PDA

Просмотр полной версии : Очень плохо от температуры


Rigvena
11.01.2014, 14:39
Здравствуйте!
Женщина, 30 лет, рост 158, вес 60
Заболела, видимо гриппом. Врача вызывала (впервые за 4 года себе). Врач сказала, похоже на тяжелый грипп, но может быть ангина в нижнем горле (ее увидит только лор), отит (болят уши), или что-то в легких (больно в груди).
Сказала в понедельник идти к лору и если не станет легче в груди или начнется кашель - идти на флюораграфию (дала направление).
Вопрос вот в чем: я всегда легко переносила температуру. Ну жар и жар, после 39 подала спать. У меня высокий болевой порог, я крайне редко пью жаропонижающие (выше 39,5 и то только потому, что надо) и обезболивающие, но в этот раз кошмар какой-то. У меня почему-то начиная от 37,5 начинают холодеть нос, руки и ноги. И чем выше температура - тем холоднее. Нос вообще становится ледяным при 38,2. Выдержать я могу только до 38,6, но начиная с 38 это пытка. Дальше пью жаропонижающие. Меня колотит, боль везде усиливается, мутит, тошнит, бьет ознобом через три одеяла. Хочется медикаметозной комы, прошу прощения за сарказм. Чтобы быть без сознания и ничего не чувствовать. Никогда такого не было.
Можно ли чаще пить жаропонижающее, чем указано в инструкции? Мне не хватает еще одной дозы, чтобы не мучиться так и сбивать температуру на 37,8 (максимальная суточная дозировка три, мне нужно четыре).
Или можно ли как-то облегчить то, как я в этот раз переношу температуру? И вообще, почему оно так? это может быть течение конкретной болезни, или мне нужно будет потом проверить сосуды?
Заранее спасибо за ответ.