PDA

Просмотр полной версии : Болит зуб с вкладкой под коронкой

Diako
15.01.2014, 01:47
Полгода назад поставили на 6 нижний зуб вкладку и одели коронку. Врач сказала, что первое время возможна боль ( пока на место встанет). Я успокоилась. Через 3 месяца, зуб начал болеть при надкусывании, такое ощущение было, что пульпит, причем очень болезненный! Хотя зуб полностью мертвый! Пошла к врачу, мне сделали снимок, сказали, что на снимке ничего нет! Но, на всякий случай выписали Цифран по 2 таблетки 5 дней! Пропила все прошло! Но сейчас, просто невыносимая боль...
За пару дней до нового года зуб стал болеть с нарастающей силой, в этот момент я была на отдыхе! Пошла к стоматологу, накануне сняв коронку ( от боли)! Сделав снимок, врач сказал, что все хорошо это переохлаждение, выписав ряд лекарств: ципролет, диазолин и метродизанол! Пропив положенный курс, боль ушла и прийдя в клинику мне закрепили коронку!
Через пару дней, боль вернулась, ни есть не пить не возможно! Желание избавиться от коронки! До зуба нельзя дотронуться, очень болезненно! Припухла щека и дискомфортно в гортани при глотании! Подскажите, пожалуйста, в чем тут причина? Я и не знаю к какому врачу идти! 3 стоматолога осматривали, говорят ничего серьезного нет, но терпеть такую боль из-за "несерьезного" невыносимо!
Спасибо!

zubolubkanata
15.01.2014, 07:14
снимок (ки) зуба?

Troublemaker
15.01.2014, 11:20
Через пару дней, боль вернулась, ни есть не пить не возможно! Желание избавиться от коронки! До зуба нельзя дотронуться, очень болезненно! Припухла щека и дискомфортно в гортани при глотании!
В данном случае не до рентгенографий на форуме. Вам нужно обратиться к стоматологу хирургу как можно быстрее. На лицо все признаки острого воспалительного процесса.

Diako
15.01.2014, 12:29
Спасибо Вам большое за совет!

Diako
15.01.2014, 13:53
[/PHP]снимок (ки) зуба?

Добрый день!
Спасибо, что отозвались!
Во вложении 2 снимка сделанные 30.12.2013 и 07.01.2014 года.
Буду признательна Вам за помощь, спасибо!

Destination
15.01.2014, 23:24
Снимки не самого шикарного качества, но на первом заметен обширный воспалительный процесс на верхушке дистального корня (и небольшой - на верхушке мезиального). Согласен с Troublemakerом: необходима помощь хирурга-стоматолога. Чем быстрее, тем лучше.

Foxa
15.01.2014, 23:34
У верхушек обоих корней очаги воспаления. Зуб очень сильно разрушен. Я бы рекомендовала удаление.

Diako
16.01.2014, 12:08
Спасибо Вам за советы!
Сегодня была у врача, сняли коронку, и изъяли вкладку!
После снимка, стало видно, что один канал имеет ответвление. Соответственно его не залечивали. Вот он и стал нарывать!
На данный момент канал оставили открытым, чтобы весь гной вышел!

Очень Вам признательна за советы!!!
Спасибо!

Destination
17.01.2014, 11:03
Если решили всё же попытаться сохранить зуб, тактика лечения выбрана не совсем верно. Необходимо было распломбировать все каналы в этом зубе. Тщвтельно их обработать и промыть. Если за это время гной продолжал выделяться, нужно было сделать разрез и выпустить его наружу через него, а зуб закрыть временной пломбой с дезинфицирующим препаратом (гидроксидом кальция) в каналах.

Чем быстрее будет закрыт зуб, тем лучше дальнейший прогноз его эндодонтического лечения. Сегодня это нужно сделать.