PDA

Просмотр полной версии : Насморк температура 39 уже 5ый день

Anasi
29.12.2013, 23:40
Просьба к консультантам форума. Сначала конечно хочу поблагодарить за ваш труд.
Мальчик 1 год 10 мес
Уже 5ый день болезни в деревне у бабушки. Это я к тому что жилищные условия здесь: в одной комнате 26 С а в других <16 С + часто выходит на крыльцо 10 С.

Динамика

1 день : насморк, температура до 38,5, припухшие болезненные околоушные лимфоузлы, температура хорошо сбивается парацетомолом, очень беспокойно спит
2ой день: насморк светло зеленого цвета, прибавился гной из правого глаза
3ий день все тоже, но гной не из правого а левого глаза+ сухой длительный горловой кашель особенно при засыпании. Температура поднимается до 39
4 день: из глаз уже ничего не течет, насморк жидкий прозрачный, кашель реже влажный и спустился ниже. Голос немного осиплый. Ночью спал лучше но температура стала подниматься чаще и теперь уже до 39,6. Общее самочувствие: капризный, немного вялый, взгляд тусклый, пытается играться.

Все эти дни часто даю пить и капаю соляной раствор в нос. Пьет не много но все же подгузник наполняется почти как до болезни.

Что делать дальше , учитывая, что лечение здешнего педиатра в одном рецепте антибактериальное+антигистаминное+отхаркивающее+пр отивогрибковое+гомеопатическое

Наблюдать дальше или все же обратиться к нему? Может сдать ОАК?

CMEX81
30.12.2013, 05:49
обратитесь к педиатру. ОАК не помешает

Anasi
31.12.2013, 14:01
Спасибо за ответ.

5 и 6 сутки болезни: насморка меньше , присутствует заложенность носа. Температура трижды в сутки поднимается до 39.2 врач посмотрел и сказал что легкие чистые и горло неплохое, в бронхах жесткое дыхание. Назначил Бронхикум, ирс 19, витамины центрум. Но когда узнал что температура держится уже 5 дней, сказал подождать еще сутки и если температура не стабилизируется то принимать Азитромицин.

Одновременно у старшей дочери 4 г 2 м тоже внезапно поднялась температура 39,4, очень болели шейные лимфоузлы. Насморк, заложенность носа, горло чистое, иногда откашливается. Температура сбивается ибупрофеном на 5-6 часов. На 2ой день лимфы болят при легком надавливании.

Значит у малыша осложнение? Какого ваше мнение?

HollisMP
31.12.2013, 14:33
Сделайте общий анализ крови. Бронхикум не нужно. Обильное тёплое питьё.
Ибупрофен лучше давать с интервалом в 8 часов. Если температура повышается раньше, чередовать его с парацетамолом.

Anasi
31.12.2013, 16:02
Да еще я только сейчас увидела у мальчика на миндалинах белый налет но горло не красное

eduardshraibman
01.01.2014, 21:21
налеты на миндалинах бывают не только при стрептококковой ангине, а в этом возрасте чаще не при стрептококковой.Как минимум анализ крови желательно было выполнить вчера, может и мазок из зева не помешал бы

Anasi
02.01.2014, 14:00
Очень хотелось бы сдать ОАК но к сожалению в этой местности и в это время не получается. Значит это настолько важно?
После того как температура у мальчика продолжала подниматься и на 7 ой день, вчера в 14:00 начала давать азитромицин + была температура 39,4 ибупрофен и ирс-19. Через 5 часов общее состояние вдруг значительно улучшилось, как бы это описать, как будто вдруг успокоился и температура совсем спала. Но ночью 24:00 темп опять поднялась до 39, сбила парацетомолом, спал беспокойно всю ночь, нос был заложен даже соляной раствор не помогал (может ли эта отечность быть следствием ирс19? ) Сегодня темп пока не поднималась и общее самочувствие нормальное).

