОРВИ не лечат??? Только облегчают симптомы, что ли? Ну да. Препаратов, которые способны реально сократить длительность симптомов, увы, не существует.
Можно принудительно снизить температуру, устранить заложенность носа, улучшить отхождение мокроты.
Что скажете насчет прогреваний носа, ингаляций Ничего особо нежного. Это способ усилить заложенность носа и отек слизистых. горчичников на пятки? Это пожалуйста, только без усердия. Теплые шарстяные носки работают не хуже.
И почему вам не нравятся лекарства, которые я выше перечислила? Тот же тантум верде, например? Или биопарокс? Потому что вирусам - возбудителям ОРВИ эти препараты безразличны.
Что-то специфическое посоветуете сделать для этого? Разумеется. Фрукты в большом количестве, свежий воздух, закаливание.

Даша альма-мама
25.02.2007, 22:36
спасибо, все понятно...