Samira_0125
20.01.2014, 16:10
Помогите пожалуйста! Столкнулась с проблемой у дочки (возраст 12 лет, вес 40 кг, рост 145 см.), не знаю что делать. Всё началось примерно месяц назад. Первые симтомы: губы обветрились, потрескались, постепенно губы покрылись прозрачной коркой, поражение вышло за пределы контуров губ. Вначале мы подумали, что это обычное обветривание и пройдёт само собой. Мазали только гигиенической помадой «Чистая линия». Мы связывали не заживление с тем, что дочка сдирала эти корки, раздражая этим ранки. Я даже подумала, что гигиеническая помада не качественная. Потом попробовали смазывать тминным маслом (примерно 4-5 дней, 2-3 раза в день), при смазывании тминным маслом было жжение. Заметив, что не помогает, начали искать информацию по признакам в интернете и предположили, что это герпес и стали мазать мазью «Ацикловир» 5% в течении (5-6 дней по 4-5 раз в день). После применения Ацикловира губы покрылись коркой, впоследствии корка подсохла и отпала. Губы пришли в нормальный вид, мы остановили применение Ацикловира. Но через 2-3 дня всё опять началось. Вчера вышли погулять, было немного ветренно, не знаю губы обветрились или Ацикловир не помогает, но сегодня с утра сильное ухудшение: губы отечные, коркой покрылись, потрескались, из трещин выходит жидкость жёлтого цвета и застывет на губах. Пока продолжаем применение «Ацикловир»а, но по наблюдениям вроде уже не помогает.
По симтомам похоже на Хейлит, но какaя форма и как правильно его лечить пока не понятно. Сегодня у нас не рабочий день. Завтра планирую сдать анализы на скрытый железодефицит и контроль ТТГ. Что нужно ещё сделать для уточнения диагноза? Фотографию состояния губ прилагаю.
У Вас наверное возникает резонный вопрос – почему до сих пор не обратились к врачу. Это конечно не оправдание, но прошу отнестись с пониманием, причина в том, что мы живём в Баку, я не знаю здесь действительно грамотного специалиста в этой области. Тем более, что не раз сталкивались с некомпетентностью врачей в других областях. А здесь на форуме мне реально помогли при определении диагоноза, связанного с появлением узлов щитовидной железы.
Помогите пожалуйста!
По симтомам похоже на Хейлит, но какaя форма и как правильно его лечить пока не понятно. Сегодня у нас не рабочий день. Завтра планирую сдать анализы на скрытый железодефицит и контроль ТТГ. Что нужно ещё сделать для уточнения диагноза? Фотографию состояния губ прилагаю.
У Вас наверное возникает резонный вопрос – почему до сих пор не обратились к врачу. Это конечно не оправдание, но прошу отнестись с пониманием, причина в том, что мы живём в Баку, я не знаю здесь действительно грамотного специалиста в этой области. Тем более, что не раз сталкивались с некомпетентностью врачей в других областях. А здесь на форуме мне реально помогли при определении диагоноза, связанного с появлением узлов щитовидной железы.
Помогите пожалуйста!