Врач сказал дочке тоже начать азитромицин. У нее те же симптомы. 4ые сутки болезни начались, общее состояние при снижении темп хорошее, насморк, глаза чуть слипаются, красноватые, редкий влажный кашель. Но темп стабильно ( каждые 7 часов) поднимается до 39,2-39,6.

1. Является ли улучшение после антибиотиков признаком бактериальной инфекции ( или более риторически - помогают ли антибиотики хоть както при вирусной инфекции)
2. Сколько в принципе может держаться темп при ОРВИ? Как долго ( дней) можно "наблюдать" без риска для ребенка
3. Домашние давят мол, давай девочке антибиотик и вообще, все что прописал врач, не мучай ребенка. Я пока жду, хоть темп и поднимается но общее состояние улучшилось. Врач сказал домашним что оак сейчас для нас не информативен и скорее всего это бактериальная инфекция. Где можно получить информацию для врача и родителей о важности Оак? Потому что мне иногда кажется что наши доктора учаться по каким то совсем другим учебникам.
4. Вопросы кажется получились не совсем адекватные.

Заранее благодарю за консультацию

eduardshraibman
03.01.2014, 16:16
1.не обязательно.Например, аденовирусная инфекция,ЭБВ 5-7 дней может протекать с высокой температурой.Но при отсутсвии возможности лабораторной диагностики лечение при такой длительной лихорадке антибиотик скорее всего показан
2.3-7 дней. но при сохранении более 3-х дней-повторный осмотр педиатра и далее-по показаниям
3.мед.институт, мед. училище,медицинские сайты в интернете(желательно- на английском)
4.вполне адекватные

Anasi
05.01.2014, 00:07
На 6 ые сутки при темп у девочки стала подниматься до 40,5 , при сбивании сильно потела. все же решила дать азитромецин. Через несколько часов почувствовала улучшение в состоянии, темп пока поднялась один раз с интервалом в 12 часов до 38,6. Аппетит улучшился, сама мне кажется бледной уставшей.
1. У мальчика завершили 3х дневный прием азитромецинв по инструкции - состояние хорошее только кашлять стал немного чаще. Лечит обильным питьем, так?
2. Стал очень раздражительным- это следствие темп ?
3. Читала Чаво но после болезни два вопроса всплывают с новой силой: опять не смогла обойтись без Антибиотиков (надо было или не надо??) и что делать с иммунитетом. До болезни у нас была легкая одежда, темп воздуха 19-21 в доме, воду для питья не согревали, кормление когда проголодается. Можно ли ко всему этому спокойно возвращаться или " беречь" ? Или еще что то добавить?
4. Из поиска по сайту вижу что ирс-19 не эффективнн? А я думала это вроде прививки чтобы антитела сыормировались заранее. А поливитамины?

eduardshraibman
05.01.2014, 23:14
1. обильным питьем
2.следствие заболевания
3.спокойно возвращаться постепенно в течение неск.дней
4.Иммуностимуляторы не доказали свою эффективность в других странах.В СНГ , несмотря на огромный опут употребления, серьезных исследований, отвечающим международным стандартам , не проводилось.Страна ведущая по поеданию поливитаминовь была и наверное остается США.Последние исследования там не потвердили их эффективность

Anasi
06.04.2014, 17:08
Добрый вечер, хочу поднять свою тему.

Мальчик 2 г 2 мес. После января этого года уже четвертое орз. Во второй раз была явная вирусная инфекция у всей семьи и обошлись без антибиот-в. В остальных случаях гланды были покрыты белым налетом и темп сохранялась более 3-4 дней 39.2. Давалла в первый раз азитромицин 3 дня и во второй раз амоксициллин 5 дней в возрастной дозировке. И вот сейчас через месяц после предыдущей болезни опять два дня темп 37.2 - 38 на третий день уже 39-39.7. Лимфоузлы твердые явно прощупываются. Горло похожее на картинку но налет с одной стороны. Состояние без темп нормальное. Аппетит слабый но так чтоб ничего не мог проглотить. Врач прописала антибиотики амоксициллин. Уже дала один раз.
Целесообразно ли завтра сдать мазок из горла
Почему так часто воспаляется горло
Уже 3 антибиотики за зиму. Это что слабый иммунитет ?

Очень хотелось бы чтобы в ЧАВО была информация про профилактику тонзиллита

Спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eduardshraibman
06.04.2014, 18:23
Целесообразно завтра сдать мазок из горла, до лечения антибиотиком

dr.Ira
06.04.2014, 18:46
Врач прописала антибиотики амоксициллин. Уже дала один раз.
Целесообразно ли завтра сдать мазок из горла

Нет. Уже нет. Но вообще вероятность стрептококковой ангины в таком возрасте мала. А все остальные ангины лечения не требуют.

Anasi
07.04.2014, 07:19
Доброе утро, то есть как. Ничего не делать и аб отменить? Только жаропониж?
-----------------------------

Я бы рада но у меня на 5-6 день темп 39-40 уже нервы сдают плюс давление со стороны врача и родственников: с таким гноем без аб нельзя, высокая температура дает в мозгу необратимые последствия, лучше вместо двух пачек парацетомола который "убивает" гемоглобин дать один сиропчик и все.

Значит все нестрептококковые ангиеы надо просто пережить.

dr.Ira
07.04.2014, 09:02
Ничего не делать и аб отменить?. Я этого не говорила. Я сказала, что раз Вы уже дали а/б, то на этом фоне нет смысла делать мазок.

с таким гноем без аб нельзя, высокая температура дает в мозгу необратимые последствия, лучше вместо двух пачек парацетомола который "убивает" гемоглобин дать один сиропчик и все.

Полный бред

Anasi
07.04.2014, 11:18
Добрый день. После аб темп подним пока два раза, как и раньше при сбивании ребенок играется весел. Сегодня как будто еще лучше. Налет на миндалинах есть но чуть меньше. Просмотрела много тем про ангины и налет.

Если можно еще два вопроса

Можно я прекращу аб и буду наблюдать?
Каков алгоритм действий при высокой темп и красном горле с налетами как у нас обычно бывает НО без насморка кашля и др симптомов орви . Естественно осмотр врача но как можно компенсировать неадекватность врачей при повальгом назначении аб.

eduardshraibman
07.04.2014, 15:47
1.мазок из зева , затем все остальное

Anasi
08.04.2014, 05:57
Доброе утро, извените за надоедливость
Вчера были у лора. При осмотре сразу поставил диагноз ангина. Никаких анализоа не назначил, сказал если часто будет повторяться надо будет удалять.
Назначил лечение
Аугментин 5 дней (сказал что амоксициллин слабый)
Сироп нурофени 5 дней (я не совсем поняла это ибупрофен?)
Флуконазол 3 дня по капсуле 50 мг
Кларитин 10 дней
Аерозоль Ангиноваг 10 дней

После лечения терапия холодным кварцем и лазеротерапия 10 дней

Насколько целесообразно?

Заранее благодарю

eduardshraibman
08.04.2014, 11:25
Согласно данным доказательной медицины,которой придерживаются врачи большинства развитых стран и стараются придерживаться большинство врачей грамотных в развивающихся странах: 1.препаратами выбора в лечении стрептококковых ангин(а другие не требуют обычно лечения)остаются пенициллин и амоксициллин 10 дневный курс.Аугментин не рекомендуется в лечении стреп.ангины,т.к.нет необходимости,при использовании частом неоправданном антивиопиков широкого спетра дейсвия выше вероятность побочных реакций,снижения иммунитета,развитпя антибиотиком вызванной диареи,приобретения микробами устойчивостои к антибиотикам и т.д. 2-5.
Нурофен-ибруфен -адвил -одно и тоже жаропонижающее.У взрослых чаще при как обезбаливающее и при заболеваниях суставов как противовоспалительное..Протиогрибковое лечение перорально назнаается иногда при некторыз заболеваниях грибковах,не для профилактики.Лечение кварцем и ультрозвуком проблем с миндалинами не рекомендуется из за отсутствия достоверных данных об их эффективности